Маленькие куличи выпекаю для угощения на Пасху кумовьев и крестников. Они сладкие и вкусные, очень нравятся детям.
Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт кулича в хлебопечке. Должно понравиться.
Желтки отделить от белков. Желтки добавляем в тесто, 2 белка для глазури и один для смазывания куличей, так что лучше сразу поместить белки в разные емкости. Молоко и сливки подогреть. Муку просеять. В ведерко хлебопечки налить молоко сливки, добавить масло, яичные желтки, соль, сахар, ванильный сахар, муку, куркуму и дрожжи. Выбрать программу для замеса дрожжевого теста (1,5ч.).
Изюм залить на 5 минут кипятком, промыть, обсушить, смешать с 1 ч. л. муки.
После звукового сигнала добавить изюм в тесто. Если у вас хлебопечка с диспенсером, добавляйте изюм, согласно инструкции к вашей хлебопечке.
Готовое тесто вынуть из хлебопечки. Формочки для выпечки (я использовала порционные формочки для суфле) застелить бумагой для выпечки.
Разложить тесто по формочкам, наполняя на две третьи объема. У меня получилось 7 штук.
Поставить в теплое место на расстойку.
Смазать яичным белком.
Нагреть духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Достать из духовки, дать немного остыть в формочках, затем вынуть.
Глазурь. Яичные белки взбить до устойчивых пиков, продолжая взбивать, добавить сахарную пудру, затем лимонный сок.
Полностью остывшие куличи покрыть глазурью, посыпать кондитерской посыпкой. Дать глазури подсохнуть.
В разрезе
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую кулич. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Пасха
Миндаль 200 г • Грецкие орехи 100 г • Кунжут 50 г • Семена льна 50 г • Курага 100 г • Тыква 200 г • Изюм 100 г • Финики 150 г • Апельсины 2 шт. • Молотая корица 1 ч.л. • Молотый мускатный орех 1/2 чайной...
Пасха
Как приготовить диетический пасхальный кулич? Конечно же из творога! Вкус у такого кулича заметно отличается от традиционной праздничной выпечки. Тем не менее такой кулич гораздо проще готовится....
Пасха
В этом году я пекла куличи по рецепту, который у моей сестрички прижился с давних времен. Легкий, воздушный. В рецепте предлагается на выбор три варианта ароматизаторов: ваниль, кардамон, мускатный орех...
Кулич на закваске
Пасха
Комментарии к рецепту
Сливочный кулич - очень вкусно, продукты сочетаемые
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Лана, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Лана, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для диетического кулича recipecollections.ru/deserty/paskha/dietichesky-kulich.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Очень красиво! И вкусно!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А сливочный кулич — это очень вкусно!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт сливочного кулича.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Выглядит очень аппетитно
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Очень давно приметила этот рецептик сливочного кулича.
Получилось просто чудесно!
Лана спасибо Вам большое за этот рецепт!
Первый раз приготовила сливочный кулич!
Лана-СУПЕР!!!
Творожный кулич
Пасха