Я постоянно пеку пироги и печенье, довольно регулярно радую домашних тортами и пирожными, булочки-пирожки-вафли тоже случаются. Но вот с рулетами как-то не задалось. Сегодня я восполняю этот большущий пробел нежным миндальным рулетом с начинкой из мангового мусса.
В его основе - классический бисквит "Джоконда". В принципе, он будет хорошо играть даже с банальными взбитыми сливками с маскарпоне и кусочками ягод или фруктов. Поэтому подмечаем и берем на вооружение ;)
Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт миндального рулета с кремом. Должно понравиться.
Желатин замачиваем в 3 ст. л. воды.
Готовим бисквит.
Миндаль перемалываем максимально мелко. Смешиваем с мукой.
2 яйца взбиваем со 100 г сахара до получения пышной светлой массы.
Белки взбиваем до мягких пиков с оставшимися 10 г сахара.
Аккуратно соединяем белки с яичной массой при помощи резиновой или деревянной лопатки. Добавляем миндаль с мукой и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх. Добавляем растопленное и чуть остывшее сливочное масло, снова аккуратно перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем тесто и аккуратно разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, 12-15 минут.
Снимаем с противня, убираем пергамент, на котором пекся бисквит, сам бисквит перекладываем на свежий лист пергамента и сворачиваем в рулет (вместе с пергаментом).
Оставляем остывать.
Готовим мусс. Из манго вырезаем косточку, срезаем мякоть с кожуры. Перебиваем блендером.
Протираем через сито, чтобы избавиться от волокон. Нам потребуется 200 г пюре.
Добавляем лимонный сок и сахар, а также крахмал. Перемешиваем.
Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения и загустения. Выключаем. Добавляем набухший желатин и размешиваем до его растворения. Даем массе остыть до комнатной температуры.
Взбиваем сливки.
Аккуратно силиконовой лопаткой смешиваем с манговым пюре комнатной температуры.
Очень аккуратно разворачиваем рулет и убираем пергамент. Перекладываем на двойной лист фольги. Кладем мусс на бисквит и распределяем по всей поверхности, оставив свободными 5-6 см с одного края. Сворачиваем, сильно не нажимая, чтобы не выдавить мусс. Заворачиваем в фольгу, концы закручиваем по принципу конфетной обертки.
Кладем рулет в холодильник для застывания мусса, на 2-3 часа.
Готовим ганаш. Шоколад рубим.
Сливки доводим до кипения. Заливаем ими шоколад и размешиваем до однородного состояния.
Остывший рулет кладем на решетку и поливаем ганашем. Перекладываем на тарелку и снова отправляем в холодильник для застывания ганаша.
Нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!
Декор у меня - листья мяты и сухая роза из чайной лавки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую кальмара, фаршированного крабовым муссом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мусс
яйцо • мука • молоко • сахар • соль • масло растительное • треска • лимон • сливки • петрушка • укроп • брусника • тимьян • масло сливочное...
Мусс
Изумительно вкусный торт, который превзошел все мои ожидания. Готовила по новому рецепту в новой силиконовой форме. Надо сказать, что я не дружу с силиконовыми формами, много блюд я в них перепортила....
Шоколадные сердечки со сливочным муссом
Мусс
Комментарии к рецепту
Kavelina_96 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без миндального рулета с манговым муссом я не знаю)
Я еще не делала миндальный рулет с манговым муссом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Kavelina_96, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Вот вам хорошая идейка - рождественская звезда с шоколадным муссом, спасибо автору!
Старый добрый рецепт.
Шоколадный рулет с черничным муссом
Мусс