Джем из винограда - очень красивая и вкусная сладость, отличающаяся безупречным вкусом. Джем может украсить утренний тост или же стать достойной начинкой для различных кондитерских изделий.
Любите готовить джем? Попробуйте рецепт джема из киви. Должно понравиться.
Виноград хорошенько промываем.
Затем начинается самый утомительный процесс. В кастрюлю, в которой будем варить джем, выдавливаем внутренность винограда, шкурки выкидываем. Так делаем с каждой ягодкой.
Затем виноград ставим на средний огонь и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой и варим около 3-5 минут. Если нужно, добавить немного воды.
Затем содержимое процеживаем через сито, чтоб избавиться от косточек. Возвращаем все в кастрюлю и добавляем все оставшиеся ингредиент - цедру и сок лимона, сахар. Все хорошо перемешать деревянной ложкой. Довести содержимое до кипения на сильном огне, затем варим джем в течение 20-30 минут до готовности. Чтоб избежать пригорания варенья к кастрюле уменьшайте огонь. Чтоб проверить степень готовности джема, необходимо ледяной ложкой зачерпнуть немного варенья и попробовать:)
С джема походу варки нужно будет снять белую пену. Когда джем будет готов, стерилизуем банки и разливаем в них джем, закупориваем и даем остыть при комнатной температуре, затем храним джем в холодильнике.
Джем из винограда готов. Приятного аппетита!
Джем из винограда готовится довольно просто, если не считать процесс очищения винограда от шкурки. Для приготовления этого джема лучше всего использовать "дикий" виноград сорта Изабелла или Конкорд. Для приготовления этого джема я никогда не использую магазинный виноград (слишком затратно и безвкусно), а использую виноград, купленный на базаре в сезон. Варка джема из винограда, в общей сложности, занимает около 40 минут, что совершенно не много для заготовок, которые могут вариться несколько дней. Из указанного количества ингредиентов получается около 6 небольших баночек джема. Читайте, как приготовить джем из винограда - возможно, вам понравится рецепт и вы захотите его использовать. Желаю удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лимонный джем. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Джем
Джем из жимолости всегда пригодится хорошей хозяйке - им можно украшать выпечку, готовить десерты или подавать к сырникам, блинчикам и оладьям. По этому рецепту он получается густым, ароматным и вкусн...
Джем
Джем из шиповника очень полезный. Его принимают при простудных и вирусных заболеваниях, для укрепления иммунитета, для повышения работоспособности и оздоровления организма. Так же джем полезен при плохом...
Джем
Кто не любит яркий брусничный джем с приятной кислинкой и ароматом лета? Приготовить его по этому рецепту очень просто, а вариантов использования не счесть - приготовление пирогов, украшение десертов и...
Джем из груш
Джем
Комментарии к рецепту
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Nyappi_92, аппетитно - чудо!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Ух ты! Как красиво и просто!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю джем.
Муж не любит джем из винограда, а тут увидев это чудо попросил положить ему джем из винограда!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Джем из дыни
Джем