Любишь творожную выпечку? Ароматный яркий очень вкусный вариант кулича
Пасхальные куличи или как говорят у нас - пасхи я пеку каждый год, это уже семейная традиция, а рецепты пробую разные, чтобы выбрать самый вкусный. Нужно сказать, что всегда куличи получаются очень вкусными, их вкус ни с чем не перепутаешь! Этот вариант меня тоже очень порадовал, куличи получились мягкими, очень ароматными и не черствели много дней, а для меня это очень важно, ведь куличей всегда получается много, они очень калорийные и едим их практически всю неделю! Еще одним достоинством этих куличей является очень маленькое количество дрожжей. Итак.
Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхального кулича. Должно понравиться.
Необходимые ингредиенты для теста
Готовим опару: в теплое молоко добавляем сухие дрожжи и 1 чайн. л. сахара. Затем добавляем 1 стол. л. муки, перемешиваем до растворения дрожжей
Оставляем в теплом месте на 30 минут
Белок 1 яйца отделяем от желтка и оставляем его для глазури. Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и щепоткой соли.
Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке
Смешиваем растопленное сливочное масло и взбитые яйца
Через указанное время опара поднялась
Теперь соединяем творог, опару и яичную массу, хорошо перемешиваем
Вот такая масса получается
Добавляем постепенно муку
Теперь хорошо вымешиваем тесто
Оно получается довольно мягким и липким
Оставляем в теплом месте на 1 час
Подготовим курагу - ее нужно помыть
Мелко нарезать, можно измельчить в блендере
Через час тесто хорошо поднялось
Добавляем курагу и мандариновую цедру
Вымешиваем
Оставляем в теплом месте еще на 30 минут
Через указанное время раскладываем по формочкам, смазанным мастительным маслом. У меня в этом году силиконовая форма с красивой гравировкой "ХВ"
У меня получилось 4 пасочки. В качестве форм можно использовать любые круглые жестяные банки, большие металлические кружки и т. д. Если форма не силиконовая, ее дно и бока нужно обязательно застелить пергаментом для выпечки. Оставляем подниматься еще на 20-30 минут
Когда куличи поднялись, отправляем их в приоткрытую духовку при минимальном огне на 10 минут, чтобы тесто еще лучше поднялось. Затем духовку закрываем, прибавляем огонь до 180 градусов и оставляем выпекаться 35-45минут, в зависимости от размера форм и духовки
Для следующего этапа нам потребуется белок 1 яйца, оставшийся от теста, сахарная пудра, кондитерская посыпка и лимонный сок
Белок взбиваем с сахарной пудрой, добавляем лимонный сок
Получается вот такая блестящая ослепительно белая густая глазурь
Через 40 минут куличи испеклись, готовность можно проверить деревянной палочкой
Накрываем полотенцем и оставляем остывать
Когда куличи остыли, осторожно извлекаем их из форм
Смазываем глазурью
Украшаем посыпкой
Вот такая красота получилась, а аромат стоит просто волшебный - жаль, что нельзя его передать... На следующий день застынет глазурь и куличи будут готовы
А вот они наследующий день! Видно, что глазурь хорошо застыла
Угощайтесь и светлой вам Пасхи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую домашний пасхальный кулич из хлебопечки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пасха
Существует множество рецептов приготовления пасхального кулича. Большинство людей по-старинке готовят куличи в духовке. Я же предлагаю простой рецепт для мультиварки. Быстро и удобно!...
Пасха
Друзья, хочу поделиться с вами рецептом этого вкусного кулича, тем более, что он бездрожжевой и готовится очень быстро идеальный вариант для современных занятых женщин! Этот кулич очень отличается от привычных...
Пасха
Дрожжевое тесто на сметане - это один из самых лучших вариантов для приготовления пасхального кулича. Удивите своих близких и гостей самым нежной и рассыпчатой выпечкой....
Пасхальный кулич с кремом
Пасха
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пасхальный кулич творожный с творогом,очень понравилось.Спасибо.
Уже второй раз пасхальный кулич творожный с творогом делаю.
Просто восхитительно.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Попробовала приготовить пасхальный кулич творожный с творогом.
Супер!!!
Спасибо Светлана!
Вы профи!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Светлана, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Красив, спасибо. А я в пасхальный кулич бездрожжевой делала.
Огромное спс за рецептик!!! =)
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пасхальный кулич творожный с творогом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Вот это ДААААА!!!
Светлана!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пасхальный кулич творожный с творогом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Светлана спасибо вам огромное!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Рецепт пасхального кулича творожного с творогом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Светлана большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пасхальный кулич творожный с творогом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пасхальный кулич творожный с творогом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пасхальный кулич творожный с творогом.
СПАСИБОЧКИ!
Вкусный кулич пасхальный
Пасха