Вкусный кулич пасхальный

Рецепт от Стася Шуварова

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхального кулича. Должно понравиться.

Рецепт вкусного кулича пасхального

Фото вкусного кулича пасхального.

Приготовление

  1. Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

  2. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое.

  3. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилином до исчезновения крупинок. Белки взбить со щепоткой соли в пену.

  4. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченный маргарин, перемешать. Затем добавить белки, перемешать.

  5. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

  6. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться. Когда тесто поднимется, добавить вымытый изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.

  7. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.

  8. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

  9. Готовый кулич смазать глазурью (2 белка взбить с 1 стаканом сахара) и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую домашний пасхальный кулич из хлебопечки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на десять порций

  • 500 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1 кг муки
  • 6 яиц
  • 200 г маргарина
  • 1,5 стак. сахара
  • 300 г изюма
  • 1 ч.л. ванилина.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
anka
anka

Как же всё у тебя аппетитно!!!

rimma70
rimma70

Так захотелось вкусного кулича пасхального, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Кристина Мащенко
Кристина Мащенко

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

vika71
vika71

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

lipina_94
lipina_94

Вкусный кулич пасхальный вкуснее чем пасхальный кулич бездрожжевой?

inga
inga

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

owond
owond

Стася, замечательный рецепт вкусного кулича пасхального!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

itorit1977
itorit1977

Стася!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

sunta1970
sunta1970

Супер!
у меня нет слов .