Волованы с лососевым муссом, икрой и перепелиными яйцами

Рецепт от gorshunova_84

Я опять хочу поделиться рецептиком со старого сайта ЕД. Автор Ириска. Мне кажется, он найдет своих поклонников.

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт запеканки с перепелиными яйцами. Должно понравиться.

Рецепт волованов с лососевым муссом, икрой и перепелиными яйцами

Фото волованов с лососевым муссом, икрой и перепелиными яйцами.

Приготовление

  1. Приготовление волованов. Для 10 волованов вам необходимо вырезать из пласта теста 20 кружков одинакового диаметра.

  2. кружков отложить. В оставшихся 10 кружках рюмкой или стаканчиком меньшего диаметра вырезать серединку. Получится 10 колец. Кружки по краю слегка смочить водой, уложить на них кольца. Испечь в хорошо разогретой духовке (не менее 200 градусов) в течение нескольких минут до золотистого цвета. У вас получатся слоеные корзиночки. Примечание: Корзиночки можно испечь заранее. Из маленьких кружочков (которые у нас остались после вырезания колец) можете испечь слоеное печенье - смазать поверхность яйцом или водой и посыпать сахаром, испечь в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.

  3. Приготовление мусса. Приготовленную рыбу освободить от косточек, разделить на кусочки, поместить в блендер. Луковицу измельчить (мне больше нравиться без лука), добавить к рыбе. Положить по вкусу майонез, поперчить, добавить несколько капель лимонного сока. Взбить. В процессе взбивания добавить густых сливок. Должна получиться нежная, однородная масса.

  4. Сборка закуски. В каждую корзиночку-волован положить ложку лососевого мусса. Сверху положить ложечку икры. В серединку поместить вареное перепелиное яйцо. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую кальмара, фаршированного крабовым муссом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • тесто слоеное - по вкусу
  • икра красная - по вкусу
  • яйца перепелиные - по вкусу
  • рыба - по вкусу
  • майонез - по вкусу
  • сливки - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • лимонный сок - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
uldofleds
uldofleds

Первый раз делала волованов с лососевым муссом, икрой и перепелиными яйцами.
получилось то, что нужно!

katya91
katya91

Очень аппетитно!
Забрала рецептик волованов с лососевым муссом, икрой и перепелиными яйцами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

asuncofou1983
asuncofou1983

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

yidrelad1996
yidrelad1996

Gorshunova_84, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

alonenerd1987
alonenerd1987

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

othofotor
othofotor

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что волованы с лососевым муссом, икрой и перепелиными яйцами превзойдет все ожидания.

Ксюня Пустогвар
Ксюня Пустогвар

А я готовлю по этому рецепту тарталеток с грибным муссом.

lesya
lesya

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

uporee
uporee

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

arisha
arisha

УРА!!! Свершилось!
Я сделала волованов с лососевым муссом, икрой и перепелиными яйцами!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!