Вкусная домашняя лазанья

Рецепт от molotkova_99
  • Простой рецепт лазаний
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 504 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Поделюсь с вами лучшим рецептом теста, иначе как приготовить вкусную домашнюю лазанью без домашней заготовки основы? Жемчужина итальянской кухни по этому рецепту теперь станет любима и в вашей семье.

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Рецепт вкусной домашней лазанья

Фото вкусной домашней лазанья.

Приготовление

  1. Начнем готовить болоньезе. Сначала нужно мелко нарезать овощи: морковь, лук и сельдерей. Можно это сделать в блендере. На разогретую сковороду наливаем немного масла и высыпаем овощи, постоянно их помешивая в течение 2 минут.

  2. 2. Фарш можно использовать из магазина. Но лучше сделать его самостоятельно. Свинину и говядину в пропорциях 1:1 пропускаем через мясорубку.

    вкусная домашняя лазанья. Шаг 2
  3. 3. В подтушенные овощи добавьте 100 мл вина и 100 мл бульона (в крайнем случае замените водой).

    вкусная домашняя лазанья. Шаг 3
  4. 4. Как только начинает закипать жидкость в сковороде, отправляем в нее фарш и перемешиваем. Через пару минут добавьте томаты (томатную пасту или натертые свежие помидоры без кожицы). Приправлять на этом этапе еще рано, можно добавить разве что щепотку соли. Тушить нужно около 1,5 часа на медленном огне под крышкой, пока не выкипит почти вся жидкость. За полчаса до готовности посолите, добавьте перца.

    вкусная домашняя лазанья. Шаг 4
  5. 5. Для приготовления соуса "Бешамель" следуем четким инструкциям. Молоко подогрейте в кастрюле, но не доводите до кипения. Во второй кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и очень быстро перемешайте венчиком, чтобы мука заварилась в масле. Огонь выключите, чтобы не пригорело.

    вкусная домашняя лазанья. Шаг 5
  6. 6. Постепенно частями вливайте половником молоко, разводите им масло с мукой, размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Когда молока останется немного, добавьте в него 2 щепотки мускатного ореха и половину чайной ложки соли. Далее поставьте соус на маленький огонь, помешивайте 3-4 минуты до загустения. Наша цель получить соус с густой однородной структурой.

    вкусная домашняя лазанья. Шаг 6
  7. 7. Теперь готовим тесто. Яйца надо перемешать в чаше блендера (не взбивать венчиком, чтобы не было пены). Потом добавьте кукурузную и пшеничную муку и замешивать тесто до однородности. Придайте тесту форму шара, оно долго быть тугим, заверните его в пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.

    вкусная домашняя лазанья. Шаг 7
  8. 8. Пармезан натрите на мелкой терке, а моцареллу на крупной. Выбирайте моцареллу не для салатов, а для пиццы или лазаньи, она немного другая.

    вкусная домашняя лазанья. Шаг 8
  9. 9. Достаньте тесто из холодильника, поделите его на 3 части, каждую из них нужно хорошенько вымесить руками. Далее надо раскатать тесто приблизительно в форме прямоугольника и разрезать его пополам.

    вкусная домашняя лазанья. Шаг 9
  10. 10. Каждую из половинок нужно раскатывать максимально тонко, пока тесто не станет полупрозрачным. Следующим шагом нужно определиться с размером листов, что напрямую зависит от формы для выпечки. Лучше снова разрезать тесто на части и немного его раскатать. При необходимости периодически присыпайте мукой.

    вкусная домашняя лазанья. Шаг 10
  11. 11. Раскатанные листы необходимо отварить. В кипящую воду добавьте соль и подсолнечное масло. Каждый лист теста кипятите не более минуты, потом выньте шумовкой и окуните на пару минут в емкость с холодной водой. Выкладываем листья в дуршлаг, чтобы стекла вода.

    вкусная домашняя лазанья. Шаг 11
  12. 12. Крайний этап сборка лазаньи. В форму для выпечки выкладываем все слоями. На дно немного соуса "Бешамель", потом макароны. Далее мясо, много его накладывать не нужно. Слегка присыпьте натертым пармезаном и снова накройте макаронными листами. Потом немного соуса "Бешамель", а сверху моцареллу. Снова макаронные листы, болоньезе и так чередуйте до самого верха. Верхний слой это макароны и "Бешамель", покрытый сырами.

    вкусная домашняя лазанья. Шаг 12
  13. 13. Запекать лазанью нужно 25 минут в духовке при температуре 180 градусов. После приготовления пусть постоит 10-15 минут, пока макароны не впитают в себя влагу от соусов. Получается божественно!

    вкусная домашняя лазанья. Шаг 13

На заметку

Этот рецепт может показаться вам трудоемким, но результат настолько порадует вас, что дело того стоит. Тесто для лазаньи должно получиться эластичным. При варке оно может увеличиться, так что учитывайте этот момент при нарезке листов. Не старайтесь класть очень толстые слои соусов, иначе лазанья будет "плавать" в форме для выпечки и получится слишком влажной. По этому рецепту получается очень большая порция, так что зовите побольше гостей!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую суп-лазанья. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Домашние рецепты  • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на семь порций

  • Говядина — 1 кг
  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 150 г
  • Вино белое — 100 мл (полусухое)
  • Томаты — 500 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука — 80 г (в бешамель)
  • Мука — 300 г (в тесто)
  • Молоко — 1 л
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Кукурузная мука — 100 г
  • Пармезан — 200 г
  • Моцарелла — 350 г

Видео приготовления лазаний без мяса

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
skurikhina_78
skurikhina_78

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

angouc2004
angouc2004

Вкусная домашняя лазанья — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

sofya74
sofya74

Дорогая molotkova_99!!!
Приготовила вкусную домашнюю лазанья мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Полина Зиганшина
Полина Зиганшина

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

viktoriya94
viktoriya94

Обязательно приготовь лазанья-суп! Получается очень вкусненько!!!

Брюхова Ярослава
Брюхова Ярослава

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

erounedit
erounedit

Яхууу)))наконец то закончила вкусную домашнюю лазанья!
Спасибо за интересный рецепт!))))

khristina97
khristina97

Я приготовила сегодня вкусную домашнюю лазанья, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, molotkova_99!

masha
masha

Спасибо!
вкусная домашняя лазанья теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))