Очень вкусный и простой в приготовлении мусс) Мне вообще нравится такой десерт делать на сгущенном молоке - он получается с особым нежным вкусом, как бы сливочным, но несколько другим по сравнению с десертами со сливками. Еще здесь приятно то, что ягоды просто превращаются в пюре и так и используются в муссе, а значит максимально сохраняются все витамины и полезные вещества. В сезон такой мусс можно делать со свежими ягодами, а вот вне сезона он отлично получается с замороженными. Мне кажется, это хороший способ их использовать. По структуре он получается нежный, похожий на крем. Лучше всего его подавать в креманках или бокалах, потому что перевернуть и вынуть его из формы не получится. Или надо больше желатина добавлять. Еще я бы советовала его долго не хранить, например, сделать утром или днем и подать вечером. После ночи в холодильнике может выделиться сок и прoизойти расслоение мусса, все-таки в нем много малины. Я приведу рецепт, как он был в оригинале, потому что новая форма записи ингредиентов не позволяет свободного заполнения. Я же готовила с небольшими изменениями. В-первых, я не использовала желе, потому что не очень его люблю и оно у нас особо не продается. Поэтому я добавила на побольше сгущенного молока - всю банку, и также добавила растворенный желатин (я добавила 4 пластинки, но советую и сама в следующий раз добавлю 6 шт.). Второй момент, возможно, не всем будет актуален, но все же расскажу и о нем. У нас сгущенное молоко продается 2 видов - сладкое и несладкое. Я всегда беру несладкое и добавляю сахара, а точнее фруктозы, на свой вкус. Обычно небольшого его количества хватает для того, чтобы десерт был в меру сладкий. Но это все мои отступления, которые совершенно необязательны. Буду рада, если и вы попробуете этот нежный мусс Малина подойдет свежая или мороженая.
Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт творожного мусса. Должно понравиться.
Фото мусса из малины и сгущенного молока.
Если у вас малина замороженная, то ее надо разморозить и слить сок. Немного ягод оставляем для подачи. Остальную малину разминаем с сахаром. Если вам хочется более нежной текстуры у мусса, то пюре стоит пропустить через сито, чтобы избавиться от косточек.
Сгущенное молоко взбиваем с лимонным соком.
Готовим желе, как указано на упаковке (нам нужно, чтобы получилось 100 г готового желе). Смешиваем желе, сгущенное молоко и малиновое пюре.
Разливаем мусс по креманкам и ставим в холодильник часа на 4.
При подаче украшаем взбитыми сливками и ягодами малины. Можно еще и листиками мяты. Приятного аппетита)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую мусс из облепихи. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мусс
сахар (для штрейзеля+для крема) 100 г + 220 г • вода 90 г • яичный желток 160 г • желатин 5 пластин • маскарпоне 500 г • сливки молочные 600 г • цедра лимона • масло сливочное 100 г • мука 100 г • миндальная...
Мусс
авокадо - 2 шт. • яичные белки - 1 шт. • йогурт натуральный - 125 мл • лимонный сок - 2 веточки • желатин - 2 шт. • сахар - 1 ч.л. • перец черный - 1 щепотка • икра красная - по вкусу • зелень - по вк...
Мусс
Легкий и воздушный мусс из малины. Советую тем кто любит десерты, но при этом считает калории....
Мусс
Если вы хотите угостить своих домашних каким-то интересным, легким и не очень калорийным десертом, то грушевый мусс будет как нельзя кстати. Он не добавит лишних килограммов и станет изюминкой стола....
Мусс сливочный
Мусс
Комментарии к рецепту
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, idullu, что так же вкусно.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
По совету коллеги приготовила этот мусс из малины и сгущенного молока.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
В выходные сделала мусс сливочный по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею мусса из малины и сгущенного молока.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Мусс из клюквы
Мусс