Научись готовить вкусный, красивый и праздничный муссовый торт дома!
Мода на муссовые торты растет, как когда-то росла на французские макаруны (макаронс). Поэтому давайте узнаем, как готовят муссовые торты повара-кондитеры и повторим это в домашних условиях!
Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта три шоколада. Должно понравиться.
Для бисквита яйца разделяем на желтки и белки.
В сотейник кладем сливочное масло и шоколад. Растапливаем до однородности на малом огне (или на водяной бане), постоянно помешивая.
Желтки взбиваем с ванильным сахаром.
к желткам, не переставая взбивать, тонкой струйкой наливаем шоколад с маслом.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к тесту.
В емкость для взбивания перекладываем белки, сахар и соль. Взбиваем до пышной устойчивой пены.
Аккуратно перекладываем белки к тесту.
Еще аккуратнее вымешиваем тесто с максимумом воздуха от белковой массы.
Разъемную форму диаметром 26 см выстилаем пергаментом и смазываем маслом.
Перекладываем в нее тесто.
Выпекаем при 160 градусах 25-30 минут. Первые 20 минут духовку не открываем. Готовому бисквиту даем остыть.
Тонко срезаем с бисквита сахарную корочку.
Выстилаем чистую разъемную форму чистым пергаментом и перекладываем в нее бисквит. Наращиваем бортик плотными полиэтиленом. Автор использует канцелярскую папку для бумаг, но еще такие ленты продают в магазинах для кондитеров.
Для мусса из темного шоколада листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания.
Кладем в сотейник темный шоколад и масло, добавляем вишневый сироп (если торт детский) или ликер (если его будут есть только взрослые). Растапливаем до однородности на малом огне (или водяной бане).
Желатин отжимаем и перекладываем в сотейник. Перемешиваем до полного его растворения и отставляем на 10 минут.
Сливки хорошо взбиваем.
Добавляем сливки к шоколадной смеси и перемешиваем.
Заливаем темной шоколадной смесью бисквит и ставим в холодильник до полного застывания (автору видео хватило 30 минут).
Для слоя мусса из молочного шоколада повторяем те же действия, что и с твердым. Замачиваем желатин до набухания, растапливаем шоколад с маслом и сиропом, добавляем отжатый желатин, даем остыть и добавляем взбитые сливки. Выливаем эту смесь в форму. Убираем в холодильник до полного застывания этого слоя.
Для мусса из белого шоколада повторяем все те же действия, просто вместо сиропа добавляем к шоколаду с маслом молоко. Убедившись, что два первых слоя застыли, заливаем в форму смесь из белого шоколада. Ставим в холодильник до застывания.
Дожидаемся полного застывания всех слоев. Снимаем борт и пленку.
Готовый торт. Можно оставить так, а можно пойти дальше и украсить.
Для приготовления глазури смешиваем шоколад, масло и сливки и доводим до однородности при постоянном нагреве и помешивании. Остужаем глазурь насколько возможно для ее текучести.
Начиная с центра, покрываем торт.
Движениями лопаткой в одну сторону, распределяем глазурь и создаем потеки. Охлаждаем торт, даем глазури окрепнуть.
Украшаем мятой и кумкватами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую торт мишка. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Шоколадные торты • Муссовый торт
Торты
Желе: Сухое желе - 1 пакетВода - 1 стак.Варенье вишневое - 3 ст.л.Виноград Пропитка: Теплая вода - 100 млСахар - 2 ч.л.Ликер - 2 ч.л.....
Торты
А название у него такое, потому что этому рецепту действительно много лет.Еще мама пекла мне его в детстве....
Торты
Сметанный торт готовится из теста на сметане. Я добавила в тесто клюкву, но вполне подойдет и вишня, в том числе, мороженые ягоды. Торт получается очень мягким и сочным и замечательно смотрится....
Торт Барби
Торты
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Kira90, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт домашнего торта!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Последнее время увлеклась домашним тортом, моим нравится.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо большое!!!
очень понравилось домашний торт,легко и просто.
Искренне спасибо, kira90.
Большое спасибо за рецепт!
тортик просто супер!!!
Уже второй раз торт делаю.
Просто восхитительно.
Сделала по вашему рецепту домашний тортик, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Торт Жираф
Торты