Миндальный рулет с манговым муссом

Рецепт от kavelina_96

Я постоянно пеку пироги и печенье, довольно регулярно радую домашних тортами и пирожными, булочки-пирожки-вафли тоже случаются. Но вот с рулетами как-то не задалось. Сегодня я восполняю этот большущий пробел нежным миндальным рулетом с начинкой из мангового мусса.

В его основе - классический бисквит "Джоконда". В принципе, он будет хорошо играть даже с банальными взбитыми сливками с маскарпоне и кусочками ягод или фруктов. Поэтому подмечаем и берем на вооружение ;)

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт миндального рулета с кремом. Должно понравиться.

Рецепт миндального рулета с манговым муссом

Фото миндального рулета с манговым муссом.

Приготовление

  1. Желатин замачиваем в 3 ст. л. воды.

  2. Готовим бисквит.

  3. Миндаль перемалываем максимально мелко. Смешиваем с мукой.

  4. миндальный рулет с манговым муссом. Шаг 5
  5. 2 яйца взбиваем со 100 г сахара до получения пышной светлой массы.

  6. миндальный рулет с манговым муссом. Шаг 7
  7. Белки взбиваем до мягких пиков с оставшимися 10 г сахара.

  8. миндальный рулет с манговым муссом. Шаг 9
  9. Аккуратно соединяем белки с яичной массой при помощи резиновой или деревянной лопатки. Добавляем миндаль с мукой и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх. Добавляем растопленное и чуть остывшее сливочное масло, снова аккуратно перемешиваем.

  10. миндальный рулет с манговым муссом. Шаг 11
  11. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем тесто и аккуратно разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, 12-15 минут.

  12. Снимаем с противня, убираем пергамент, на котором пекся бисквит, сам бисквит перекладываем на свежий лист пергамента и сворачиваем в рулет (вместе с пергаментом).

  13. миндальный рулет с манговым муссом. Шаг 14
  14. Оставляем остывать.

  15. Готовим мусс. Из манго вырезаем косточку, срезаем мякоть с кожуры. Перебиваем блендером.

  16. миндальный рулет с манговым муссом. Шаг 17
  17. Протираем через сито, чтобы избавиться от волокон. Нам потребуется 200 г пюре.

  18. Добавляем лимонный сок и сахар, а также крахмал. Перемешиваем.

  19. миндальный рулет с манговым муссом. Шаг 20
  20. Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения и загустения. Выключаем. Добавляем набухший желатин и размешиваем до его растворения. Даем массе остыть до комнатной температуры.

  21. Взбиваем сливки.

  22. миндальный рулет с манговым муссом. Шаг 23
  23. Аккуратно силиконовой лопаткой смешиваем с манговым пюре комнатной температуры.

  24. миндальный рулет с манговым муссом. Шаг 25
  25. Очень аккуратно разворачиваем рулет и убираем пергамент. Перекладываем на двойной лист фольги. Кладем мусс на бисквит и распределяем по всей поверхности, оставив свободными 5-6 см с одного края. Сворачиваем, сильно не нажимая, чтобы не выдавить мусс. Заворачиваем в фольгу, концы закручиваем по принципу конфетной обертки.

  26. миндальный рулет с манговым муссом. Шаг 27
  27. Кладем рулет в холодильник для застывания мусса, на 2-3 часа.

  28. Готовим ганаш. Шоколад рубим.

  29. миндальный рулет с манговым муссом. Шаг 30
  30. Сливки доводим до кипения. Заливаем ими шоколад и размешиваем до однородного состояния.

  31. миндальный рулет с манговым муссом. Шаг 32
  32. Остывший рулет кладем на решетку и поливаем ганашем. Перекладываем на тарелку и снова отправляем в холодильник для застывания ганаша.

  33. Нарезаем и подаем.

    миндальный рулет с манговым муссом. Шаг 34
  34. Приятного чаепития!

  35. Декор у меня - листья мяты и сухая роза из чайной лавки.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую кальмара, фаршированного крабовым муссом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

Для бисквита “Джоконда”

  • ошкуренный миндаль 100 г
  • пшеничная мука 25 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 110 г
  • белки 2 шт.
  • растопленное сливочное масло 20 г

Для мангового мусса

  • крупное спелое манго 400 г
  • сахар 50 г
  • лимонный сок 1-2 ст.л.
  • кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • желатин 8 г
  • жирные сливки 175 мл

Ганаш

  • темный шоколад 120 г
  • жирные сливки 100 мл

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
rimma
rimma

Kavelina_96 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без миндального рулета с манговым муссом я не знаю)

svetlana94
svetlana94

Я еще не делала миндальный рулет с манговым муссом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

tomara80
tomara80

Kavelina_96, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

dasha
dasha

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

isestat
isestat

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

annayaki
annayaki

Вот вам хорошая идейка - рождественская звезда с шоколадным муссом, спасибо автору!

atofi
atofi

Старый добрый рецепт.