Мусс из малины и сгущенного молока

Рецепт от idullu

Очень вкусный и простой в приготовлении мусс) Мне вообще нравится такой десерт делать на сгущенном молоке - он получается с особым нежным вкусом, как бы сливочным, но несколько другим по сравнению с десертами со сливками. Еще здесь приятно то, что ягоды просто превращаются в пюре и так и используются в муссе, а значит максимально сохраняются все витамины и полезные вещества. В сезон такой мусс можно делать со свежими ягодами, а вот вне сезона он отлично получается с замороженными. Мне кажется, это хороший способ их использовать. По структуре он получается нежный, похожий на крем. Лучше всего его подавать в креманках или бокалах, потому что перевернуть и вынуть его из формы не получится. Или надо больше желатина добавлять. Еще я бы советовала его долго не хранить, например, сделать утром или днем и подать вечером. После ночи в холодильнике может выделиться сок и прoизойти расслоение мусса, все-таки в нем много малины. Я приведу рецепт, как он был в оригинале, потому что новая форма записи ингредиентов не позволяет свободного заполнения. Я же готовила с небольшими изменениями. В-первых, я не использовала желе, потому что не очень его люблю и оно у нас особо не продается. Поэтому я добавила на побольше сгущенного молока - всю банку, и также добавила растворенный желатин (я добавила 4 пластинки, но советую и сама в следующий раз добавлю 6 шт.). Второй момент, возможно, не всем будет актуален, но все же расскажу и о нем. У нас сгущенное молоко продается 2 видов - сладкое и несладкое. Я всегда беру несладкое и добавляю сахара, а точнее фруктозы, на свой вкус. Обычно небольшого его количества хватает для того, чтобы десерт был в меру сладкий. Но это все мои отступления, которые совершенно необязательны. Буду рада, если и вы попробуете этот нежный мусс Малина подойдет свежая или мороженая.

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт творожного мусса. Должно понравиться.

Рецепт мусса из малины и сгущенного молока

Фото мусса из малины и сгущенного молока.

Приготовление

  1. Если у вас малина замороженная, то ее надо разморозить и слить сок. Немного ягод оставляем для подачи. Остальную малину разминаем с сахаром. Если вам хочется более нежной текстуры у мусса, то пюре стоит пропустить через сито, чтобы избавиться от косточек.

  2. Сгущенное молоко взбиваем с лимонным соком.

    мусс из малины и сгущенного молока. Шаг 2
  3. Готовим желе, как указано на упаковке (нам нужно, чтобы получилось 100 г готового желе). Смешиваем желе, сгущенное молоко и малиновое пюре.

    мусс из малины и сгущенного молока. Шаг 3
  4. Разливаем мусс по креманкам и ставим в холодильник часа на 4.

    мусс из малины и сгущенного молока. Шаг 4
  5. При подаче украшаем взбитыми сливками и ягодами малины. Можно еще и листиками мяты. Приятного аппетита)

    мусс из малины и сгущенного молока. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую мусс из облепихи. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на три порции

  • сахар - 4 ст.л.
  • малиновое желе - 100 г
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • сливки кондитерские - 2 ст.л.
  • молоко сгущенное - 200
  • малина - 400 г

Комментарии к рецепту

4 / 5
serafima84
serafima84

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, idullu, что так же вкусно.

nadzhafova_99
nadzhafova_99

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

malenkina_74
malenkina_74

По совету коллеги приготовила этот мусс из малины и сгущенного молока.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

urmancheeva_76
urmancheeva_76

В выходные сделала мусс сливочный по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

ongesi
ongesi

Спасибо, рецептик замечательный

Лиза Денькович
Лиза Денькович

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

franchuk_96
franchuk_96

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею мусса из малины и сгущенного молока.

enestom1996
enestom1996

Спасибо за вкуснатищу!!!

lika
lika

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*