Шоколадные сердечки со сливочным муссом

Рецепт от babchuk_84
  • Простой рецепт мусса
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 320 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, День влюбленных

Быстрый рецепт приготовления очень красивой сладости из горького и белого шоколада с кофе.

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт булочек-сердечек с тунцом. Должно понравиться.

Рецепт шоколадных сердечек со сливочным муссом

Фото шоколадных сердечек со сливочным муссом.

Приготовление

  1. Разламываем плитку горького шоколада на мелкие кусочки. Складываем их в металлическую миску или в небольшую кастрюльку. Ставим миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра. Растапливаем на водяной бане до образования однородной шоколадной массы. Берем формочку для выпекания в виде сердечка и обводим на пергаментном листе 8 сердечек. Также можно из плотной бумаги сделать трафарет в форме сердечка (ширина прибл.

  2. см) и с помощью его нарисовать сердечки. Небольшой кулинарной кисточкой наносим шоколад на пергамент. Слой должен быть не очень толстым, но и не совсем тонким, 0,3 см. Ставим сердечки на 10 мин в холодильник, затем наносим второй слой. Даем застыть, после чего аккуратно снимаем сердечки с бумаги на блюдо и ставим в холодильник. Теперь берем белый шоколад, разламываем его на мелкие кусочки и натираем на терке. Растворяем 2 ч. л. кофе в сливках, хорошо перемешиваем. Выливаем сливки в кастрюльку и доводим до кипения. Добавляем белый шоколад в горячие сливки и тщательно перемешиваем. Остужаем смесь при комнатной температуре, затем взбиваем венчиком в пышную массу и заливаем в кондитерский шприц. Выдавливаем небольшое количество крема на 6 сердечек и складываем их одно на другое (по 3 сердечка с кремом в стопке). Накрываем оставшимися шоколадными сердечками и храним в холодильнике до времени подачи на стол. Приятного аппетита!

На заметку

Разламываем плитку горького шоколада на мелкие кусочки. Складываем их в металлическую миску или в небольшую кастрюльку. Ставим миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра. Растапливаем на водяной бане до образования однородной шоколадной массы. Берем формочку для выпекания в виде сердечка и обводим на пергаментном листе 8 сердечек. Также можно из плотной бумаги сделать трафарет в форме сердечка (ширина прибл. 10 см) и с помощью его нарисовать сердечки. Небольшой кулинарной кисточкой наносим шоколад на пергамент. Слой должен быть не очень толстым, но и не совсем тонким, 0,3 см. Ставим сердечки на 10 мин. в холодильник, затем наносим второй слой. Даем застыть, после чего аккуратно снимаем сердечки с бумаги на блюдо и ставим в холодильник. Теперь берем белый шоколад, разламываем его на мелкие кусочки и натираем на терке. Растворяем 2 ч. л. кофе в сливках, хорошо перемешиваем. Выливаем сливки в кастрюльку и доводим до кипения. Добавляем белый шоколад в горячие сливки и тщательно перемешиваем. Остужаем смесь при комнатной температуре, затем взбиваем венчиком в пышную массу и заливаем в кондитерский шприц. Выдавливаем небольшое количество крема на 6 сердечек и складываем их одно на другое (по 3 сердечка с кремом в стопке). Накрываем оставшимися шоколадными сердечками и храним в холодильнике до времени подачи на стол. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую печенье сердечки с двуцветной глазурью. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на пять порций

  • горький шоколад — 100 г
  • сливки жирностью 35% — 100 мл
  • белый шоколад — 100 г
  • кофе растворимый — 2 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Масловская София
Масловская София

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

lugovaya_86
lugovaya_86

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Пташная Неля
Пташная Неля

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

shibaeva_84
shibaeva_84

Замечательный способ приготовления рождественской звезды с шоколадным муссом. Мне так нравится!

rootasent
rootasent

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

sadxofte
sadxofte

Babchuk_84, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

tanya
tanya

Девочки, шоколадные сердечки со сливочным муссом объедение.
Супер.
babchuk_84 большое спасибо!!!

pontunde
pontunde

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.