Изумительный десерт, шикарная консистенция, как нежный шелк! Сбалансированный вкус с ароматом кофе!
Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт слив в сиропе с муссом из белого шоколада. Должно понравиться.
Фото мусса из белого шоколада с персиками.
Листовой желатин замочить в холодной воде на 15 минут (У меня простой 2 ст. л. на стакан воды
шоколад растопить на водяной бане
Заварить кофе и дать ему немного остыть, в 150 мл кофе добавить 2 ст. л сахара в оставшееся кофе добавляем ром и 2 ст. л сахара, все перемешать до растворения сахара.
прогреть на небольшом огне до полного растворения сахара и ввести отжатый желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина и снять с огня. Понемногу вливаем кофе в растопленный шоколад
Пробить блендером до однородного состояния и полностью остудить. Я остужала в морозилке.
пока шоколад остужается займемся сливками. Холодные сливки взбить до пиков.
В полностью остывшую кофейно-шоколадную смесь добавляем маскарпоне и перемешиваем. Взбивать не надо, просто перемешать миксером до однородной массы на маленькой скорости
в полученную массу ввести взбитые сливки и аккуратно перемешать лопаточкой
смесь получается с мраморными разводами. Убираем в холодильник пока будем заниматься печеньями
сегодня чудом наткнулась в магазине на эти печенья и решила сделать этот десерт (обычно я пекла их сама, перепробовав много рецепто, но методом проб и ошибок, все таки нашла замечательный способ их приготовления, который выложу чуть позже. Сегодня использую покупные;)
персики обсушить бумажным полотенцем и нарезать (у меня уже нарезанные)
в форму размером 20-22 см выкладываем печенья, которые быстро обмакиваем в кофе, долго держать не надо, так как основа в этом случаи получится слишком влажной. Надо полностью заполнить дно формы
Сверху выкладываем половину мусса, на него слой персиков
на персики распределить оставшийся мусс
убрать в холодильник минимум часа на 4. Перед подачей украсить или порошком кокао или тертым шоколадом
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую торт-мусс три шоколада. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год
Мусс
Мусс из маракуйи является национальным блюдом бразильской кухни....
Мусс
Облепиха - красивая маслянистая ягода. И очень полезная! Свежей эту ягоду едят редко, а вот мусс из облепихи должен порадовать и удивить многих. Этот мусс - не только вкусный, он полон витаминов!...
Мусс
авокадо - 2 шт. • яичные белки - 1 шт. • йогурт натуральный - 125 мл • лимонный сок - 2 веточки • желатин - 2 шт. • сахар - 1 ч.л. • перец черный - 1 щепотка • икра красная - по вкусу • зелень - по вк...
Мусс
Поклонники легких и аппетитных десертов, не проходите мимо этого чудесного рецепта! Я хочу научить вас, как сделать потрясающий цитрусовый мусс. Это невероятно вкусно, ароматно и просто готовится....
Малиновый мусс
Мусс
Комментарии к рецепту
Vyshenskaya_96! Спасибо за рецепт!
мусс из белого шоколада с персиками готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Как вкусно! У меня муж любитель мусса из белого шоколада с персиками.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Vyshenskaya_96, замечательный рецепт мусса из белого шоколада с персиками!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Творожный мусс
Мусс