Джем из персиков

Рецепт от suvorkova_71

Джем из персиков, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет и к блинчикам и к выпечке и просто в качестве десерта к чаю. Джем получится очень вкусным, ароматным и нежным по консистенции.

Любите готовить джем? Попробуйте рецепт джема из тыквы. Должно понравиться.

Рецепт джема из персиков

Фото джема из персиков.

Приготовление

  1. Лимоны и апельсины вымыть, снять тонкий слой цедры и натереть ее на мелкой терке. Мякоть цитрусовых порезать небольшими кусочками, косточки выбросить. Грецкие орехи очистить от скорлупы и порезать небольшими кусочками, немного обжарить на сухой сковороде.

  2. Персики сложить в кастрюлю (или миску) и залить кипятком на пару минут. Затем слить горячую воду, залить фрукты на минуту холодной водой. Очистить перчики от кожуры, косточек и порезать мякоть небольшими кусочками.

  3. Соединить в миске или кастрюле измельченную мякоть персиков, цедру лимонов и апельсинов, влить воду и размешать. Духовку разогреть до 80/100С, противень застелить листом пергаментной бумаги.

  4. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести массу до закипания. Проварить персиковый джем при слабом кипении около получаса, периодически помешивая. На застеленный противень высыпать сахар и отправить его в разогретую духовку.

  5. Спустя указанное время добавить в кастрюлю с персиками нагретый сахар и тщательно перемешать. Затем добавить измельченную мякоть цитрусовых месте с соком и снова размешать. Готовить джем из персиков примерно 10-15 минут, периодически помешивая.

  6. Банки с крышками простерилизовать, разлить по ним горячий джем и закатать на зиму. Перевернуть банки вверх дном и накрыть их теплым одеялом. Джем из персиков должен настояться в таком положении до полного остывания. Затем убрать банки на хранение в темное прохладное место.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую джем из винограда. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

  • 2-2,5 кг персиков
  • 2 кг сахара
  • 3 апельсина
  • 200 мл чистой воды
  • 170 г грецких орехов (ядра)
  • 2 лимона

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Юсупова Ксюха
Юсупова Ксюха

Спасибочки suvorkova_71
попробуем обязательно

lyudmila
lyudmila

Делала джем из персиков уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Тася Клюкова
Тася Клюкова

Suvorkova_71, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

bekkerman_98
bekkerman_98

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

tomara98
tomara98

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: джем, но теперь можно попробовать приготовить и джем из персиков.

yulya
yulya

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Катя Чуваткина
Катя Чуваткина

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

nina72
nina72

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

sortanow1980
sortanow1980

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить джем из персиков.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

svetlana94
svetlana94

Джем из персиков для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Евгения Шуваева
Евгения Шуваева

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Людмила Гец
Людмила Гец

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

yetiturse
yetiturse

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

vavilicheva_72
vavilicheva_72

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

yeachusi
yeachusi

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

София Белоцерковец
София Белоцерковец

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))