Слово Кулич означает дитя солнца. Известно, что традиция освещать кулич и преподносить его в качестве угощения в честь празднования Пасхи имеет как христианское, так и языческое происхождение. В Древней Руси было принято заканчивать мессу всеобщим угощением хлебом, который был освещен во время проведения службы. В тесто для куличей традиционно добавляют яйца, масло, муку и дрожжевую основу. Кулич считается удачным, если он получается высоким, воздушным и мягким. Качественный кулич обычно сохраняет свою мягкость и воздушность в течение длительного времени. Предлагаю вам рецепт кулича с творогом. Кулич получается нежный и воздушный. Выход 6 куличей по 360 г.
Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт кулича в хлебопечке. Должно понравиться.
Опара: в миске или кастрюльке подогреть молоко до t=38С, добавить 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, дрожжи, перемешать, накрыть крышкой и оставить минут на 15 подойти.
Творог перетереть в миску через сито, добавить сахар, яйца, ванильный сахар.
В миску к яйцам и творогу просеять муку, добавить опару и замесить тесто. В самом конце добавить растопленное масло и вмешать его в тесто.
Вымешивать тесто минут 15. Тесто должно быть липким, так, что не переживайте.
Накрыть тесто пленкой и поставить в тепло на 1,5 часа подойти. Дрожжевое тесто не любит сквозняков и резких перепадов температур, учтите это при выборе места. Тесто обмять, добавить изюм и вмешать его в тесто.
Разложить тесто по формочкам не более, чем на 2/3 высоты формы, накрыть и поставить в теплое место подойти минут 45. Духовку нагреть до t=180-190С. Выпекать куличи 30-35 минут, готовность проверить зубочисткой.
Дать куличам остыть и украсить по желанию.
Со Светлой Пасхой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пасхальный кулич. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пасха
Близится пасха.я безумно люблю этот Великий праздник. Именно в преддверии Пасхи у меня наворачиваются слезы.К чему бы это? На мой взгляд все так трогательно, душевно, радостно.Вчера был Чистый четверг,...
Пасха
Хотите приготовить вкусный и ароматный кулич на закваске? Тогда я вам предлагаю несложный рецепт приготовления, результат оправдает ваши ожидания, ведь кулич получится очень вкусным....
Пасха
Рецепт приготовления кулича с шафраном может пригодиться каждому, кто размышляет о том, как испечь кулич на Пасху. Кулич с шафраном - то, что вам нужно, если традиционная пасхальная выпечка надоела....
Пасха
Привычный сдобный пасхальный кулич на молоке не всем может подойти. Если у вас непереносимость лактозы или другие причины не употреблять молоко, то рецепт кулича на воде - то, что вы искали на Пасху!...
Заварной кулич
Пасха
Комментарии к рецепту
Так и хочется приготовить!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Tishukhina_74, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт творожного кулича.
Если любишь творожный кулич, посмотри еще recipecollections.ru/deserty/paskha/kulich-na-medu.
Спасибо за рецепт
очень люблю творожный кулич
ОЧ вкусно получилось)
Tishukhina_74, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Круто
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Вы там знаете толк в еде :)
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Отлично. Очень понравилось.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Кулич лимонный
Пасха