Семифредо из запеченных персиков с кардамоном

Рецепт от Алла

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт шведских булочек с кардамоном и сливками семлур. Должно понравиться.

Рецепт семифредо из запеченных персиков с кардамоном

Фото семифредо из запеченных персиков с кардамоном.

Приготовление

  1. Итальянская кухня.

  2. Семифредо - домашнее мягкое мороженое, которое готовят из фруктов или ягод обязательно на жирных сливках и желтках.

  3. Сами понимаете, такое сочетание априори не может не быть гурманским.

  4. Твердые персики разрезать пополам, слегка присыпать сахарной пудрой и запечь в разогретой до 220 градусов духовке до мягкости, косточки удалить.

  5. Запеченные персики сложить в чашу блендера, влить ликер и взбить, готовое пюре по желанию протереть через сито.

  6. Сливки 20% влить в сотейник, добавить молотый кардамон и нагреть до кипения, дать постоять 25-30 минут, затем пенку удалить.

  7. Желтки взбить с оставшейся сахарной пудрой и щепоткой соли.

  8. Кардамоновые сливки поставить на водяную баню, помешивая венчиком хорошо прогреть и порциями вводить взбитые желтки.

  9. Внимание: следить за температурой, чтобы желтки не превратились в хлопья.

  10. Крем должен загустеть.

  11. Сливки 35% сильно охладить и взбить с загустителем до устойчивых пиков.

  12. Смешать с персиковым пюре.

  13. Подмешать в массу кардамоновый кастард.

  14. Вылить семифредо в пластиковый контейнер и поставить в морозилку, время от времени перемешивая ложкой через каждый час, при последнем перемешивании можно взбить блендером, снова перелить семифредо в контейнер и до подачи держать в морозилке.

На заметку

Итальянская кухня на Woman s Day. Семифредо - домашнее мягкое мороженое, которое готовят из фруктов или ягод обязательно на жирных сливках и желтках. Сами понимаете, такое сочетание априори не может не быть гурманским.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую кекс с ванилью и кардамоном. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • #Персики 5 шт.
  • Сливки 20%-ой жирности 300 мл
  • Сливки 33%-ой жирности 300 мл
  • Загуститель (для сливок) 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 150 г
  • Ликер (Амаретто) 30 мл
  • Яичный желток 4 шт.
  • Кардамон (молотый) 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка

Для подачи:

  • Шоколад (морские камешки)

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
toucia
toucia

Я сделала семифредо из запеченных персиков с кардамоном, все получилось очень даже..!
Алла, спасибо большое!!

berezan_85
berezan_85

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

saldalal
saldalal

Рецепт семифредо из запеченных персиков с кардамоном понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

surovyatkina_86
surovyatkina_86

Семифредо из запеченных персиков с кардамоном - очень вкусно, продукты сочетаемые

tinka
tinka

Может быть кому и пригодиться тоже закуска из запеченных баклажанов.

tofin
tofin

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Зинкович Эмма
Зинкович Эмма

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

yurkova_80
yurkova_80

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Алла, что так же вкусно.

umetereas
umetereas

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я семифредо из запеченных персиков с кардамоном готовить...

iserenden1986
iserenden1986

Наконец то сделала семифредо из запеченных персиков с кардамоном- объедение!!!

rulficow1986
rulficow1986

Семифредо из запеченных персиков с кардамоном — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

anya
anya

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от семифредо из запеченных персиков с кардамоном!
10++++++
Это моя оценка.

Марианна Индиго
Марианна Индиго

Я давненько поглядываю на семифредо из запеченных персиков с кардамоном — очень аппетитно!
Буду готовить!