Предлагаю вам интересную формовку для пасхального венка. Тесто очень вкусное. P.S. Рецепт был ранее выставлен на другом сайте.
Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхального кулича. Должно понравиться.
Фото пасхального венка-цветка.
Приготовим тесто. 1). В 70 мл теплого молока растворить дрожжи. Можно свежие заменить на 1 чайную ложку сухих быстрорастворимых. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки, перемешать до однородности. В теплое место на 15 минут. 2). Яйца+сахар+соль= хорошо взбить. Затем добавить подошедшую опару, остальное молоко, растопленный и охлажденный маргарин. Добавить понемногу просеянную муку и замесить тесто. Подход в теплом месте 1,5 часа, затем хорошо вымесить и еще подход 1,5 часа. Или же можно доверить замес хлебопечке. Я делала дважды режим Тесто на 1 час, а затем последний сделала в мультиварке, на режиме Дрожжевое тесто 1 час. Тесто выросло в три раза.
Дальше тесто делим на равные части. Для венка нужно 4 части. Одна у меня была лишняя, получилась булочка.
Каждую часть теста я раскатала в пласт, приложила тарелку нужного размера.
И вырезала ножом круг.
Для посыпки я соединила сахар и какао вместе.
круга из теста обильно смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать смесью сахара с какао. Прокатала скалкой, чтобы посыпка не обсыпалась и крепче держалась.
Сложить их друг на друга, 4 круг тоже смазать растопленным сливочным маслом, но не посыпать.
Снова раскатать, как можно тоньше и с помощью тарелки вырезать круг. Из остатков теста я испекла маленькие булочки.
Круг нарезать на сектора. В каждом секторе сделать надрезы не до конца.
Кончик сектора завернуть и протянуть через надрез.
Края лепестков соединить. Выложить на противень формируя цветок.
Дать подойти под полотенцем в теплом месте 20 минут.
Выпекать в разогретой духовке при 180 C 25-30 минут до золотистого цвета. Дать полностью остыть и аккуратно перенести на блюдо.
Очень красиво.
И очень вкусно! С наступающей Светлой Пасхой!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую сладкий пасхальный хлеб. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пасха
Пшеничная мука 550 г • Молоко 250 мл • Дрожжи 15 г • Сахар 100 г • Сливочное масло 120 г • Яйцо 2 шт. • Яичный желток 1 шт. • Соль 1/3 ст.л. • Цедра апельсина 1 ч.л. • Замороженная вишня 200 г • Изюм 150...
Пасха
500 мл молока • 11 г сухих дрожжей • 1 кг муки • 6 яиц • 200 г маргарина • 1,5 стак. сахара • 300 г изюма • 1 ч.л. ванилина....
Пасха
Мука пшеничная высшего сорта 200 г • Масло сливочное 120 г • Сахарная пудра 9 ст.л. • Миндаль молотый 5 ст.л. • Ваниль 1 стручок • Яйцо куриное 1 шт. • Сахарные карандаши для декора • Соль щепотка...
Пасха
Каким же вкусным получился этот полюбившийся моим сыном барашек. Необычный на вид, сладкий, нежный, пушистый невероятно вкусный. Сначала малыш откусил одно ушко, затем другое, затем очередь дошла и до...
Пасхальный цветок
Пасха
Комментарии к рецепту
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
У меня пасхальный венок-цветок прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ogiri2003, спасибо за рецептик пасхальный венок-цветок!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку пасхального венка-цветка.
Заприметила новый рецепт пасхального венка с тройной начинкой, но вот еще руки не дошли.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо за рецепт пасхального венка-цветка, он мне пригодился.
Ogiri2003, спасибо за рецепт пасхального венка-цветка!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Девочки, пасхальный венок-цветок объедение.
Супер.
ogiri2003 большое спасибо!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень простой рецепт пасхального венка-цветка, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть пасхального венка-цветка из магазина.;)
Спасибо Вам, ogiri2003, за рецепты.
Кулич пасхальный
Пасха