Заварной кулич

Рецепт от katarina95

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт кулича. Должно понравиться.

Рецепт заварного кулича

Фото заварного кулича.

Приготовление

  1. 40 мл молока прогреть до 35С и всыпать в него 1 ч. л. сахарного песка и сухие дрожжи. Размешать и дать подойти в течение 20 минут - на поверхности жидкости должна появиться пенная шапочка.

  2. Оставшуюся часть молока довести до кипения в сотейнике или казане, добавив туда же сливочное масло.

    заварной кулич. Шаг 2
  3. Всыпать 1/3 просеянной пшеничной муки и замесить заварное тесто.

    заварной кулич. Шаг 3
  4. Делать это лучше всего вилкой, так как венчик не выдержит сопротивления. Дать заварному тесту 5-10 минут для остывания.

    заварной кулич. Шаг 4
  5. В глубокую емкость или в чашу кухонного комбайна вбить куриные яйца, всыпать сахарный песок, соль, ванильный сахар. Взбить примерно 3-5 минут до получения пышной пены.

    заварной кулич. Шаг 5
  6. Выложить в яичную смесь заварное тесто, влить дрожжевую опару и еще раз взбить все в течение 2-3 минут. После этого просеять в чашу или емкость оставшуюся пшеничную муку, всыпать изюм или другие сухофрукты и снова взбить.

    заварной кулич. Шаг 6
  7. Накрыть приготовленное тесто платком или полотенцем, дать вырасти вдвое.

    заварной кулич. Шаг 7
  8. Выложить тесто в смазанные формочки до середины. Оставить на 15 минут для расстойки и переместить в разогретый духовой шкаф при 200С на 40-45 минут, следя за поверхностью заготовок во время выпечки. Проверить деревянной зубочисткой куличи на готовность и, при желании, за 2 минуты до окончания выпекания смазать поверхность куличей яичным желтком.

    заварной кулич. Шаг 8
  9. Извлечь десерт из духовки и дать ему остыть, после присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

    заварной кулич. Шаг 9
  10. Рецепт "Заварной кулич" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    заварной кулич. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую кулич пасхальный. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты 

Ингредиенты на две порции

  • Молоко 120 мл
  • Сметана 2 ст.л.
  • Масло сливочное 70 г
  • Сухие дрожжи 0.5 пачка
  • Соль 2 щепотки
  • Ванильный сахар 0.5 пакетика
  • Сахар 120 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 350 г
  • Изюм 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт

Комментарии к рецепту

4 / 5
grushevskaya_87
grushevskaya_87

Очень красивая и оригинальная подача заварного кулича.
Рецепт супер, спасибо!

Алеся Ящук
Алеся Ящук

Хороший сайт, зайду еще.

edinga1995
edinga1995

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

rootasent
rootasent

Спасибо за рецепт заварного кулича, он мне пригодился.

Копылова Маргарита
Копылова Маргарита

Шикарный рецепт заварного кулича!
Приготовила мужу на день варенья!

sofya74
sofya74

Чудесный рецепт заварного кулича!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

fegetsin_90
fegetsin_90

Пробовала приготовить творожный кулич, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Давыденко Арина
Давыденко Арина

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Ксюня Хисамова
Ксюня Хисамова

Спасибо еще раз ,katarina95, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

bagaeva_83
bagaeva_83

Katarina95, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт заварного кулича!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Поталь Элеонора
Поталь Элеонора

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

lyalya
lyalya

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.