Овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев

Рецепт от Цейко Алена

Идею взяла из рецепта Икра на зиму от кулинара tasya25, но с большим количеством не хотелось готовить, решила уменьшить объем и танцевать от одного крупненького баклажана. Для зимы увеличиваем порцию и стерилизуем банки. Но мы быстренько умяли салатик с картошечкой, чего тянуть до зимы? Круглый год можно делать такое блюдо!

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт овощного рагу в духовке. Должно понравиться.

Рецепт овощного рагу на основе запеченных баклажанов и перцев

Фото овощного рагу на основе запеченных баклажанов и перцев.

Приготовление

  1. Баклажан нарезать на кружки.

  2. Затем на кубики.

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев. Шаг 2
  3. Рассыпать по дну противня, сбрызнув хорошенько ароматным растительным маслом.

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев. Шаг 3
  4. Запекать в духовке минут 25-30 при 160 С.

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев. Шаг 4
  5. Переложить на тарелку.

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев. Шаг 5
  6. Перцы разрезать вдоль, очистить от семян и перегородок.

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев. Шаг 6
  7. Запечь тоже в духовке с двух сторон (по 10 минут с каждой стороны) на смазанном маслом противне при 180 С.

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев. Шаг 7
  8. Нарезать на кубики.

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев. Шаг 8
  9. Лук измельчить.

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев. Шаг 9
  10. Морковь на крупной терке.

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев. Шаг 10
  11. Высыпать лук с морковью в чашу мультиварки.

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев. Шаг 11
  12. Добавить томаты без кожицы.

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев. Шаг 12
  13. Или готовые в собственном соку от Помидорки. Кстати, сок из банки тоже используем (тогда воду не надо).

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев. Шаг 13
  14. Высыпаем запеченные баклажаны.

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев. Шаг 14
  15. И перцы тоже вместе с измельченным чили... Приправляем, солим по вкусу. Вливаем воду, если овощи недостаточно сочные.

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев. Шаг 15
  16. Закрываем крышку, включаем программу тушение на 50 минут.

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев. Шаг 16
  17. Вот такое рагу получается. При подаче посыпаем петрушкой.

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев. Шаг 17
  18. Получается немного, примерно 1,5 литра.

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев. Шаг 18
  19. На семью хватит полакомиться не один раз для тех, кто любит овощи.

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев. Шаг 19
  20. Нам было вкусно!

    овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев. Шаг 20

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рагу овощное. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • баклажаны - 600 г
  • перец болгарский - 1 кг
  • морковь тертая - 500 г
  • лук репчатый - 400 г
  • помидоры консервированные в собственном соку «Помидорка» - 400 г
  • чесночное масло - по вкусу
  • приправа для салатов - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец чили - ½ стручка
  • петрушка сушеная - 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
olesya
olesya

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Елина Тася
Елина Тася

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Варя Прилуцкая
Варя Прилуцкая

Спасибо еще раз ,Цейко, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Бухтиярова Лидия
Бухтиярова Лидия

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

akhmetzyanova_81
akhmetzyanova_81

Очень интересная ссылка о овощном рагу с брюквой.

excasutl
excasutl

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

otrutidi
otrutidi

Мама сделала овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

surovyatkina_86
surovyatkina_86

Овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

mishustina_70
mishustina_70

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

xaimyote
xaimyote

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев

katerina
katerina

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев готовить...

vasilisa
vasilisa

Обожаю овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

levchenko_89
levchenko_89

Спасибо:D
Будем пробовать!

and032
and032

Овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!