Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт клюквенного мусса-зефира на манной крупе. Должно понравиться.
1.Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Сок поставьте в холодильник в неокисляющейся посуде.
Мезгу (отжимки) залейте горячей водой, проварите 10 минут, процедите. 3.В готовый отвар добавьте сахар, доведите до кипения, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу, непрерывно перемешивая, проварите 10-15 минут до загустения. Охладите до 8 С и взбейте до устойчивой пены. Масса при этом увеличится в объеме в 2-3 раза. 4.Мусс высокой горкой выложите в вазочку и полейте сиропом. Такой мусс можно готовить из любого варенья, которое разводят водой по вкусу, процеживают и в этом сиропе заваривают манную крупу. На 100 г сиропа берется 10 г манной крупы.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую клюквенный мусс. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мусс
сахар (для штрейзеля+для крема) 100 г + 220 г • вода 90 г • яичный желток 160 г • желатин 5 пластин • маскарпоне 500 г • сливки молочные 600 г • цедра лимона • масло сливочное 100 г • мука 100 г • миндальная...
Мусс
Если в сливках с желатином остались комочки, лучше протереть все через сито....
Мусс
Облепиха - красивая маслянистая ягода. И очень полезная! Свежей эту ягоду едят редко, а вот мусс из облепихи должен порадовать и удивить многих. Этот мусс - не только вкусный, он полон витаминов!...
Персиковый мусс
Мусс
Комментарии к рецепту
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Мммммммм, вкусняга какая!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Заприметила новый рецепт персикового мусса, но вот еще руки не дошли.
Замечательный рецепт! В моей семье любят мусс клюквенный
Спасибо за прекрасную идею
Готовила мусс клюквенный много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Мусс из авокадо
Мусс