Пасхальный кулич творожный с творогом

Рецепт от Светлана Трещёва

Любишь творожную выпечку? Ароматный яркий очень вкусный вариант кулича

Пасхальные куличи или как говорят у нас - пасхи я пеку каждый год, это уже семейная традиция, а рецепты пробую разные, чтобы выбрать самый вкусный. Нужно сказать, что всегда куличи получаются очень вкусными, их вкус ни с чем не перепутаешь! Этот вариант меня тоже очень порадовал, куличи получились мягкими, очень ароматными и не черствели много дней, а для меня это очень важно, ведь куличей всегда получается много, они очень калорийные и едим их практически всю неделю! Еще одним достоинством этих куличей является очень маленькое количество дрожжей. Итак.

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхального кулича. Должно понравиться.

Рецепт пасхального кулича творожного с творогом

Фото пасхального кулича творожного с творогом.

Приготовление

  1. Необходимые ингредиенты для теста

  2. Готовим опару: в теплое молоко добавляем сухие дрожжи и 1 чайн. л. сахара. Затем добавляем 1 стол. л. муки, перемешиваем до растворения дрожжей

    пасхальный кулич творожный с творогом. Шаг 2
  3. Оставляем в теплом месте на 30 минут

    пасхальный кулич творожный с творогом. Шаг 3
  4. Белок 1 яйца отделяем от желтка и оставляем его для глазури. Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и щепоткой соли.

    пасхальный кулич творожный с творогом. Шаг 4
  5. Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке

    пасхальный кулич творожный с творогом. Шаг 5
  6. Смешиваем растопленное сливочное масло и взбитые яйца

    пасхальный кулич творожный с творогом. Шаг 6
  7. Через указанное время опара поднялась

    пасхальный кулич творожный с творогом. Шаг 7
  8. Теперь соединяем творог, опару и яичную массу, хорошо перемешиваем

    пасхальный кулич творожный с творогом. Шаг 8
  9. Вот такая масса получается

    пасхальный кулич творожный с творогом. Шаг 9
  10. Добавляем постепенно муку

    пасхальный кулич творожный с творогом. Шаг 10
  11. Теперь хорошо вымешиваем тесто

    пасхальный кулич творожный с творогом. Шаг 11
  12. Оно получается довольно мягким и липким

    пасхальный кулич творожный с творогом. Шаг 12
  13. Оставляем в теплом месте на 1 час

    пасхальный кулич творожный с творогом. Шаг 13
  14. Подготовим курагу - ее нужно помыть

    пасхальный кулич творожный с творогом. Шаг 14
  15. Мелко нарезать, можно измельчить в блендере

    пасхальный кулич творожный с творогом. Шаг 15
  16. Через час тесто хорошо поднялось

    пасхальный кулич творожный с творогом. Шаг 16
  17. Добавляем курагу и мандариновую цедру

    пасхальный кулич творожный с творогом. Шаг 17
  18. Вымешиваем

    пасхальный кулич творожный с творогом. Шаг 18
  19. Оставляем в теплом месте еще на 30 минут

    пасхальный кулич творожный с творогом. Шаг 19
  20. Через указанное время раскладываем по формочкам, смазанным мастительным маслом. У меня в этом году силиконовая форма с красивой гравировкой "ХВ"

    пасхальный кулич творожный с творогом. Шаг 20
  21. У меня получилось 4 пасочки. В качестве форм можно использовать любые круглые жестяные банки, большие металлические кружки и т. д. Если форма не силиконовая, ее дно и бока нужно обязательно застелить пергаментом для выпечки. Оставляем подниматься еще на 20-30 минут

    пасхальный кулич творожный с творогом. Шаг 21
  22. Когда куличи поднялись, отправляем их в приоткрытую духовку при минимальном огне на 10 минут, чтобы тесто еще лучше поднялось. Затем духовку закрываем, прибавляем огонь до 180 градусов и оставляем выпекаться 35-45минут, в зависимости от размера форм и духовки

    пасхальный кулич творожный с творогом. Шаг 22
  23. Для следующего этапа нам потребуется белок 1 яйца, оставшийся от теста, сахарная пудра, кондитерская посыпка и лимонный сок

    пасхальный кулич творожный с творогом. Шаг 23
  24. Белок взбиваем с сахарной пудрой, добавляем лимонный сок

    пасхальный кулич творожный с творогом. Шаг 24
  25. Получается вот такая блестящая ослепительно белая густая глазурь

    пасхальный кулич творожный с творогом. Шаг 25
  26. Через 40 минут куличи испеклись, готовность можно проверить деревянной палочкой

    пасхальный кулич творожный с творогом. Шаг 26
  27. Накрываем полотенцем и оставляем остывать

    пасхальный кулич творожный с творогом. Шаг 27
  28. Когда куличи остыли, осторожно извлекаем их из форм

    пасхальный кулич творожный с творогом. Шаг 28
  29. Смазываем глазурью

    пасхальный кулич творожный с творогом. Шаг 29
  30. Украшаем посыпкой

    пасхальный кулич творожный с творогом. Шаг 30
  31. Вот такая красота получилась, а аромат стоит просто волшебный - жаль, что нельзя его передать... На следующий день застынет глазурь и куличи будут готовы

    пасхальный кулич творожный с творогом. Шаг 31
  32. А вот они наследующий день! Видно, что глазурь хорошо застыла

    пасхальный кулич творожный с творогом. Шаг 32
  33. Угощайтесь и светлой вам Пасхи!

    пасхальный кулич творожный с творогом. Шаг 33

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую домашний пасхальный кулич из хлебопечки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пятнадцать порций

Для теста:

  • Творог - 250 г
  • Мука - 350 г
  • Молоко - 60 мл
  • Яйца - 2.5 шт.
  • Сахар - 155 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Ванилин - 1 г
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Соль - 2 г
  • Курага - 5 шт.
  • Мандариновая цедра - 5 г

Для глазури:

  • Сахарная пудра - 100 г
  • Яичные белки - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Для украшения:

  • Кондитерская посыпка - 5 г

Видео приготовления пасхального кулича с вишней

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
alisa80
alisa80

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пасхальный кулич творожный с творогом,очень понравилось.Спасибо.

Марианна Индиго
Марианна Индиго

Уже второй раз пасхальный кулич творожный с творогом делаю.
Просто восхитительно.

Надя Поступинский
Надя Поступинский

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

nered
nered

Попробовала приготовить пасхальный кулич творожный с творогом.
Супер!!!
Спасибо Светлана!
Вы профи!

khaliulina_88
khaliulina_88

И это вправду весьма необычный рецепт.

excasutl
excasutl

Светлана, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

irisha88
irisha88

Красив, спасибо. А я в пасхальный кулич бездрожжевой делала.

loseva_72
loseva_72

Огромное спс за рецептик!!! =)

Кира Орловская
Кира Орловская

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Хрянская Маргарита
Хрянская Маргарита

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пасхальный кулич творожный с творогом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Московка Лиля
Московка Лиля

Вот это ДААААА!!!

khalilova_95
khalilova_95

Светлана!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пасхальный кулич творожный с творогом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Светлана спасибо вам огромное!

anna95
anna95

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Александрийская Кира
Александрийская Кира

Рецепт пасхального кулича творожного с творогом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

luiza86
luiza86

Светлана большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пасхальный кулич творожный с творогом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пасхальный кулич творожный с творогом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пасхальный кулич творожный с творогом.
СПАСИБОЧКИ!