Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхального кулича. Должно понравиться.
Заливаем сухофрукты горячей воды. Оставляем на два часа. Откидываем на дуршлаг. Просушиваем. Нарезаем на крупные кусочки.
Просеиваем муку. Делаем посередине углубление. Добавляем дрожжи, сахар, яйцо, соль и воду. Вымешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на два часа. Добавляем в тесто сухофрукты. Перемешиваем. Ставим в теплое место еще на 40 минут.
Формируем хлеб. Смачиваем верх водой. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем хлеб. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов один час до образования золотистой корочки.
4. Посыпаем хлеб сахарной пудрой. Нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пасхального кролика. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пасха
Сладкий сдобный праздничный хлеб с анисовым вкусом (используется анисовый экстракт). Украсить можно глазурью и разноцветной кондитерской посыпкой-драже....
Пасха
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 2 большие и 4 средние ПАСХИ....
Пасха
Пшеничная мука 550 г • Молоко 250 мл • Дрожжи 15 г • Сахар 100 г • Сливочное масло 120 г • Яйцо 2 шт. • Яичный желток 1 шт. • Соль 1/3 ст.л. • Цедра апельсина 1 ч.л. • Замороженная вишня 200 г • Изюм 150...
Пасхальный агнец
Пасха
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила сладкий пасхальный хлеб!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Ororo, рецепт замечательный, спасибо!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю сладкий пасхальный хлеб
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Я давненько поглядываю на сладкого пасхального хлеба — очень аппетитно!
Буду готовить!
Вы там знаете толк в еде :)
А на приготовление сладкого пасхального хлеба меня вдохновил рецепт пасхального кулича бездрожжевого. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить сладкий пасхальный хлеб!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Пасхальный венок
Пасха