Рецепт приготовления мусса из горького шоколада, какао, кофе эспрессо, коньяка, сливок и яиц.
Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт слив в сиропе с муссом из белого шоколада. Должно понравиться.
Фото мусса из горького шоколада с коньяком.
Мелко нарезать шоколад. Помешивая, растопить шоколад, 2 столовые ложки сахара, какао-порошок, кофе эспрессо, воду и коньяк в средней миске, установленной над кастрюлей с едва кипящей водой на 2,5 см. Снять с огня.
2. Взбить яичные желтки, 1 чайной ложки сахара и соль в миске в течение 30 секунд. Залить яичную смесь растопленным шоколадом и тщательно взбить. Дать остыть, пока смесь не станет немного теплее комнатной температуры, от 3 до 5 минут.
3. В чистой миске взбить яичные белки миксером на средней скорости в пену, от 1 до 2 минут. Добавить оставшиеся 1 чайной ложки сахара, увеличить скорость и взбивать около 1 минуты. Добавить около четверти взбитых белков в шоколадную смесь и перемешать резиновым шпателем. Аккуратно добавить оставшиеся яичные белки и размешать.
4. Взбить сливки миксером на средней скорости, пока они не начнут густеть, около 30 секунд. Увеличить скорость до высокой и взбивать около 15 секунд. Используя резиновый шпатель, аккуратно добавить взбитые сливки в шоколадно-яичную смесь и размешать. Выложить мусс в 6 или 8 индивидуальных мисок или стаканов. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Мусс может храниться закрытым в холодильнике до 24 часов.
Шоколадный мусс с ароматом коньяка - отличный десерт в любое время года.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую торт-мусс три шоколада. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты
Мусс
Также для мусса вы можете использовать любые ягоды: клюкву, малину, клубнику и т. д....
Мусс
Облепиха - красивая маслянистая ягода. И очень полезная! Свежей эту ягоду едят редко, а вот мусс из облепихи должен порадовать и удивить многих. Этот мусс - не только вкусный, он полон витаминов!...
Мусс
авокадо - 2 шт. • яичные белки - 1 шт. • йогурт натуральный - 125 мл • лимонный сок - 2 веточки • желатин - 2 шт. • сахар - 1 ч.л. • перец черный - 1 щепотка • икра красная - по вкусу • зелень - по вк...
Яблочный мусс
Мусс
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Lida …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала мусс из горького шоколада с коньяком!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления мусса из белого шоколада с персиками. Наверно я надолго у Вас.
Просто замечательно…
Вот и приготовила мусс из горького шоколада с коньяком!
Обалденно красиво получилось!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мусса из горького шоколада с коньяком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Столько нового узнала про мусс из горького шоколада с коньяком!
Спасибо!!
Мусс из горького шоколада с коньяком - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо, рецептик замечательный
Мусс из манго
Мусс