Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт рулетиков с начинкой из бананов и шоколадом. Должно понравиться.
Французская кухня.
Пломбир - любимый десерт Наполеона III был придуман в местечке Плобьер-Ле-Бем.
Самое калорийное и полезное мороженое, в состав которого шли очень жирные сливки, фруктовые и пряные добавки и много-много яиц.
Кстати, советский пломбир по ГОСТу - далеко не тот, что любил французский император, и именно подобный рецепт пыталась воссоздать журналист и фудблогер Лена Москаленко.
Бананы очистить, произвольно поломать на кусочки, сбрызнуть половиной порции льежского сиропа и запечь в разогретой до 250 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Запеченные бананы сложить в блендер, влить остатки льежского сиропа, добавить мед и взбить в однородное пюре.
Молоко вскипятить с корицей, накрыть крышкой и дать настояться.
Желтки растереть добела с щепоткой соли.
Пряное молоко поставить на водяную баню, вмешать порциями желтки и приготовить густой заварной крем - остудить.
В пряный кастард вмешать банановое пюре.
Сливки остудить в морозилке в течение 10-15 минут, взбить в густой устойчивый крем.
Обе массы соединить, выложить в сухой, чистый и очень холодный контейнер, убрать в морозилку и через на 40 минут перемешать, собирая ложкой пломбир со дна контейнера.
Повторить процедуру три-четыре раза.
При последнем перемешивании взбить пломбир блендером, снова переложить в контейнер и до подачи держать в морозилке.
Подавать в вафельном стаканчике.
Французская кухня на Woman s Day. Пломбир - любимый десерт Наполеона III был придуман в местечке Плобьер-Ле-Бем. Самое калорийное и полезное мороженое, в состав которого шли очень жирные сливки, фруктовые и пряные добавки и много-много яиц. Кстати, советский пломбир по ГОСТу - далеко не тот, что любил французский император, и именно подобный рецепт специально для Woman s Day пыталась воссоздать журналист и фудблогер Лена Москаленко.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую котлетки-лодочки из запеченных перцев с овощами и грибами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Десерты
Для подачи: Шоколад (морские камешки)...
Мусс
Замечательная закуска-паштет, дип или соус к рыбе или птице. Майонез Махеев очень гармоничен в этом рецепте....
Мороженое
Бананы 1 шт. • Пломбир 200 г • Печенье Юбилейное 5 шт. • Молочный шоколад 1/2 куска • Сливочное масло 1 ч.л....
Закуска из запеченных баклажанов
Закуски
Комментарии к рецепту
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Огооо спасибо девочки.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
А я посматриваю на рецепт recipecollections.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baklazhannaya-ikra-iz-zapechennykh-baklazhan-i-pertsev, интересно услышать ваши отзывы.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Да пломбир из запеченных бананов…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пломбир из запеченных бананов постоянно.
Домашний пломбир
Мороженое