Пасхальный кулич бездрожжевой

Рецепт от sugrion

Друзья, хочу поделиться с вами рецептом этого вкусного кулича, тем более, что он бездрожжевой и готовится очень быстро идеальный вариант для современных занятых женщин! Этот кулич очень отличается от привычных дрожжевых и вкусом и текстурой он больше напоминает кекс, а не хлеб. Поэтому очень нравится деткам и привередливым взрослым.

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхального кулича. Должно понравиться.

Рецепт пасхального кулича бездрожжевого

Фото пасхального кулича бездрожжевого.

Приготовление

  1. Сперва нужно слегка измельчить сливочное масло и растопить его на медленном огне.

  2. Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель и ванилин, а также щепотку соли, чтобы наш кулич не был пресным. Тщательно перемешиваем. Смешиваем с мукой растопленное сливочное масло.

    пасхальный кулич бездрожжевой. Шаг 2
  3. Отделяем белки от желтка и пока отставляем в сторону. Желтки растираем с сахаром и добавляем в тесто. Снова перемешиваем.

    пасхальный кулич бездрожжевой. Шаг 3
  4. Шафран растираем пестиком в ступке и заливаем полученный порошок столовой ложкой воды. Перемешиваем и даем немного настояться.

    пасхальный кулич бездрожжевой. Шаг 4
  5. По вкусу добавляем в тесто сухофрукты изюм без косточек, курагу или сушеную клубнику. Здесь все зависит только от вашей фантазии! Перед тем, как добавить их в тесто, не забудьте их порезать на кусочки.

    пасхальный кулич бездрожжевой. Шаг 5
  6. Теперь добавляем к тесту немного молока и перемешиваем, затем добавляем оставшееся молоко и шафран еще раз перемешиваем!

    пасхальный кулич бездрожжевой. Шаг 6
  7. Белки взбиваем и аккуратно вмешиваем в тесто.

    пасхальный кулич бездрожжевой. Шаг 7
  8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и заполняем на три четверти так как наше тесто поднимется! Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на час.

    пасхальный кулич бездрожжевой. Шаг 8
  9. Готовим глазурь. Берем сахарную пудру, лимонный сок и немного воды, перемешиваем до состояния жидкой сметаны. Остывший кулич поливаем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. Даем глазури застыть в течении нескольких часов. ENJOY!

    пасхальный кулич бездрожжевой. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую домашний пасхальный кулич из хлебопечки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • мука хлебопекарная - 300 г
  • сахарная пудра - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • изюм - по вкусу
  • курага - по вкусу
  • сливочное масло - 200 г
  • сахарный песок - 150 г
  • соль - по вкусу
  • яйца куриные - 3 шт.
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ½ ч.л.
  • молоко - 200 г
  • шафран - ½ ч.л.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
anna
anna

Спасибо, замечательный рецептик, пасхальный кулич бездрожжевой класс!

alesya81
alesya81

Какой интересный рецепт пасхального кулича бездрожжевого:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

timead
timead

Сегодня приготовила пасхальный кулич бездрожжевой,очень вкусно!
sugrion ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Томаева Валентина
Томаева Валентина

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

krasko_88
krasko_88

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

congacata
congacata

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для быстрого, бездрожжевого кулича.

tedonder1995
tedonder1995

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пасхального кулича бездрожжевого.
sugrion, спасибо!!!

Саша Солонко
Саша Солонко

Очень вкусно и главное просто.
пасхальный кулич бездрожжевой получается ням-ням.

nesteath
nesteath

Отличный рецепт! Спасибо, sugrion. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Кира Алышева
Кира Алышева

Приготовила пасхальный кулич бездрожжевой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.