Мусс из горького шоколада с коньяком

Рецепт от lida

Рецепт приготовления мусса из горького шоколада, какао, кофе эспрессо, коньяка, сливок и яиц.

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт слив в сиропе с муссом из белого шоколада. Должно понравиться.

Рецепт мусса из горького шоколада с коньяком

Фото мусса из горького шоколада с коньяком.

Приготовление

  1. Мелко нарезать шоколад. Помешивая, растопить шоколад, 2 столовые ложки сахара, какао-порошок, кофе эспрессо, воду и коньяк в средней миске, установленной над кастрюлей с едва кипящей водой на 2,5 см. Снять с огня.

  2. 2. Взбить яичные желтки, 1 чайной ложки сахара и соль в миске в течение 30 секунд. Залить яичную смесь растопленным шоколадом и тщательно взбить. Дать остыть, пока смесь не станет немного теплее комнатной температуры, от 3 до 5 минут.

    мусс из горького шоколада с коньяком. Шаг 2
  3. 3. В чистой миске взбить яичные белки миксером на средней скорости в пену, от 1 до 2 минут. Добавить оставшиеся 1 чайной ложки сахара, увеличить скорость и взбивать около 1 минуты. Добавить около четверти взбитых белков в шоколадную смесь и перемешать резиновым шпателем. Аккуратно добавить оставшиеся яичные белки и размешать.

    мусс из горького шоколада с коньяком. Шаг 3
  4. 4. Взбить сливки миксером на средней скорости, пока они не начнут густеть, около 30 секунд. Увеличить скорость до высокой и взбивать около 15 секунд. Используя резиновый шпатель, аккуратно добавить взбитые сливки в шоколадно-яичную смесь и размешать. Выложить мусс в 6 или 8 индивидуальных мисок или стаканов. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Мусс может храниться закрытым в холодильнике до 24 часов.

    мусс из горького шоколада с коньяком. Шаг 4

На заметку

Шоколадный мусс с ароматом коньяка - отличный десерт в любое время года.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую торт-мусс три шоколада. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • горького шоколада — 240 г (от 62 до 70% какао)
  • сахара — 3 ст.л.
  • какао-порошка — 2 ст.л.
  • растворимого кофе эспрессо — 1 ч.л.
  • воды — 7 ст.л.
  • коньяка — 1 ст.л.
  • больших яйца — 3 шт.
  • соли — 1/8 ч.л.

Видео приготовления творожного мусса

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ucimracra1995
ucimracra1995

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

vasilisa
vasilisa

Lida …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Дебекова Аня
Дебекова Аня

УРА!!! Свершилось!
Я сделала мусс из горького шоколада с коньяком!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

lizaveta79
lizaveta79

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Пташная Галка
Пташная Галка

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления мусса из белого шоколада с персиками. Наверно я надолго у Вас.

Саша Дорожко
Саша Дорожко

Просто замечательно…

estoutesi
estoutesi

Вот и приготовила мусс из горького шоколада с коньяком!
Обалденно красиво получилось!

engidatou
engidatou

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мусса из горького шоколада с коньяком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

ejuranted1985
ejuranted1985

Столько нового узнала про мусс из горького шоколада с коньяком!
Спасибо!!

yasha79
yasha79

Мусс из горького шоколада с коньяком - очень вкусно, продукты сочетаемые

Шмелькова Светлана
Шмелькова Светлана

Спасибо, рецептик замечательный