Мусс клюквенный

Рецепт от Алина Лытасова

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт клюквенного мусса-зефира на манной крупе. Должно понравиться.

Рецепт мусса клюквенного

Фото мусса клюквенного.

Приготовление

  1. 1.Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Сок поставьте в холодильник в неокисляющейся посуде.

  2. Мезгу (отжимки) залейте горячей водой, проварите 10 минут, процедите. 3.В готовый отвар добавьте сахар, доведите до кипения, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу, непрерывно перемешивая, проварите 10-15 минут до загустения. Охладите до 8 С и взбейте до устойчивой пены. Масса при этом увеличится в объеме в 2-3 раза. 4.Мусс высокой горкой выложите в вазочку и полейте сиропом. Такой мусс можно готовить из любого варенья, которое разводят водой по вкусу, процеживают и в этом сиропе заваривают манную крупу. На 100 г сиропа берется 10 г манной крупы.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую клюквенный мусс. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • клюква - 200 г
  • сахар - 200 г
  • манная крупа - 60 г
  • вода - 450 г

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ksyunya
ksyunya

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Мила Астафьева
Мила Астафьева

Мммммммм, вкусняга какая!

nadzhafova_99
nadzhafova_99

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

loseva_72
loseva_72

Заприметила новый рецепт персикового мусса, но вот еще руки не дошли.

solomka_88
solomka_88

Замечательный рецепт! В моей семье любят мусс клюквенный
Спасибо за прекрасную идею

Катя Холодова
Катя Холодова

Готовила мусс клюквенный много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

lilya77
lilya77

Спасибо!!!
за рецепт!!!

fondoos
fondoos

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!