Пасхальный кулич

Рецепт от katysheva_93

Первый раз готовила пасхальный кулич) Результат оправдал все мои ожидания!

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт домашнего пасхального кулича из хлебопечки. Должно понравиться.

Рецепт пасхального кулича

Фото пасхального кулича.

Приготовление

  1. Приготовление опары. Нагреть молоко до комнатной температуры. Добавить 1/2 ст. л. сахара и дрожжи.

  2. Затем добавить муку около 100 г.

    пасхальный кулич. Шаг 2
  3. Все тщательно перемешать. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30 мин

    пасхальный кулич. Шаг 3
  4. Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.

    пасхальный кулич. Шаг 4
  5. Желтки растереть с сахаром.

    пасхальный кулич. Шаг 5
  6. Масло растопить и охладить до комнатной температуры.

    пасхальный кулич. Шаг 6
  7. По истечению времени опара должна увеличиться в объеме.

    пасхальный кулич. Шаг 7
  8. В опару добавить желтки, растертые с сахаром, растопленное масло, соль, ванилин. Замесить тесто.

    пасхальный кулич. Шаг 8
  9. Охлажденные белки взбить в пену.

    пасхальный кулич. Шаг 9
  10. К тесту добавить оставшуюся муку и взбитые белки. Перемешать резиновым шпателем.

    пасхальный кулич. Шаг 10
  11. Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема. Тесто должно подняться в два раза.

    пасхальный кулич. Шаг 11
  12. Добавить в тесто изюм, цукаты, орешки. Перемешать и оставить еще на несколько минут под полотенцем.

    пасхальный кулич. Шаг 12
  13. Заполнить форму тестом. Через 15мин поставить формочки в разогретую до 170 градусов духовку на 40-60мин

    пасхальный кулич. Шаг 13
  14. Для глазури: Кастрюльку с водой поставить на слабый огонь, добавить сахар и лимонный сок. Варить до состояния густого сиропа. Белок взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать влить горячий сироп.

    пасхальный кулич. Шаг 14
  15. Покрыть куличи заварной глазурью, украсить кондитерскими посыпками.

    пасхальный кулич. Шаг 15
  16. Готовые куличи украсить кружевом и лентой и подавать на праздничный стол:) Поздравляю всех с праздником Святой Пасхи!

    пасхальный кулич. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую классический кулич пасхальный нечерствеющий. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на две порции

  • мука - 300 г
  • молоко - 75 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • масло сливочное - 80 г
  • сахар - 5 стак.
  • дрожжи свежие - 20 г
  • соль - 1 щепотка
  • ванилин - ½ ч.л.
  • яичные белки - 1 шт.
  • вода - ⅓ стак.
  • лимонный сок - 1 веточка
  • глазурь - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
oderi
oderi

Katysheva_93, получилось зашибись!

dronyak_91
dronyak_91

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Люда Крайнова
Люда Крайнова

Опачки!
Теперь братик обрадуется пасхальному куличу!

alyoshina_94
alyoshina_94

Рецепт пасхального кулича очень вкусный. Так же часто готовлю пасхальный кулич бездрожжевой.

erendeda
erendeda

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

rotensart1977
rotensart1977

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

ositriri1980
ositriri1980

Очень аппетитно!
Забрала рецептик пасхального кулича в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

grushevskaya_87
grushevskaya_87

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))