Итальянский пасхальный хлеб

Рецепт от amedan1999
  • Простой рецепт пасхи
  • Время приготовления: 2 ч 35 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 300 ккал
  • Кухня: Авторская

Сладкий сдобный праздничный хлеб с анисовым вкусом (используется анисовый экстракт). Украсить можно глазурью и разноцветной кондитерской посыпкой-драже.

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхального кулича. Должно понравиться.

Рецепт итальянского пасхального хлеба

Фото итальянского пасхального хлеба.

Приготовление

  1. Смешать 1 стакан муки с сахаром, солью и дрожжами в большой миске, хорошо перемешать. Подогреть молоко с анисовым экстрактом в небольшой кастрюльке, до теплого, не горячего состояния (40-45 С). Сделать углубление в муке, вылить в него молоко. Перемешать рукой круговыми движениями, добавить по частям остальную муку.

  2. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и месить около 8 минут, тесто должно стать мягким и податливым. Прикрыть влажным кухонным полотенцем, оставить на 10 минут, затем разрезать на 2 части.

  3. Каждую половину скатать в шар, затем сформировать 2 жгута толщиной 4 см, длиной 20-25 см. Скрепить вместе концы жгутов и сводобно переплести их, снова скрепить концы и подвернуть их вниз. Получится батон-плетенка. Если хотите, можно соединить в круг, в виде каравая.

  4. Смазать противень, выложить на него хлеб, прикрыть полотенцем и дать подняться в течение 1 часа. Смазать верх взбитым яйцом и посыпать кондитерской посыпкой-драже.

  5. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать хлеб в разогретой духовке до золотистого цвета 20-25 минут. В конце смотрите внимательно, чтобы верх не пригорел. Сразу снимите с противня и остудите (лучше на решетке).

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую сладкий пасхальный хлеб. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты  • Красивые рецепты 

Ингредиенты на одна порция

  • 3 стак. муки (450 г)
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 7 г быстрорастворимых дрожжей (2 1/4 ч.л.)
  • 2/3 стак. молока (160 мл)
  • 1 ч.л. анисового экстракта
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 яйцо, взбить
  • 0.5 ст.л. кондитерской посыпки, по желанию

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
voevodina_73
voevodina_73

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Никитинская Вера
Никитинская Вера

Спасибо, amedan1999, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

margarita77
margarita77

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

nastasya
nastasya

А что вы нашли в итальянском пасхальном хлебе??? Мне, например, не очень понравилось:(

arisha83
arisha83

Хороший рецепт!!!

nurduples
nurduples

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

arint2000
arint2000

Знакомая научила готовить пасхальный цветок.

vika95
vika95

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

usesedico1976
usesedico1976

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Ревун Зоя
Ревун Зоя

Итальянский пасхальный хлеб «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Эсаулова Лиса
Эсаулова Лиса

И это вправду весьма необычный рецепт.

caraleso1993
caraleso1993

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)