Любишь творожную выпечку? Ароматный яркий очень вкусный вариант кулича
Пасхальные куличи или как говорят у нас - пасхи я пеку каждый год, это уже семейная традиция, а рецепты пробую разные, чтобы выбрать самый вкусный. Нужно сказать, что всегда куличи получаются очень вкусными, их вкус ни с чем не перепутаешь! Этот вариант меня тоже очень порадовал, куличи получились мягкими, очень ароматными и не черствели много дней, а для меня это очень важно, ведь куличей всегда получается много, они очень калорийные и едим их практически всю неделю! Еще одним достоинством этих куличей является очень маленькое количество дрожжей. Итак.
Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхального кулича. Должно понравиться.
Фото пасхального кулича творожного с творогом.
Необходимые ингредиенты для теста
Готовим опару: в теплое молоко добавляем сухие дрожжи и 1 чайн. л. сахара. Затем добавляем 1 стол. л. муки, перемешиваем до растворения дрожжей
Оставляем в теплом месте на 30 минут
Белок 1 яйца отделяем от желтка и оставляем его для глазури. Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и щепоткой соли.
Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке
Смешиваем растопленное сливочное масло и взбитые яйца
Через указанное время опара поднялась
Теперь соединяем творог, опару и яичную массу, хорошо перемешиваем
Вот такая масса получается
Добавляем постепенно муку
Теперь хорошо вымешиваем тесто
Оно получается довольно мягким и липким
Оставляем в теплом месте на 1 час
Подготовим курагу - ее нужно помыть
Мелко нарезать, можно измельчить в блендере
Через час тесто хорошо поднялось
Добавляем курагу и мандариновую цедру
Вымешиваем
Оставляем в теплом месте еще на 30 минут
Через указанное время раскладываем по формочкам, смазанным мастительным маслом. У меня в этом году силиконовая форма с красивой гравировкой "ХВ"
У меня получилось 4 пасочки. В качестве форм можно использовать любые круглые жестяные банки, большие металлические кружки и т. д. Если форма не силиконовая, ее дно и бока нужно обязательно застелить пергаментом для выпечки. Оставляем подниматься еще на 20-30 минут
Когда куличи поднялись, отправляем их в приоткрытую духовку при минимальном огне на 10 минут, чтобы тесто еще лучше поднялось. Затем духовку закрываем, прибавляем огонь до 180 градусов и оставляем выпекаться 35-45минут, в зависимости от размера форм и духовки
Для следующего этапа нам потребуется белок 1 яйца, оставшийся от теста, сахарная пудра, кондитерская посыпка и лимонный сок
Белок взбиваем с сахарной пудрой, добавляем лимонный сок
Получается вот такая блестящая ослепительно белая густая глазурь
Через 40 минут куличи испеклись, готовность можно проверить деревянной палочкой
Накрываем полотенцем и оставляем остывать
Когда куличи остыли, осторожно извлекаем их из форм
Смазываем глазурью
Украшаем посыпкой
Вот такая красота получилась, а аромат стоит просто волшебный - жаль, что нельзя его передать... На следующий день застынет глазурь и куличи будут готовы
А вот они наследующий день! Видно, что глазурь хорошо застыла
Угощайтесь и светлой вам Пасхи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую домашний пасхальный кулич из хлебопечки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пасха
Существует множество рецептов приготовления пасхального кулича. Большинство людей по-старинке готовят куличи в духовке. Я же предлагаю простой рецепт для мультиварки. Быстро и удобно!...
Пасха
Друзья, хочу поделиться с вами рецептом этого вкусного кулича, тем более, что он бездрожжевой и готовится очень быстро идеальный вариант для современных занятых женщин! Этот кулич очень отличается от привычных...
Пасха
Дрожжевое тесто на сметане - это один из самых лучших вариантов для приготовления пасхального кулича. Удивите своих близких и гостей самым нежной и рассыпчатой выпечкой....
Пасхальный кулич с кремом
Пасха
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала пасхальный кулич творожный с творогом,очень понравилось.Спасибо.
Уже второй раз пасхальный кулич творожный с творогом делаю.
Просто восхитительно.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Попробовала приготовить пасхальный кулич творожный с творогом.
Супер!!!
Спасибо Светлана!
Вы профи!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Светлана, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Красив, спасибо. А я в пасхальный кулич бездрожжевой делала.
Огромное спс за рецептик!!! =)
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я пасхальный кулич творожный с творогом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Вот это ДААААА!!!
Светлана!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пасхальный кулич творожный с творогом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Светлана спасибо вам огромное!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Рецепт пасхального кулича творожного с творогом — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Светлана большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пасхальный кулич творожный с творогом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пасхальный кулич творожный с творогом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пасхальный кулич творожный с творогом.
СПАСИБОЧКИ!
Вкусный кулич пасхальный
Пасха