Пасхальный цветок

Рецепт от Люба Буланова

Этот рецепт я нашла в прошлом году на кулинарном портале. (в каком, точно не помню). Я делала "Пасхальный цветок" на прошлую Пасху, в этом году тоже обязательно побалую своих домочадцев. Скоро Пасха, может кому и пригодится этот рецептик. Желаю удачи!

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхального кулича. Должно понравиться.

Рецепт пасхального цветка

Фото пасхального цветка.

Приготовление

  1. Кольцо поставить в тепло подойти. На 20 минут. Потом смазать желтком. Выпекать в духовке при 190 градусах 20-25 минут. Если верх рулета раньше времени зарумянится, то прикрыть бумагой промасленной. Готовый рулет вынуть и завернуть в полотенце. Когда остынет, полить апельсиновой глазурью и украсить цукатами. Для глазури: В просеянную сахарную пудру, небольшими порциями влить апельсиновый сок и растирать до однообразной массы не жидкой. Затем ею украсить кольцо и посыпать украшениями

  2. Изюм промыть, обсушить, цукаты порезать, Сливочное масло растопить. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 0,5 см. Смазать пласт теста сливочным маслом. Распределить на тесте начинку, посыпать ванильным сахаром и корицей. Свернуть в рулет. Перенести на противень (смазанный) свернуть в кольцо, края хорошо залепить. При помощи ножниц сделать надрезы по внешнему краю по кругу.

  3. Затем его опять положить в кастрюлю прикрыть салфеткой и в тепло для подъема на 1,5 - 2 часа. Готовое тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

  4. Приготовить сдобу: Отдельно растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать. Масло растопить. В готовую опару добавить сдобу. И постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать со сдобой. В конце влить растопленное масло и вымесить тесто на столе. В процессе вымешивания подсыпать муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

  5. Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто: Молоко-1,5 -2 стакана Мука-500-600 гр Дрожжи- 50 гр Яйца-4-6 шт Сахар-1-1,5 стакана Масло сливочное -100 гр Масло растительное-50 гр Соль-0,5 ч л Тесто делают в 2 приема. Сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опару готовят, когда нужно положить больше сдобы - масла, яиц сахара. Например, для сладких пирогов. В теплом молоке растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы тесто получилось по консистенции как на оладьи. (примерно1 стакан) Муку вводят постепенно, через сито. Опару слегка присыпать мукой и поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа. Опара считается готовой, когда она поднимется до максимального предела. Затем она начнет опускаться.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пасхального кролика. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • молоко - 1 стак.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное - 50 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • дрожжи свежие - 40 г
  • цукаты - 30 г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • апельсиновый сок - 2 ч.л.
  • глазурь - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
enestom1996
enestom1996

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Армейка Маня
Армейка Маня

Брависсимо!

grushevskaya_72
grushevskaya_72

Просто замечательно…

Дацюк Галя
Дацюк Галя

Спасибо, буду попробовать)))

nesteath
nesteath

Хочу рассказать о пасхальном агнце recipecollections.ru/deserty/paskha/paskhalny-agnets, угощайтесь! Забирайте в закладки.

hedsules
hedsules

Люба, спасибо за рецепт пасхального цветка!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

yella88
yella88

Прекрасный рецепт пасхальный цветок!
Лучше делать пасхальный цветок строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!