В Швеции очень любят выпечку. Любую булочку: с кардамоном, корицей, шафраном или сливками вы можете купить в любой день, но у каждой есть еще и свое "официальное время". Семлур традиционно готовят в последнюю неделю перед великим постом. По традиции же их едят, положив в тарелку с теплым молоком, но в наше время просто подают к кофе. оригинальный рецепт на 20 булок, но я такую большую съесть не могу и делаю их в два раза меньше.
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек. Должно понравиться.
Фото шведских булочек с кардамоном и сливками семлур.
Растопить сливочное масло в кастрюльке, добавить молоко, подогреть до 37 С.
Раскрошить дрожжи, смешать с измельченными зернами кардамона.
Замесить тесто из молока с маслом, дрожжей с кардамоном, муки, соли и сахара. Вымешивать 15 минут (у меня самый простой миксер со спиральными насадками для теста).
Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в тепле на 30 минут.
Сформировать круглые булочки, каждая примерно по 40 г (оригинальные делают по 80). Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 50-60 минут, пока булочки не увеличатся в два раза. Важно не время, а размер. Если они будут меньше, то получатся жесткими, если больше, то могут опасть. Так что как увеличатся в два раза пора выпекать.
Выпекать при температуре 225 С 10 минут. Остудить на решетке.
Срезать "крышки" с верха булочек (чаще их делают круглыми, ножом, но мне удобней треугольные, ножницами). Вилкой вынуть часть мякиша.
Смешать мякиш с миндальной массой и парой ложек сливок. Начинить массой булочки.
Взбить сливки с парой ложек сахарной пудры. При помощи кондитерского мешка и насадки звездочка наполнить булочки и сделать "венок" из сливок. Сверху накрыть крышечкой.
Присыпать сахарной пудрой. Готово!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую молочные булочки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Булочки из дрожжевого теста
Булочки
Рецепт приготовления мини-булочек со шпинатом, чесноком, сыром Пармезан и сыром Моцарелла....
Булочки
500 г муки • 5 г сухих дрожжей • 2 ст.л. какао-порошка (50 г) • 170 г масла сливочного • 30 мл молока • 4 ст.л. сахара (100 г) • 3 яйца • яйцо • кунжут...
Булочки
Мука пшеничная в/с - 500 г • Масло сливочное - 80 г • Паста арахисовая - 60 г • Молоко - 200 мл • Сахар - 70 г • Изюм темный - 50 г • Яйца куриные СО - 2 шт. • Соль - 1 ч.л. • Дрожжи сухие активные - 2...
Булочки
Очень красивые пикантные булочки. Карри придает им яркий цвет и интересный аромат....
Булочки Синабон
Булочки
Комментарии к рецепту
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо, Nadiya, за изумительный рецепт шведских булочек с кардамоном и сливками семлур!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Замечательный рецепт, шведские булочки с кардамоном и сливками семлур получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Ну и красота шведские булочки с кардамоном и сливками семлур!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Шведские булочки с кардамоном и сливками семлур вкуснее чем ореховые булочки?
Уверена маме понравится
все любители шведских булочек с кардамоном и сливками семлур оценили!
Я хочу приготовить шведские булочки с кардамоном и сливками семлур на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шведских булочках с кардамоном и сливками семлур зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Сладкие булочки
Булочки