Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт творожного десерта. Должно понравиться.
Фото десерта из хлеба.
Несмотря на все многообразие сладостей, так получилось, что я с детства люблю сочетание ржаного хлеба с чем-то сладким: с медом, с вареньем и даже... с шоколадом! Поэтому когда в Инете мне попался на глаза рецепт латвийского хлебного десерта, сразу поняла - это мое... Делала его периодически в разных сочетаниях, но отдельно хочу отметить и поделиться вариацией, на которую меня вдохновил журнал "Лиза. Приятного аппетита": ржаной хлеб, йогурт и брусника.
Брусника у меня была моченая, причем в ход пошли и ягоды, и сладкий сироп, в котором они находились. Из сиропа с шоколадом получился ганаш с интересным пикантным вкусом - этакая импровизация.
Вообще, для подобного десерта хлеб используется черный и с ярким вкусом, типа бородинского, в качестве крема кроме сметаны годится густой йогурт или творог, т. е. творожный крем со сметаной или сливками, а ягодная часть может быть представлена вареньем, джемом или свежими ягодами по вкусу. Шоколад - по желанию.
Для приготовления десерта из хлеба подготовьте ингредиенты по списку.
С ломтей хлеба срежьте корки. Их можно порезать кубиками и использовать в качестве сухариков к супу.
Мякоть покрошите на кусочки разного размера.
В традиционном варианте хлеб крошится более мелко, но это дело личного вкуса.
Перемешайте хлебные крошки с сахаром и корицей.
Прогрейте ароматные хлебные крошки на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
По желанию приготовьте шоколадный ганаш, например из столовой ложки сладкого брусничного сиропа и двух-трех долек шоколада. Просто нагрейте и перемешайте.
Для крема соедините и взбейте густой йогурт (или сметану) с сахарной пудрой.
Соберите десерт в стаканах или креманках слоями. Сначала идет половина или две трети хлебных кусочков и крошек, далее ягодная часть из половины ягод, джема или варенья.
Затем слой из крема.
Сверху уложите остальные ягоды и хлеб, полейте шоколадным ганашем.
Десерт из хлеба и ягод готов.
Кому-то больше нравится подача этого десерта сразу же, кто-то предпочитает, чтобы пропиталось, а мне по вкусу оба варианта.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую банановый десерт. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Десерты
500 г тыквы • 250 мл сливок 20% • 10 г желатина • цедра половины лимона • 3-4 ст.л. меда • 0,5 ч.л. корицы • 0,5 ч.л. имбиря • щепотка мускатного ореха...
Десерты
ягоды (малины, ежевики, красной смородины, клубники) - 1,5 кг • сахар - 150 г • желатин в гранулах - 30 г...
Десерты
4 белка • 60 г сахара • щепотка лимонной кислоты • 18 г желатина • неполный стак. воды • 160 г сгущенного молока • 80 г сливочного масла • ванильный сахар • 60 г сахара • 2 яйца • 60 г муки • 3 ст.л. жирных...
Молочный десерт
Десерты
Комментарии к рецепту
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо!
Отличный рецепт десерта из хлеба!
Думаю приготовить десерт из летних ягод, кто-нибудь пробовал?
Это не десерт из хлеба!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Делаю десерт из хлеба который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Ореховый десерт
Десерты