Итальянский десерт Mousse cremoso славится своей легкостью и простотой. Волшебный и нежный вкус итальянского десерта превратит любое чаепитие в настоящий праздник вкуса. Он добавит пикантности в посиделки с друзьями, понравится детям, украсит самый шикарный праздничный стол или важное событие Легкий, воздушный, изысканный и незабываемый десерт!
Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт шоколадна-кофейного десерт-мусс. Должно понравиться.
15 г желатина замочить в 100 мл холодной воды, добавив в него щепотку лимонной кислоты. На сито отправить фрукты и дать стечь сиропу в отдельную емкость.
г желатина замочить в 100 мл сиропа из фруктов. Если используете кондитерский крем, будьте внимательны в нем должен присутствовать сахар. Поэтому внимательно прочитайте состав. 200 мл сливок нагреть на плите на слабом огне, добавить 50 г сахара, кремовый ликер и натертую цедру. В отдельной посуде взбить желтки с 30 г сахара в пышную массу. К желткам маленькой струйкой добавляем теплые сливки, а затем массу снова отправляем на очень слабый огонь и прогреваем, но не даем сильно нагреваться кастрюльке, постоянно венчиком помешиваем желтковую массу. Как только масса начнет густеть, снимаем с плиты и охлаждаем.
300 мл сливок взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя 50 г сахара. Белки взбиваем в крепкую пену. Желатин отправляем на плиту, добавляем оставшуюся часть сахара и прогреваем, но не кипятим. Затем тоненькой струйкой, продолжая взбивать белки, вливаем желатиновую массу. Белки станут гладкими и блестящими. Затем в сливки аккуратно вводим полностью остывший желтковый крем, ванильную эссенцию и взбитые белки.
Разливаем мусс по бокалам и отправляем в холодильник застывать.
Оставшуюся часть желатина со 100 мл сиропа из фруктов отправляем на плиту и немного прогреваем. Фрукты нарезаем и выкладываем на застывший мусс. К сиропу или соку добавляем желатиновую массу, аккуратно заливаем фрукты. Отправляем в холодильник для застывания.
Итальянский десерт готов! Когда белый воздушный мусс с яркими фруктами подают в высоких бокалах, хочется воскликнуть - Пусть весь мир подождет, а затем погружаешься в легкость и наслаждаешься ванильными нотками этого десерта. Выглядит очень эффектно.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую мусс молочный. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мусс
сахар (для штрейзеля+для крема) 100 г + 220 г • вода 90 г • яичный желток 160 г • желатин 5 пластин • маскарпоне 500 г • сливки молочные 600 г • цедра лимона • масло сливочное 100 г • мука 100 г • миндальная...
Мусс
клюква - 200 г • сахар - 200 г • манная крупа - 60 г • вода - 450 г...
Мусс
авокадо - 2 шт. • яичные белки - 1 шт. • йогурт натуральный - 125 мл • лимонный сок - 2 веточки • желатин - 2 шт. • сахар - 1 ч.л. • перец черный - 1 щепотка • икра красная - по вкусу • зелень - по вк...
Мусс
Это наверное самый низкокалорийный десерт, самый легкий в приготовлении, но при этом чрезвычайно вкусный, Давайте худеть вкусно!...
Малиновый мусс
Мусс
Комментарии к рецепту
Лилия, ты сама их придумала рецепт сливочного мусса?
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить сливочный мусс…
Все, начну прямо сегодня!!!
Итальянский десерт вкусняцкое блюдо, сама мусс из манго готовлю.
Итальянский десерт просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Лилия, рецепт замечательный! Спасибо!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик сливочного мусса в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Мусс сливочный
Мусс