Мусс из зеленого горошка и спаржи

Рецепт от laret

Хочу поделиться с Вами рецептом очень интересного закусочного мусса) если не знать, из чего он, то сложно догадаться вкус очень необычный и свежий, нам понадобилось какое-то время, чтобы его распробовать, после чего он нам очень пришелся по вкусу источник - Интернет Попробуйте и Вы

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт мусса из облепихи. Должно понравиться.

Рецепт мусса из зеленого горошка и спаржи

Фото мусса из зеленого горошка и спаржи.

Приготовление

  1. Наши продукты:

  2. Спаржу режем небольшими кусочками и отвариваем вместе с горошком в кастрюле или в пароварке минут 5-10. Овощи должны стать мягкими, но сохранить свой цвет.

    мусс из зеленого горошка и спаржи. Шаг 2
  3. Желатин замачиваем минут на 5 в вине или лимонном соке. Затем в небольшой кастрюльке, медленно его нагреваем до растворения. Не кипятим.

    мусс из зеленого горошка и спаржи. Шаг 3
  4. Когда овощи готовы, 6 ст. л. горошка откладываем в сторону и оставляем для подачи. Я его опустила в холодную воду. В рецепте предлагалось залить его 1 ст. л. оливкового масла.

    мусс из зеленого горошка и спаржи. Шаг 4
  5. Из остальных овощей делаем пюре. Я его пропустила через сито. Добавляем желатин. Все перемешиваем.

    мусс из зеленого горошка и спаржи. Шаг 5
  6. Холодные сливки взбиваем до гладкости с измельченным эстрагоном.

    мусс из зеленого горошка и спаржи. Шаг 6
  7. Затем вводим сливки. Вот такая кремовая масса получается.

    мусс из зеленого горошка и спаржи. Шаг 7
  8. Теперь раскладываем ее по формочкам и убираем в холодильник минимум на 3 часа. Я попробовала формочки для маффинов (у меня мусса хватил на 2): лучше использовать отдельные формочки, так как в моем случае было трудновато мусс вынимать. Можно использовать небольшие стаканчики, положив на дно кружочек пергамента.

    мусс из зеленого горошка и спаржи. Шаг 8
  9. Аккуратно достаем мусс из формочек. Для этого надо пройтись по кругу ножом. Можно их опустить на минуту в горячую воду. Украшаем по вкусу зеленым горошком, веточками эстрагона. Можно взбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Приятного аппетита

    мусс из зеленого горошка и спаржи. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ягодный мусс. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • горошек зеленый - 300 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • спаржа - 200 г
  • желатин - 2 ч.л.
  • вино белое - 4 ст.л.
  • сливки - 150 мл
  • эстрагон - ½ ч.л.
  • бальзамический уксус - 1

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Надя Поступинский
Надя Поступинский

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

adoror
adoror

Я приготовила мусс из зеленого горошка и спаржи и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

tomonda
tomonda

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Кристина Ельхимова
Кристина Ельхимова

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Алеся Делиз
Алеся Делиз

Спасибо, laret, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

chikina_89
chikina_89

Вчера был день мусса из зеленого горошка и спаржи.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

oristathe
oristathe

Спасибо за рецепт мусса из зеленого горошка и спаржи, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

souno
souno

Добавила в закладки сырный мусс recipecollections.ru/deserty/muss/syrny-muss, чтобы потом не искать.

khlevova_72
khlevova_72

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

endore
endore

Очень вкусно! Люблю мусс из зеленого горошка и спаржи!

Люда Крайнова
Люда Крайнова

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(