Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт шведских булочек с кардамоном и сливками семлур. Должно понравиться.
Фото семифредо из запеченных персиков с кардамоном.
Итальянская кухня.
Семифредо - домашнее мягкое мороженое, которое готовят из фруктов или ягод обязательно на жирных сливках и желтках.
Сами понимаете, такое сочетание априори не может не быть гурманским.
Твердые персики разрезать пополам, слегка присыпать сахарной пудрой и запечь в разогретой до 220 градусов духовке до мягкости, косточки удалить.
Запеченные персики сложить в чашу блендера, влить ликер и взбить, готовое пюре по желанию протереть через сито.
Сливки 20% влить в сотейник, добавить молотый кардамон и нагреть до кипения, дать постоять 25-30 минут, затем пенку удалить.
Желтки взбить с оставшейся сахарной пудрой и щепоткой соли.
Кардамоновые сливки поставить на водяную баню, помешивая венчиком хорошо прогреть и порциями вводить взбитые желтки.
Внимание: следить за температурой, чтобы желтки не превратились в хлопья.
Крем должен загустеть.
Сливки 35% сильно охладить и взбить с загустителем до устойчивых пиков.
Смешать с персиковым пюре.
Подмешать в массу кардамоновый кастард.
Вылить семифредо в пластиковый контейнер и поставить в морозилку, время от времени перемешивая ложкой через каждый час, при последнем перемешивании можно взбить блендером, снова перелить семифредо в контейнер и до подачи держать в морозилке.
Итальянская кухня на Woman s Day. Семифредо - домашнее мягкое мороженое, которое готовят из фруктов или ягод обязательно на жирных сливках и желтках. Сами понимаете, такое сочетание априори не может не быть гурманским.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую кекс с ванилью и кардамоном. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кексы
Рецепт этого кекса привлек меня моментально! Во-первых, потому что он норвежский (а я люблю все, что связано с этой замечательной страной), во-вторых, очень красочный и яркий, ну а в-третьих, мне он показался...
Варенье
Варенье из персиков - мое самое любимое. Ничего не могу с собой поделать, очень уж я люблю эти замечательные фрукты. Приготовление такого варенья не отнимет много времени, а результат превосходный!...
Джем
персик — 3 шт. • сахар — 200 г • вода — 50 мл • лимон • корица • крахмал кукурузный — 12 г...
Компот из персиков
Компот
Комментарии к рецепту
Я сделала семифредо из запеченных персиков с кардамоном, все получилось очень даже..!
Алла, спасибо большое!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Рецепт семифредо из запеченных персиков с кардамоном понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Семифредо из запеченных персиков с кардамоном - очень вкусно, продукты сочетаемые
Может быть кому и пригодиться тоже закуска из запеченных баклажанов.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Алла, что так же вкусно.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я семифредо из запеченных персиков с кардамоном готовить...
Наконец то сделала семифредо из запеченных персиков с кардамоном- объедение!!!
Семифредо из запеченных персиков с кардамоном — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от семифредо из запеченных персиков с кардамоном!
10++++++
Это моя оценка.
Я давненько поглядываю на семифредо из запеченных персиков с кардамоном — очень аппетитно!
Буду готовить!
Джем из персиков
Джем