Этот рецепт я нашла в прошлом году на кулинарном портале. (в каком, точно не помню). Я делала "Пасхальный цветок" на прошлую Пасху, в этом году тоже обязательно побалую своих домочадцев. Скоро Пасха, может кому и пригодится этот рецептик. Желаю удачи!
Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхального кулича. Должно понравиться.
Кольцо поставить в тепло подойти. На 20 минут. Потом смазать желтком. Выпекать в духовке при 190 градусах 20-25 минут. Если верх рулета раньше времени зарумянится, то прикрыть бумагой промасленной. Готовый рулет вынуть и завернуть в полотенце. Когда остынет, полить апельсиновой глазурью и украсить цукатами. Для глазури: В просеянную сахарную пудру, небольшими порциями влить апельсиновый сок и растирать до однообразной массы не жидкой. Затем ею украсить кольцо и посыпать украшениями
Изюм промыть, обсушить, цукаты порезать, Сливочное масло растопить. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5 см. Смазать пласт теста сливочным маслом. Распределить на тесте начинку, посыпать ванильным сахаром и корицей. Свернуть в рулет. Перенести на противень (смазанный) свернуть в кольцо, края хорошо залепить. При помощи ножниц сделать надрезы по внешнему краю по кругу.
Затем его опять положить в кастрюлю прикрыть салфеткой и в тепло для подъема на 1,5 - 2 часа. Готовое тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Приготовить сдобу: Отдельно растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать. Масло растопить. В готовую опару добавить сдобу. И постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать со сдобой. В конце влить растопленное масло и вымесить тесто на столе. В процессе вымешивания подсыпать муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто: Молоко-1,5 -2 стакана Мука-500-600 гр Дрожжи- 50 гр Яйца-4-6 шт Сахар-1-1,5 стакана Масло сливочное -100 гр Масло растительное-50 гр Соль-0,5 ч л Тесто делают в 2 приема. Сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опару готовят, когда нужно положить больше сдобы - масла, яиц сахара. Например, для сладких пирогов. В теплом молоке растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы тесто получилось по консистенции как на оладьи. (примерно1 стакан) Муку вводят постепенно, через сито. Опару слегка присыпать мукой и поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа. Опара считается готовой, когда она поднимется до максимального предела. Затем она начнет опускаться.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пасхального кролика. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пасха
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 2 большие и 4 средние ПАСХИ....
Пасха
Сливочное масло 180 г • Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 100 мл • Соль 1,5 ч.л. • Пшеничная мука 500 г • Изюм 150 г • Ванильный сахар по вкусу • Сухие дрожжи 3 ч.л. • Лимонная цедра 30 г • Яичный желток 2 шт....
Пасха
500 мл молока • 11 г сухих дрожжей • 1 кг муки • 6 яиц • 200 г маргарина • 1,5 стак. сахара • 300 г изюма • 1 ч.л. ванилина....
Пасха
Каким же вкусным получился этот полюбившийся моим сыном барашек. Необычный на вид, сладкий, нежный, пушистый невероятно вкусный. Сначала малыш откусил одно ушко, затем другое, затем очередь дошла и до...
Пасхальный венок-цветок
Пасха
Комментарии к рецепту
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Брависсимо!
Просто замечательно…
Спасибо, буду попробовать)))
Хочу рассказать о пасхальном агнце recipecollections.ru/deserty/paskha/paskhalny-agnets, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Люба, спасибо за рецепт пасхального цветка!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Прекрасный рецепт пасхальный цветок!
Лучше делать пасхальный цветок строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Кулич пасхальный
Пасха