Грядет великолепный праздник. И это не только религиозное событие, но и великолепная возможность отведать вкусной паски, кулича, каравая насладиться праздником и яствами в один день!
Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхального кулича. Должно понравиться.
Фото пасхального сдобного каравая.
Для приготовления каравая дважды просейте муку, максимально наполнив ее воздухом.
В чашу хлебопечки заложите сахар, соль, дрожжи, муку, молоко, яйца, сметану, ванильный сахар, соль и сливочное масло.
Установите ведерко в хлебопечку на замес теста. Время замеса 45 минут. У меня это режим для теста пиццы. Спустя указанное время выключите хлебопечку. Ведро с тестом оставьте в хлебопечке на 2 часа. Если тесто за это время не успеет полностью подняться, дайте ему еще время. Тесто нужно обмять.
Припудрите стол мукой. Выложите на него тесто. Разделите его на несколько равных кусочков. Круглую разьемную форму смажьте маслом. Дно ее застелите пергаментом. Выложите шарики теста в форму. Затяните пищевой пленкой, дайте шарикам теста хорошо подняться. На это уйдет около 3 часов.
Получим вот такой цветочек из теста.
Когда тесто хорошо поднимется, оно достигнет пределов формы. На фото тесто взошедшее на 50% (простояло около 1,5 часа). Имейте терпение, дайте тесту хорошо подняться. Не спешите, иначе готовый каравай будет слишком тяжелым и мокрым. Смажьте его взбитым яйцом и, разогрев духовку до 180 градусов, выпекайте в духовке около 30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Она должна оставаться сухой.
Перед выпечкой можно приготовить специальное тесто, которым украшают караваи на пекарнях, но мне именно оно и не нравится. Пресное, тонкое и колючее после выпечки. Готовится оно на основе муки и белка. Я предпочитаю декор, который можно легко удалить с каравая при желании. Украсила каравай сахарными цветами и листиками.
Моя кисть оставляет на выпечке след-рисунок. Этим можно воспользоваться и сделать разводы так, чтобы это было эффектно. Пасхальная выпечка прекрасна. Она ароматна и хороша. В данное тесто можно добавить цукаты или изюм, но при формовке шариков рекомендую утопить изюм в тесте, ибо при выпечке он сгорит.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пасхального кролика. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты
Пасха
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 2 большие и 4 средние ПАСХИ....
Пасха
Сливочное масло 180 г • Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 100 мл • Соль 1,5 ч.л. • Пшеничная мука 500 г • Изюм 150 г • Ванильный сахар по вкусу • Сухие дрожжи 3 ч.л. • Лимонная цедра 30 г • Яичный желток 2 шт....
Пасха
500 мл молока • 11 г сухих дрожжей • 1 кг муки • 6 яиц • 200 г маргарина • 1,5 стак. сахара • 300 г изюма • 1 ч.л. ванилина....
Пасхальный агнец
Пасха
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Удобная у вас инструкция по приготовлению пасхального сдобного каравая получилась
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Вкус пасхального сдобного каравая просто потрясающий!
Будем повторять.
Я выбрала пасхальный сдобный каравай, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Довольна пасхальным куличом бездрожжевым recipecollections.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-bezdrozhzhevoi. Попробуйте приготовить.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пасхальный сдобный каравай…
Все, начну прямо сегодня!!!
Пасхальный венок
Пасха