Идею взяла из рецепта Икра на зиму от кулинара tasya25, но с большим количеством не хотелось готовить, решила уменьшить объем и танцевать от одного крупненького баклажана. Для зимы увеличиваем порцию и стерилизуем банки. Но мы быстренько умяли салатик с картошечкой, чего тянуть до зимы? Круглый год можно делать такое блюдо!
Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт овощного рагу в духовке. Должно понравиться.
Фото овощного рагу на основе запеченных баклажанов и перцев.
Баклажан нарезать на кружки.
Затем на кубики.
Рассыпать по дну противня, сбрызнув хорошенько ароматным растительным маслом.
Запекать в духовке минут 25-30 при 160 С.
Переложить на тарелку.
Перцы разрезать вдоль, очистить от семян и перегородок.
Запечь тоже в духовке с двух сторон (по 10 минут с каждой стороны) на смазанном маслом противне при 180 С.
Нарезать на кубики.
Лук измельчить.
Морковь на крупной терке.
Высыпать лук с морковью в чашу мультиварки.
Добавить томаты без кожицы.
Или готовые в собственном соку от Помидорки. Кстати, сок из банки тоже используем (тогда воду не надо).
Высыпаем запеченные баклажаны.
И перцы тоже вместе с измельченным чили... Приправляем, солим по вкусу. Вливаем воду, если овощи недостаточно сочные.
Закрываем крышку, включаем программу тушение на 50 минут.
Вот такое рагу получается. При подаче посыпаем петрушкой.
Получается немного, примерно 1,5 литра.
На семью хватит полакомиться не один раз для тех, кто любит овощи.
Нам было вкусно!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую рагу овощное. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рагу
В Бирме такие овощи подают к рису, или мясу и рыбе. Овощи получаются немного хрустящими, каждый чувствуется по вкусу, но в то же время, все вместе очень сочетаются. Есть это блюдо нужно с пылу, с жару...
Рагу
Чтобы повысить питательную ценность ужина состоящего из макарон, я предлагаю приготовить тушеное овощное рагу. В этом рецепты нет картофеля, только богатые клетчаткой овощи, сметана и зелень....
Рагу
Сытное блюдо с мясом и овощами, готовить просто! Овощное рагу с брюквой можно приготовить и без мяса, но в таком случае блюдо будет не настолько сытное. Мясо можно взять любое, на свой вкус, в данном рецепте...
Рагу
Ну вот и начался Великий пост. Хочу поблагодарить всех ЕдимДомовских девушек за огромное количество вкусных, красивых и аппетитных рецептов блинов на масленичной недели! Много для себя подчеркнул новых...
Овощное рагу в лаваше
Рагу
Комментарии к рецепту
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо еще раз ,Цейко, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Очень интересная ссылка о овощном рагу с брюквой.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Мама сделала овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев готовить...
Обожаю овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Рагу овощное с фаршем
Рагу