Торт три шоколада

Рецепт от arisha92
  • Простой рецепт тортов
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 461 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На полдник, На десерт, На праздничный стол, День рождения

Отличный рецепт торта из трех видов шоколада. Главное его достоинство в том, что его не нужно печь! А вкус превзойдет все ваши ожидания. Мягкая однородная консистенция очень подходит для десерта.

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта цыганка. Должно понравиться.

Рецепт торта три шоколада

Фото торта три шоколада.

Приготовление

  1. В разъемную форму положите готовый корж и пропитайте его сиропом (100 мл). Отправьте в холодильник.

  2. Замочите весь желатин в 100 мл сливок.

  3. Остальные сливки взбейте до твердых пиков и отправьте в холодильник.

  4. Темный шоколад поломайте на кусочки и растопите вместе с 30 г масла. Добавьте 1/3 разбухшего желатина и нагрейте, но не доводите до кипения. Добавьте 50 г сиропа, перемешайте и охладите.

  5. Добавьте 200 г сливок и взбейте миксером.

  6. Этой массой заливаете корж в форме. И снова ставите в холодильник.

  7. Ту же процедуру проводим с молочным и белым шоколадом.

  8. Отправьте в холодильник на час или более. Приятного аппетита!

На заметку

Такой нежный вкус я попробовала впервые. Аппетитные кусочки просто тают во рту. А неповторимый аромат шоколада смешивается между собой: черный, молочный и белый в идеальной гармонии. Почет и уважение А. Селезневу, который придумал рецепт этого торта. А теперь я хочу пересказать, как приготовить торт "Три шоколада" от Селезнева.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую торт чародейка. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Легкие рецепты  • Рецепты на день рождения  • Шоколадные торты  • Торты для детей  • Детские запеканки  • Торты на день рождения 

Ингредиенты на десять порций

  • Бисквитный шоколадный корж — 1 шт.
  • Шоколад темный — 200 г
  • Шоколад молочный — 200 г
  • Шоколад белый — 200 г
  • Масло сливочное — 90 г (30+30+30)
  • Сливки высокой жирности — 700 г (200+200+200+100)
  • Ликер сливочный или сироп — 200 г (50+50+50+50)
  • Желатин кристаллический — 24 г (8+8+8)

Видео приготовления торта позитив

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
tasya82
tasya82

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

nyuta76
nyuta76

+++,
муж в восторге))))))))))))

yaschuk_94
yaschuk_94

Arisha92, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

upofas1995
upofas1995

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Дария Калабина
Дария Калабина

Забрала в закладки торт с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

itistere1975
itistere1975

Спасибо!!!
домашний тортик СУПЕР!!!

margo
margo

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить домашний тортик.
О результате напишу позже.

asedesa1985
asedesa1985

Как вкусно! Я полюбила тортик с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

polli
polli

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

fegetsin_90
fegetsin_90

Arisha92, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Рахимова Аника
Рахимова Аника

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

kurakina_71
kurakina_71

Arisha92, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!