Сладкий сдобный праздничный хлеб с анисовым вкусом (используется анисовый экстракт). Украсить можно глазурью и разноцветной кондитерской посыпкой-драже.
Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхального кулича. Должно понравиться.
Смешать 1 стакан муки с сахаром, солью и дрожжами в большой миске, хорошо перемешать. Подогреть молоко с анисовым экстрактом в небольшой кастрюльке, до теплого, не горячего состояния (40-45 С). Сделать углубление в муке, вылить в него молоко. Перемешать рукой круговыми движениями, добавить по частям остальную муку.
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и месить около 8 минут, тесто должно стать мягким и податливым. Прикрыть влажным кухонным полотенцем, оставить на 10 минут, затем разрезать на 2 части.
Каждую половину скатать в шар, затем сформировать 2 жгута толщиной 4 см, длиной 20-25 см. Скрепить вместе концы жгутов и сводобно переплести их, снова скрепить концы и подвернуть их вниз. Получится батон-плетенка. Если хотите, можно соединить в круг, в виде каравая.
Смазать противень, выложить на него хлеб, прикрыть полотенцем и дать подняться в течение 1 часа. Смазать верх взбитым яйцом и посыпать кондитерской посыпкой-драже.
Разогреть духовку до 180 С. Выпекать хлеб в разогретой духовке до золотистого цвета 20-25 минут. В конце смотрите внимательно, чтобы верх не пригорел. Сразу снимите с противня и остудите (лучше на решетке).
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую сладкий пасхальный хлеб. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты • Красивые рецепты
Пасха
Многие из нас украшают пасхальные куличи меренгой или белковым кремом. Предлагаю вам испечь вкусные маленькие куличики и собрать их вместе в виде букета, который в день Светлой Пасхи можно преподнести...
Пасха
Пшеничная мука 550 г • Молоко 250 мл • Дрожжи 15 г • Сахар 100 г • Сливочное масло 120 г • Яйцо 2 шт. • Яичный желток 1 шт. • Соль 1/3 ст.л. • Цедра апельсина 1 ч.л. • Замороженная вишня 200 г • Изюм 150...
Пасха
Мука пшеничная высшего сорта 200 г • Масло сливочное 120 г • Сахарная пудра 9 ст.л. • Миндаль молотый 5 ст.л. • Ваниль 1 стручок • Яйцо куриное 1 шт. • Сахарные карандаши для декора • Соль щепотка...
Пасха
Каким же вкусным получился этот полюбившийся моим сыном барашек. Необычный на вид, сладкий, нежный, пушистый невероятно вкусный. Сначала малыш откусил одно ушко, затем другое, затем очередь дошла и до...
Пасхальный цветок
Пасха
Комментарии к рецепту
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо, amedan1999, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
А что вы нашли в итальянском пасхальном хлебе??? Мне, например, не очень понравилось:(
Хороший рецепт!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Знакомая научила готовить пасхальный цветок.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Итальянский пасхальный хлеб «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Кулич пасхальный
Пасха