Булочки-сердечки с тунцом

Рецепт от omsers

Этот рецепт как-то нашла на американском сайте. Очень понравилась мне идея. Делала уже несколько раз для своих домашних и булочки съедались очень быстро. Сегодня наконец-то сфотографировала процесс Может кому идея и сами булочки тоже приглянутся

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек. Должно понравиться.

Рецепт булочек-сердечек с тунцом

Фото булочек-сердечек с тунцом.

Приготовление

  1. Смешиваем муку (просеять), дрожжи, сахар, соль в миске. Добавляем молоко и яцо и замешиваем тесто. Месить руками минут 10, пока тесто не станет гладким. Миксером с крючковыми насадками или КК месить минут 6-7. Добавить масло и месить руками еще минут 5-10, комбайном или миксером минут 3-6. Пока тесто не станет эластичным и гладким и перестанет прилипать к рукам. Это можно проверить так: при растягивании теста между пальцами, оно должно быть тонким, эластичным и не должно рваться.

  2. Положить тесто в миску, предварительно смазав ее растительным маслом, и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

  3. Затем смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом, выкладываем тесто. Немного помять, чтобы вышли "газы". Тесто очень мягкое само по себе. Делим тесто на 8 частей и даем ему отдохнуть 10 минут.

    булочки-сердечки с тунцом. Шаг 3
  4. Пока можно сделать начинку. Тунец растираем вилкой, добавляем остальные ингредиенты, все размешиваем хорошо. Солить, перчить по вкусу.

    булочки-сердечки с тунцом. Шаг 4
  5. Из теста формируем как бы конусы, с одной стороны немного уже. Разрезаем их с одной стороны, но не до конца, острым ножом. Потом я каждую полоску теста перекручивала через себя и формировала сердечки сразу на пекарской бумаге, мне так проще делать Надеюсь на фото процесс понятен.

    булочки-сердечки с тунцом. Шаг 5
  6. Добавить в оставшееся яйцо немного воды, перемешать и смазать сердечки. В каждое сердечко выложить начинку. Я это делала руками, немного вдавливая ее в серединку.

    булочки-сердечки с тунцом. Шаг 6
  7. Оставляем наши булочки-сердечки на пол часа для подъема. За это время разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки 12-15 минут, до золотистого цвета. Дать булочкам остыть на решетке.

    булочки-сердечки с тунцом. Шаг 7
  8. Мякиш

    булочки-сердечки с тунцом. Шаг 8
  9. Приятного аппетита

    булочки-сердечки с тунцом. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую булочки с шоколадом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты  • Булочки из дрожжевого теста 

Ингредиенты на восемь порций

  • мука 220-270 г (у меня ушло примерно 230 г)
  • сахар 0,5 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • дрожжи сухие (1 ч.л. или 10 г свежих) 3-4 г
  • молоко (комнатной температуры) 110 мл
  • яйцо (я взбиваю вилочкой одно яйцо и затем от массы отмеряю 30 г, остаток идет на смазывания сердече 30 г
  • сливочное масло (комнатной температуры) 25 г
  • тунец в собственном соку 1 банка (150 г)
  • майонез 1 ст.л.
  • зелень (у меня был укроп)
  • немного тертого на мелкой терке сыра 1 ст.л.
  • соль, перец

Видео приготовления булочек синабон

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Ксюша Алексеевич
Ксюша Алексеевич

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Дария Багиянц
Дария Багиянц

ПОНРАВИЛОСЬ)))

guryanova_96
guryanova_96

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

dulen
dulen

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

margarita77
margarita77

Omsers, здесь новое блюдо recipecollections.ru/vypechka/bulochki/drozhzhevye-bulochki.

Анька Индиго
Анька Индиго

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как булочки-сердечки с тунцом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

masha78
masha78

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

prikhodko_89
prikhodko_89

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

ofithacu1996
ofithacu1996

Огромное спс за рецептик!!! =)

yasya83
yasya83

Omsers,:) очень аппетитное фото булочек-сердечек с тунцом