Долма из молодых виноградных листьев с начинкой из смешанного фарша - очень нежное, ароматное блюдо! Начинка получается просто воздушной, молодые виноградные листья - нежнейшие, они просто тают во рту, их структуры в блюде почти не чувствуется, лишь деликатная, легкая кислинка. подайте долму с каким-либо кисломолочным продуктом! Я смешала йогурт с каплей оливкового масла, черным перцем и соком лимона.
Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт долмы в мультиварке. Должно понравиться.
Фото долмы из молодых виноградных листьев с начинкой из смешанного фарша.
Пойти в сад и обрезать молодые виноградные листья.
Приварить их буквально 1 минуту.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Приготовить начинку: на мясорубке прокрутить мясо, добавить рис, аджику и зелень, соль, перец и перемешать.
На каждый лист выкладываем по 1,5 ст. л. начинки.
Сворачиваем долму.
В сотейник (мультиварку) кладем кусок топленого сливочного масла, выкладываем долму, включаем режим жарки и накрываем крышкой, оставляем на 5 минут. Затем включаем режим тушения на 20 минут.
Долма готова, приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую долму. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты
Голубцы
Долма из свежих виноградных листьев не обязательно готовится в сезон роста винограда. На самом деле такую долму можно готовить круглый год, главное знать как правильно сохранить свежие виноградные листья....
Голубцы
виноградные листья (свежие или соленые) 40-50 шт. • вода или мясной бульон (бараний, говяжий или куриный) для варки долмы 500 мл • фарш (баранина; баранина + говядина или свинина + говядина) 500-600 г...
Голубцы
Долма с виноградными листьями по сути одна из разновидностей голубцов. Скорее всего, мой вариант приготовления этого блюда не имеет ничего общего со своим оригиналом. Впрочем, найти оригинал очень сложно...
Голубцы
Вам захотелось побаловать себя бараниной? Похвально. Это мясо не только не уступает свинине и говядине по вкусу, но имеет меньшее количество холестерина. Что готовить из баранины? Конечно же - долму....
Долма в виноградных листьях
Голубцы
Комментарии к рецепту
Все понятно и наглядно.
Готовить с urese1997 одно удовольствие!
Впервые в жизни замахнулась на долму из молодых виноградных листьев с начинкой из смешанного фарша, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик долмы из молодых виноградных листьев с начинкой из смешанного фарша!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить долму по-грузински.
Спасибо! Беру в закладки.
Долма из молодых виноградных листьев с начинкой из смешанного фарша - очень вкусно, продукты сочетаемые
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
У меня долма из молодых виноградных листьев с начинкой из смешанного фарша прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
urese1997, спасибо за рецептик долма из молодых виноградных листьев с начинкой из смешанного фарша!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать долму из молодых виноградных листьев с начинкой из смешанного фарша)))
Долма по-грузински
Голубцы