Муссовый десерт лямур

Рецепт от raya

L'Amour, или черешня в ананасовом муссе, в кофейно-шоколадном муссе на миндальном бисквите в зеркальной шоколадной глазури. Рецепт долгоиграющий, на пару дней растянут за счет двух этапов заморозки, но сами этапы не сложные.

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт пп десерт из лаваша. Должно понравиться.

Рецепт муссового десерта лямур

Фото муссового десерта лямур.

Приготовление

  1. Ананас почистить и нарезать кубиками. Я добавила манго, но это опционально ананас сам по себе отлично гармонирует с остальными составляющими.

  2. На среднем огне с сахаром проварить около 30 минут. Если сока недостаточно, стоит добавить воды, чтоб покрыло ананасы.

    муссовый десерт лямур. Шаг 2
  3. Желатин замочить по инструкции, ананасы с сиропом смешать в блендере и добавить желатин.

    муссовый десерт лямур. Шаг 3
  4. Залить мусс в формы, повтыкивать черешни или другие ягоды, накрыть пленкой и отправить в морозилку до полного замораживания.

    муссовый десерт лямур. Шаг 4
  5. Яйца с сахаром взбить около 10 минут до состояния очень пышной пены.

    муссовый десерт лямур. Шаг 5
  6. Вмешать миндальную муку.

    муссовый десерт лямур. Шаг 6
  7. В форму застелить бумагу и отправить в духовку 180 С на 10 15 минут.

    муссовый десерт лямур. Шаг 7
  8. Готовому дать остыть и отложить до сборки пироженок.

    муссовый десерт лямур. Шаг 8
  9. Шоколадно-кофейный мусс. На водяной бане растопим шоколад, снимем с бани и смешаем его с 200 мл сливок. Замочим желатин.

    муссовый десерт лямур. Шаг 9
  10. 300 мл сливок взбить с сахаром.

    муссовый десерт лямур. Шаг 10
  11. Вмешать растворимый кофе. Затем шоколад и растворенный желатин.

    муссовый десерт лямур. Шаг 11
  12. В форму для десерта нальем немного мусса и отправим в морозилку, чтоб он схватился.

    муссовый десерт лямур. Шаг 12
  13. Готовые пирамидки ананасового мусса вытащим из форм.

    муссовый десерт лямур. Шаг 13
  14. Вырежем бисквиты нужного диаметра для основы десерта.

    муссовый десерт лямур. Шаг 14
  15. На подмерзший мусс устанавливаем пирамидку ананасового.

    муссовый десерт лямур. Шаг 15
  16. Заливаем оставшимся муссом и накрываем бисквитом. Отправляем в морозилку, лучше на ночь.

    муссовый десерт лямур. Шаг 16
  17. Готовим зеркальную глазурь ей тоже нужна выдержка. Замачиваем желатин. Смешиваем в кастрюле сливки, сахар и воду, ставим на огонь и доводим до кипения.

    муссовый десерт лямур. Шаг 17
  18. Вливаем размоченный желатин (если это листовой отжимаем и опускаем в смесь). Добавляем какао и взбиваем блендером до однородности. Процеживаем. Отправляем в холодильник на 4 6 часов (лучше на ночь).

    муссовый десерт лямур. Шаг 18
  19. Глазурь подогреваем в микроволновке или на водяной бане до 30 С. Пироженку устанавливаем на решетку или подставку (чтоб политую глазарью было удобно снять) и поливаем глазурью.

    муссовый десерт лямур. Шаг 19
  20. Для пущего еффекта подавать можно разрезанной, но нож стоит подогреть.

    муссовый десерт лямур. Шаг 20
  21. Наслаждаемся! Влюбляемся!:)

    муссовый десерт лямур. Шаг 21

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую муссовый торт три шоколада на сливках. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • ананасы - 1 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • желатин - 8 г
  • сливки 33-35% - 500 мл
  • желатин - 12 г
  • кофе растворимый - 4 ч.л.
  • шоколад черный горький - 150 г
  • сахар - 100 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • миндальная мука - 1 стак.
  • сливки 33-35% - 115 г
  • сахар - 160 г
  • вода - 25 г
  • какао - 60 г

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Женя Папашина
Женя Папашина

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

kira85
kira85

Я, как большая любительница муссового десерта лямур, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне муссового десерта лямур выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

rakhimova_85
rakhimova_85

Делаю муссовый десерт лямур который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

iserenden
iserenden

Муссовый десерт лямур по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

tasya82
tasya82

Муссовый десерт лямур вкуснее чем десерт тирамису recipecollections.ru/deserty/tiramisu/desert-tiramisu?

yarmushova_91
yarmushova_91

Очень вкусно!
Все как в рецепте raya.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

necimbo1982
necimbo1982

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Гаджиева Варя
Гаджиева Варя

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Масягина Вита
Масягина Вита

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Вепрева Софья
Вепрева Софья

Супер все получилось

ishangou
ishangou

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

dmitrievich_95
dmitrievich_95

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

semovskikh_78
semovskikh_78

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт муссового десерта лямур разочаровал.
Никому не понравилось(