Свой первый кулич, а точнее это была пасхальная коса, я испекла лет в 14-15. Помню удивление родителей, когда они вернулись с дачи, а дома юная хозяйка печет куличи! Очень хвалили меня тогда, да я и сама помню этот вкус. Было очень сладко, какие-то специи типа корицы и ванильного сахара и очень-очень много изюма) С тех пор это моя привилегия печь на Пасху куличи, и я постоянно экспериментирую. В этот раз добавила в куличи мяту!
Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт кулича. Должно понравиться.
Фото ароматного кулича с мятой.
Смешать в миске подогретое молоко, просеянную муку (200 г),2 столовые ложки сахара и дрожжи. Это опара. Накрыть крышкой и отставить ее в теплое место на 30-40 минут.
Вот такая опара через 40 минут, вся в пузырьках и подросла.
Яйца растереть с оставшимся сахаром и добавить к опаре. Перемешать.
Добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать.
Всыпать оставшуюся муку (400-440 г) и замесить тесто. Нежное, но не сильно мягкое. Накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 1 час.
Тесто через час выросло очень хорошо! Обмять его.
Мяту мелко нарезать.
Всыпать мяту в тесто, перемешать и распределить тесто по формам. Я брала бумажные и силиконовые. Оставить на расстойку на 30 минут.
Разогреть духовку до 170 C и выпекать куличи с мятой 45-50 минут. Проверить готовность палочкой.
Для глазури взбить охлажденный белок, постепенно тонко струйкой добавить сахар или пудру и взбить до плотного крема. Куличи полностью остудить и украсить глазурью.
Сверху по желанию украсить кондитерской посыпкой. Или листиками мяты.
Мякиш у кулича пористый, нежный с легким мятным послевкусием.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую медовый кулич. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пасха
#500 г муки300 мл молока125 г масла6 желтков150 г сахара100 г цукатов из апельсиновой корки40 мл водки20 г свежих или 10 г сухих дрожжейпо 0,3 ч.л. молотой гвоздики и тертого мускатного орехапо 1 ч.л....
Пасха
Как приготовить диетический пасхальный кулич? Конечно же из творога! Вкус у такого кулича заметно отличается от традиционной праздничной выпечки. Тем не менее такой кулич гораздо проще готовится....
Пасха
Рецепт приготовления кулича с шафраном может пригодиться каждому, кто размышляет о том, как испечь кулич на Пасху. Кулич с шафраном - то, что вам нужно, если традиционная пасхальная выпечка надоела....
Пасха
Молоко 120 мл • Сметана 2 ст.л. • Масло сливочное 70 г • Сухие дрожжи 0.5 пачка • Соль 2 щепотки • Ванильный сахар 0.5 пакетика • Сахар 120 г • Мука пшеничная высшего сорта 350 г • Изюм 50 г • Яйцо куриное...
Иудейский кулич
Пасха
Комментарии к рецепту
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит ароматный кулич с мятой
спасибо за рецепт…
Чудесный рецепт ароматного кулича с мятой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Теперь это мой любимый ароматный кулич с мятой.
Красиво, вкусно, класс просто!
Фотки очень аппетитные, как в в диетическом куличе.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо erind
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт ароматного кулича с мятой!
Erind, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
ароматный кулич с мятой приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое erind!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а ароматный кулич с мятой сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
ароматный кулич с мятой съели за один присест!
Сливочный кулич
Пасха