Сливочный мусс — итальянский десерт

Рецепт от Лилия

Итальянский десерт Mousse cremoso славится своей легкостью и простотой. Волшебный и нежный вкус итальянского десерта превратит любое чаепитие в настоящий праздник вкуса. Он добавит пикантности в посиделки с друзьями, понравится детям, украсит самый шикарный праздничный стол или важное событие Легкий, воздушный, изысканный и незабываемый десерт!

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт шоколадна-кофейного десерт-мусс. Должно понравиться.

Рецепт сливочного мусса — итальянского десерта

Фото сливочного мусса — итальянского десерта.

Приготовление

  1. 15 г желатина замочить в 100 мл холодной воды, добавив в него щепотку лимонной кислоты. На сито отправить фрукты и дать стечь сиропу в отдельную емкость.

  2. г желатина замочить в 100 мл сиропа из фруктов. Если используете кондитерский крем, будьте внимательны в нем должен присутствовать сахар. Поэтому внимательно прочитайте состав. 200 мл сливок нагреть на плите на слабом огне, добавить 50 г сахара, кремовый ликер и натертую цедру. В отдельной посуде взбить желтки с 30 г сахара в пышную массу. К желткам маленькой струйкой добавляем теплые сливки, а затем массу снова отправляем на очень слабый огонь и прогреваем, но не даем сильно нагреваться кастрюльке, постоянно венчиком помешиваем желтковую массу. Как только масса начнет густеть, снимаем с плиты и охлаждаем.

  3. 300 мл сливок взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя 50 г сахара. Белки взбиваем в крепкую пену. Желатин отправляем на плиту, добавляем оставшуюся часть сахара и прогреваем, но не кипятим. Затем тоненькой струйкой, продолжая взбивать белки, вливаем желатиновую массу. Белки станут гладкими и блестящими. Затем в сливки аккуратно вводим полностью остывший желтковый крем, ванильную эссенцию и взбитые белки.

    сливочный мусс — итальянский десерт. Шаг 3
  4. Разливаем мусс по бокалам и отправляем в холодильник застывать.

    сливочный мусс — итальянский десерт. Шаг 4
  5. Оставшуюся часть желатина со 100 мл сиропа из фруктов отправляем на плиту и немного прогреваем. Фрукты нарезаем и выкладываем на застывший мусс. К сиропу или соку добавляем желатиновую массу, аккуратно заливаем фрукты. Отправляем в холодильник для застывания.

    сливочный мусс — итальянский десерт. Шаг 5
  6. Итальянский десерт готов! Когда белый воздушный мусс с яркими фруктами подают в высоких бокалах, хочется воскликнуть - Пусть весь мир подождет, а затем погружаешься в легкость и наслаждаешься ванильными нотками этого десерта. Выглядит очень эффектно.

    сливочный мусс — итальянский десерт. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую мусс молочный. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • сливки 33-35% - 500 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • апельсиновая цедра - 2 ст.л.
  • ванильная эссенция - 3 капли
  • ликер кремовый - 30 мл
  • фрукты консервированные - 350 г
  • фруктовый сироп (сок) - 400 мл
  • желатин - 30 г
  • сахар - 200 г
  • вода - 100 мл

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
serafima84
serafima84

Лилия, ты сама их придумала рецепт сливочного мусса?

iserenden
iserenden

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

tomonda
tomonda

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить сливочный мусс…
Все, начну прямо сегодня!!!

athith
athith

Итальянский десерт вкусняцкое блюдо, сама мусс из манго готовлю.

othofotor1981
othofotor1981

Итальянский десерт просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Ольга Фегецин
Ольга Фегецин

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

cicete
cicete

Лилия, рецепт замечательный! Спасибо!

kulguskina_93
kulguskina_93

Очень аппетитно!
Забрала рецептик сливочного мусса в закладки, надеюсь скоро приготовлю.