Этот рецепт как-то нашла на американском сайте. Очень понравилась мне идея. Делала уже несколько раз для своих домашних и булочки съедались очень быстро. Сегодня наконец-то сфотографировала процесс Может кому идея и сами булочки тоже приглянутся
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек. Должно понравиться.
Смешиваем муку (просеять), дрожжи, сахар, соль в миске. Добавляем молоко и яцо и замешиваем тесто. Месить руками минут 10, пока тесто не станет гладким. Миксером с крючковыми насадками или КК месить минут 6-7. Добавить масло и месить руками еще минут 5-10, комбайном или миксером минут 3-6. Пока тесто не станет эластичным и гладким и перестанет прилипать к рукам. Это можно проверить так: при растягивании теста между пальцами, оно должно быть тонким, эластичным и не должно рваться.
Положить тесто в миску, предварительно смазав ее растительным маслом, и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Затем смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом, выкладываем тесто. Немного помять, чтобы вышли "газы". Тесто очень мягкое само по себе. Делим тесто на 8 частей и даем ему отдохнуть 10 минут.
Пока можно сделать начинку. Тунец растираем вилкой, добавляем остальные ингредиенты, все размешиваем хорошо. Солить, перчить по вкусу.
Из теста формируем как бы конусы, с одной стороны немного уже. Разрезаем их с одной стороны, но не до конца, острым ножом. Потом я каждую полоску теста перекручивала через себя и формировала сердечки сразу на пекарской бумаге, мне так проще делать Надеюсь на фото процесс понятен.
Добавить в оставшееся яйцо немного воды, перемешать и смазать сердечки. В каждое сердечко выложить начинку. Я это делала руками, немного вдавливая ее в серединку.
Оставляем наши булочки-сердечки на пол часа для подъема. За это время разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки 12-15 минут, до золотистого цвета. Дать булочкам остыть на решетке.
Мякиш
Приятного аппетита
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую булочки с шоколадом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые рецепты • Булочки из дрожжевого теста
Булочки
Все детки очень любят сосиски, я хочу предложить рецепт который очень понравится вашим деткам: красиво, вкусно и сытно! Подойдет и на завтрак и на полдник, можно положить на занятия, ребенок скушает с...
Булочки
500 г муки • 5 г сухих дрожжей • 2 ст.л. какао-порошка (50 г) • 170 г масла сливочного • 30 мл молока • 4 ст.л. сахара (100 г) • 3 яйца • яйцо • кунжут...
Булочки
теплой воды — 1,5 стак. • сухих дрожжей — 7 г • сахара — 2 ч.л. • соли — 2 ч.л. • сливочного масла — 4 ст.л. • соды — 1/4 стак. • яйцо — 1 шт....
Булочки с карри
Булочки
Комментарии к рецепту
Пойду готовить надеюсь получится!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Omsers, здесь новое блюдо recipecollections.ru/vypechka/bulochki/drozhzhevye-bulochki.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как булочки-сердечки с тунцом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Omsers,:) очень аппетитное фото булочек-сердечек с тунцом
Булочки с маком
Булочки