Поделюсь с вами лучшим рецептом теста, иначе как приготовить вкусную домашнюю лазанью без домашней заготовки основы? Жемчужина итальянской кухни по этому рецепту теперь станет любима и в вашей семье.
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Начнем готовить болоньезе. Сначала нужно мелко нарезать овощи: морковь, лук и сельдерей. Можно это сделать в блендере. На разогретую сковороду наливаем немного масла и высыпаем овощи, постоянно их помешивая в течение 2 минут.
2. Фарш можно использовать из магазина. Но лучше сделать его самостоятельно. Свинину и говядину в пропорциях 1:1 пропускаем через мясорубку.
3. В подтушенные овощи добавьте 100 мл вина и 100 мл бульона (в крайнем случае замените водой).
4. Как только начинает закипать жидкость в сковороде, отправляем в нее фарш и перемешиваем. Через пару минут добавьте томаты (томатную пасту или натертые свежие помидоры без кожицы). Приправлять на этом этапе еще рано, можно добавить разве что щепотку соли. Тушить нужно около 1,5 часа на медленном огне под крышкой, пока не выкипит почти вся жидкость. За полчаса до готовности посолите, добавьте перца.
5. Для приготовления соуса "Бешамель" следуем четким инструкциям. Молоко подогрейте в кастрюле, но не доводите до кипения. Во второй кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и очень быстро перемешайте венчиком, чтобы мука заварилась в масле. Огонь выключите, чтобы не пригорело.
6. Постепенно частями вливайте половником молоко, разводите им масло с мукой, размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Когда молока останется немного, добавьте в него 2 щепотки мускатного ореха и половину чайной ложки соли. Далее поставьте соус на маленький огонь, помешивайте 3-4 минуты до загустения. Наша цель получить соус с густой однородной структурой.
7. Теперь готовим тесто. Яйца надо перемешать в чаше блендера (не взбивать венчиком, чтобы не было пены). Потом добавьте кукурузную и пшеничную муку и замешивать тесто до однородности. Придайте тесту форму шара, оно долго быть тугим, заверните его в пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.
8. Пармезан натрите на мелкой терке, а моцареллу на крупной. Выбирайте моцареллу не для салатов, а для пиццы или лазаньи, она немного другая.
9. Достаньте тесто из холодильника, поделите его на 3 части, каждую из них нужно хорошенько вымесить руками. Далее надо раскатать тесто приблизительно в форме прямоугольника и разрезать его пополам.
10. Каждую из половинок нужно раскатывать максимально тонко, пока тесто не станет полупрозрачным. Следующим шагом нужно определиться с размером листов, что напрямую зависит от формы для выпечки. Лучше снова разрезать тесто на части и немного его раскатать. При необходимости периодически присыпайте мукой.
11. Раскатанные листы необходимо отварить. В кипящую воду добавьте соль и подсолнечное масло. Каждый лист теста кипятите не более минуты, потом выньте шумовкой и окуните на пару минут в емкость с холодной водой. Выкладываем листья в дуршлаг, чтобы стекла вода.
12. Крайний этап сборка лазаньи. В форму для выпечки выкладываем все слоями. На дно немного соуса "Бешамель", потом макароны. Далее мясо, много его накладывать не нужно. Слегка присыпьте натертым пармезаном и снова накройте макаронными листами. Потом немного соуса "Бешамель", а сверху моцареллу. Снова макаронные листы, болоньезе и так чередуйте до самого верха. Верхний слой это макароны и "Бешамель", покрытый сырами.
13. Запекать лазанью нужно 25 минут в духовке при температуре 180 градусов. После приготовления пусть постоит 10-15 минут, пока макароны не впитают в себя влагу от соусов. Получается божественно!
Этот рецепт может показаться вам трудоемким, но результат настолько порадует вас, что дело того стоит. Тесто для лазаньи должно получиться эластичным. При варке оно может увеличиться, так что учитывайте этот момент при нарезке листов. Не старайтесь класть очень толстые слои соусов, иначе лазанья будет "плавать" в форме для выпечки и получится слишком влажной. По этому рецепту получается очень большая порция, так что зовите побольше гостей!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую суп-лазанья. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Домашние рецепты • Вкусные рецепты
Лазанья
Лазанья с мясным соусом из говяжьего фарша и томатов, творожным слоем и сыром. Если вы приготовите эту лазанью за день до подачи на стол и поставите в холодильник на ночь, она станет более насыщенной и...
Лазанья
300 г шпината (можно замороженного) • 6 листов лазаньи • сыр Моцарелла • 50 г сливочного масла • 2 стак. молока • 2 ст.л. муки • 2 яйца • соль...
Лазанья
Шампиньоны 200 г • Базилик 1 пучок • Красный сладкий перец 2 шт. • Фарш 400 г • Растительное масло 4 столовые ложки • Томатная паста 4 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец чили по вкусу • Овощной бульон...
Быстрая лазанья
Лазанья
Комментарии к рецепту
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Вкусная домашняя лазанья — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Дорогая molotkova_99!!!
Приготовила вкусную домашнюю лазанья мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Обязательно приготовь лазанья-суп! Получается очень вкусненько!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Яхууу)))наконец то закончила вкусную домашнюю лазанья!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Я приготовила сегодня вкусную домашнюю лазанья, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, molotkova_99!
Спасибо!
вкусная домашняя лазанья теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Лазанья с мясом
Лазанья