Пасхальный венок-цветок

Рецепт от ogiri2003

Предлагаю вам интересную формовку для пасхального венка. Тесто очень вкусное. P.S. Рецепт был ранее выставлен на другом сайте.

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхального кулича. Должно понравиться.

Рецепт пасхального венка-цветка

Фото пасхального венка-цветка.

Приготовление

  1. Приготовим тесто. 1). В 70 мл теплого молока растворить дрожжи. Можно свежие заменить на 1 чайную ложку сухих быстрорастворимых. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки, перемешать до однородности. В теплое место на 15 минут. 2). Яйца+сахар+соль= хорошо взбить. Затем добавить подошедшую опару, остальное молоко, растопленный и охлажденный маргарин. Добавить понемногу просеянную муку и замесить тесто. Подход в теплом месте 1,5 часа, затем хорошо вымесить и еще подход 1,5 часа. Или же можно доверить замес хлебопечке. Я делала дважды режим Тесто на 1 час, а затем последний сделала в мультиварке, на режиме Дрожжевое тесто 1 час. Тесто выросло в три раза.

  2. Дальше тесто делим на равные части. Для венка нужно 4 части. Одна у меня была лишняя, получилась булочка.

    пасхальный венок-цветок. Шаг 2
  3. Каждую часть теста я раскатала в пласт, приложила тарелку нужного размера.

    пасхальный венок-цветок. Шаг 3
  4. И вырезала ножом круг.

    пасхальный венок-цветок. Шаг 4
  5. Для посыпки я соединила сахар и какао вместе.

    пасхальный венок-цветок. Шаг 5
  6. круга из теста обильно смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать смесью сахара с какао. Прокатала скалкой, чтобы посыпка не обсыпалась и крепче держалась.

  7. Сложить их друг на друга, 4 круг тоже смазать растопленным сливочным маслом, но не посыпать.

    пасхальный венок-цветок. Шаг 7
  8. Снова раскатать, как можно тоньше и с помощью тарелки вырезать круг. Из остатков теста я испекла маленькие булочки.

    пасхальный венок-цветок. Шаг 8
  9. Круг нарезать на сектора. В каждом секторе сделать надрезы не до конца.

    пасхальный венок-цветок. Шаг 9
  10. Кончик сектора завернуть и протянуть через надрез.

    пасхальный венок-цветок. Шаг 10
  11. Края лепестков соединить. Выложить на противень формируя цветок.

    пасхальный венок-цветок. Шаг 11
  12. Дать подойти под полотенцем в теплом месте 20 минут.

    пасхальный венок-цветок. Шаг 12
  13. Выпекать в разогретой духовке при 180 C 25-30 минут до золотистого цвета. Дать полностью остыть и аккуратно перенести на блюдо.

    пасхальный венок-цветок. Шаг 13
  14. Очень красиво.

    пасхальный венок-цветок. Шаг 14
  15. И очень вкусно! С наступающей Светлой Пасхой!

    пасхальный венок-цветок. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую сладкий пасхальный хлеб. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • пшеничная мука - 700 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • сахар - ½ ст.л.
  • молоко - 260 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • маргарин сливочный - 100 г
  • дрожжи свежие - 7 г
  • яйца куриные - 2 шт.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
mazheikina_72
mazheikina_72

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Нелвина Вера
Нелвина Вера

У меня пасхальный венок-цветок прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ogiri2003, спасибо за рецептик пасхальный венок-цветок!!!

klyukova_75
klyukova_75

Обалденно:)
спасибо за идейку пасхального венка-цветка.

tanyusha87
tanyusha87

Заприметила новый рецепт пасхального венка с тройной начинкой, но вот еще руки не дошли.

Светухина Марианна
Светухина Марианна

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

aleksandra96
aleksandra96

Спасибо за рецепт пасхального венка-цветка, он мне пригодился.

eva
eva

Ogiri2003, спасибо за рецепт пасхального венка-цветка!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

galka77
galka77

Мммм очень вкусно…
Мерси…

demyanenko_78
demyanenko_78

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

olga88
olga88

Девочки, пасхальный венок-цветок объедение.
Супер.
ogiri2003 большое спасибо!!!

lomes
lomes

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Катя Холодова
Катя Холодова

Очень простой рецепт пасхального венка-цветка, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть пасхального венка-цветка из магазина.;)
Спасибо Вам, ogiri2003, за рецепты.