Пломбир из запеченных бананов

Рецепт от Диана

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт рулетиков с начинкой из бананов и шоколадом. Должно понравиться.

Рецепт пломбира из запеченных бананов

Фото пломбира из запеченных бананов.

Приготовление

  1. Французская кухня.

  2. Пломбир - любимый десерт Наполеона III был придуман в местечке Плобьер-Ле-Бем.

  3. Самое калорийное и полезное мороженое, в состав которого шли очень жирные сливки, фруктовые и пряные добавки и много-много яиц.

  4. Кстати, советский пломбир по ГОСТу - далеко не тот, что любил французский император, и именно подобный рецепт пыталась воссоздать журналист и фудблогер Лена Москаленко.

  5. Бананы очистить, произвольно поломать на кусочки, сбрызнуть половиной порции льежского сиропа и запечь в разогретой до 250 градусов духовке в течение 20-25 минут.

  6. Запеченные бананы сложить в блендер, влить остатки льежского сиропа, добавить мед и взбить в однородное пюре.

  7. Молоко вскипятить с корицей, накрыть крышкой и дать настояться.

  8. Желтки растереть добела с щепоткой соли.

  9. Пряное молоко поставить на водяную баню, вмешать порциями желтки и приготовить густой заварной крем - остудить.

  10. В пряный кастард вмешать банановое пюре.

  11. Сливки остудить в морозилке в течение 10-15 минут, взбить в густой устойчивый крем.

  12. Обе массы соединить, выложить в сухой, чистый и очень холодный контейнер, убрать в морозилку и через на 40 минут перемешать, собирая ложкой пломбир со дна контейнера.

  13. Повторить процедуру три-четыре раза.

  14. При последнем перемешивании взбить пломбир блендером, снова переложить в контейнер и до подачи держать в морозилке.

  15. Подавать в вафельном стаканчике.

На заметку

Французская кухня на Woman s Day. Пломбир - любимый десерт Наполеона III был придуман в местечке Плобьер-Ле-Бем. Самое калорийное и полезное мороженое, в состав которого шли очень жирные сливки, фруктовые и пряные добавки и много-много яиц. Кстати, советский пломбир по ГОСТу - далеко не тот, что любил французский император, и именно подобный рецепт специально для Woman s Day пыталась воссоздать журналист и фудблогер Лена Москаленко.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую котлетки-лодочки из запеченных перцев с овощами и грибами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

Для подачи:

  • Вафельные рожки

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tedonder1995
tedonder1995

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

kalikaeva_89
kalikaeva_89

Огооо спасибо девочки.

sowouns
sowouns

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

olga87
olga87

А я посматриваю на рецепт recipecollections.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baklazhannaya-ikra-iz-zapechennykh-baklazhan-i-pertsev, интересно услышать ваши отзывы.

mishustina_70
mishustina_70

Какая вкуснятина!
Буду делать!

asuncofou
asuncofou

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

excasutl
excasutl

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

agata72
agata72

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

khaliulina_88
khaliulina_88

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

galka
galka

Да пломбир из запеченных бананов…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пломбир из запеченных бананов постоянно.