Пасхальный венок

Рецепт от lizaveta82

Светлый праздник Пасхи всегда полон радостных традиций и эмоций. Запах ванили, свежеиспеченной сдобы, крашеные яйца. Вот для крашенок мы и будем печь красивый пасхальный венок.

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхального кулича. Должно понравиться.

Рецепт пасхального венка

Фото пасхального венка.

Приготовление

  1. Просейте муку в миску. Всыпьте сухие быстродействующие дрожжи в муку, перемешайте. Добавьте молоко, простоквашу, яйцо, сахар, соль и размягченное масло, замесите мягкое тесто. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем, дайте подойти.

  2. Через 1,5 часа тесто увеличилось вдвое. Ямка при надавливании пальцем не затягивается.

    пасхальный венок. Шаг 2
  3. Разделите его на 2 части, затем каждую еще на три. Из заготовок скатайте жгуты одинаковой длины, сплетите 2 простые косички.

    пасхальный венок. Шаг 3
  4. Косу заверните в венок, закрепите тщательно концы. Заготовки поместите на противень, выстланный силиконовым ковриком или пергаментом. В центр каждого венка поставьте цилиндр. Я разрезала оставшийся после бумажных полотенец и обернула его фольгой. Оставьте венки подходить на 20 минут.

    пасхальный венок. Шаг 4
  5. Размешайте яйцо со столовой ложкой воды, смажьте кисточкой заготовки.

    пасхальный венок. Шаг 5
  6. Выпекайте венки в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Остудите их на решетке и подавайте к столу с крашеными яйцами! Светлой вам Пасхи!

    пасхальный венок. Шаг 6

На заметку

Это простая выпечка украсит ваш пасхальный стол. Для такого венка можно использовать любое сдобное тесто. Посмотрев рецепт, как приготовить пасхальный венок выпечка, вы увидите, что это очень просто! Всего-то нужно заплести косички ;) Готовьте с удовольствием!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пасхального кролика. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука — 400 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л. (быстродействующие)
  • Молоко — 50 мл
  • Простокваша — 150 мл (или кефир)
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт. (1 шт - в тесто; 1 шт - для смазки)
  • Масло сливочное — 80 г (размягченное)
  • Вода — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л. (для смазки)

Видео приготовления пасхального цветка

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Масягина Вита
Масягина Вита

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

sowouns
sowouns

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

anna95
anna95

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Рита Дубенская
Рита Дубенская

Я никогда не готовила пасхальный венок — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

onelor
onelor

Очень популярно все расписано. Спасибо.

atemeetol2005
atemeetol2005

Мне очень понравился рецептик пасхального венка с тройной начинкой, хочу поделиться с вами.

endac
endac

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих пасхального венка он не ел.