Норвежский кекс с кардамоном

Рецепт от Маргарита Бузова

Рецепт этого кекса привлек меня моментально! Во-первых, потому что он норвежский (а я люблю все, что связано с этой замечательной страной), во-вторых, очень красочный и яркий, ну а в-третьих, мне он показался очень интересным! Еще он готовится просто, а получается очень вкусно! И мне кажется, что в нем удачное сочетание дрожжевого теста, цукатов и кардамона. Лучше этот кекс есть в день выпечки, пока мякиш еще более нежный, но на завтра тоже будет вкусно!

Любите готовить кексы? Попробуйте рецепт бананового кекса. Должно понравиться.

Рецепт норвежского кекса с кардамоном

Фото норвежского кекса с кардамоном.

Приготовление

  1. Просеять в миску 200 г муки, добавить дрожжи (у меня пакетик 11 г, который рассчитан на 1 кг муки, а для 375 г нужно чуть меньше половины пакетика, где-то 4 г),50 г сахарной пудры, щепотку соли и молотый кардамон. Перемешать.

  2. В глубокой миске соединить растительное масло, воду и 150 мл молока (я его еще слегка подогрела, чтобы дрожжи быстрее заработали).

    норвежский кекс с кардамоном. Шаг 2
  3. Ввести сухие ингредиенты и перемешать.

    норвежский кекс с кардамоном. Шаг 3
  4. Добавить цукаты (тесто сразу становится очень веселым и ярким, а настроение моментально улучшается) и постепенно всыпать оставшуюся муку (175 г).

    норвежский кекс с кардамоном. Шаг 4
  5. Вымесить руками однородное и гладкое тесто. Оставить подходить в теплом месте 1 ч 20 мин, накрыв полотенцем или крышкой.

    норвежский кекс с кардамоном. Шаг 5
  6. Вот какое получилось тесто через 1 ч 20 мин Оно должно вдвое увеличиться в объеме.

    норвежский кекс с кардамоном. Шаг 6
  7. Смазать маслом прямоугольную форму для выпечки. Слегка подогреть оставшиеся 2 ст. л. молока. Тесто выложить в форму, равномерно распределить и смазать теплым молоком. Оставить подходить на 45 минут, накрыв полотенцем.

    норвежский кекс с кардамоном. Шаг 7
  8. Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать кекс 40 мин Готовому кексу дать слегка остыть в форме, затем вынуть и положить на блюдо. Оставить до полного остывания и присыпать сахарной пудрой.

    норвежский кекс с кардамоном. Шаг 8
  9. Вот такой получился красавец. Приятного аппетита!

    норвежский кекс с кардамоном. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую кекс. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Кексы на молоке  • Домашние кексы 

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 375 г
  • молоко - 150 ст.л.
  • масло растительное - 35 мл
  • вода - 35 мл
  • дрожжи свежие - 4 г
  • соль - 1 щепотка
  • кардамон - 3 шт.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
idifitse2000
idifitse2000

Спасибо дорогуша чувствую рецепт норвежского кекса с кардамоном станет любимкой
хочу хочу

tuitsoos2001
tuitsoos2001

Делала норвежский кекс с кардамоном один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

gimyomo1994
gimyomo1994

Первый раз в жизни решилась на норвежский кекс с кардамоном и не получилось(((
Так обидно!!

Новосёлова Вита
Новосёлова Вита

Рецепт норвежского кекса с кардамоном очень вкусный. Так же часто готовлю кекс hyleys.

tolkacheva_83
tolkacheva_83

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих норвежского кекса с кардамоном он не ел.

Мхитарян Зоя
Мхитарян Зоя

Ну и красота норвежский кекс с кардамоном!!!
Обязательно попробую сделать!

Оплачко Анна
Оплачко Анна

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Елина Тася
Елина Тася

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала норвежский кекс с кардамоном-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

caraleso1993
caraleso1993

Сегодня буду готовить!

elintow1972
elintow1972

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Инна Унгуряну
Инна Унгуряну

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!