Торт-мусс три шоколада

Рецепт от ororo

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт торта-мусса с курицей, шпинатом и черри. Должно понравиться.

Рецепт торта-мусса три шоколада

Фото торта-мусса три шоколада.

Приготовление

  1. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 24 см. Разогреть духовку до 180 градусов.

  2. ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.! Готовим бисквит. Муку смешать с какао-порошком. Отдельно взбить яйца с сахаром до густой пены. Аккуратно смешиваем муки с какао и яичные белки, чтобы не потерять воздушность массы. Также аккуратно вводим сливочное масло (оно должно быть растопленное, но немного охлажденное). Дно РАЗЪЕМНОЙ формы выстелить пекарской бумагой, вылить готовое тесто и выпекать духовке 10-15 минут. После готовой основе дать немного остыть, вытащить из формы и положить на решетку, дать подышать (в печи, если она уже остыла).

  3. ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО МУССА: Замочить в холодной воде желатин (2 столовые ложки). Взбить миксером сливочное масло (6 столовых ложек) со сливками (400 мл). Отдельно взбиваем яичные белки (6 шт) до густой пены. На водяной бане топим шоколад (200 г). Когда масса станет полностью жидкой, добавляем желатин, перемешиваем до однородности. Снимаем с огня и помешивая, даем совсем немного остыть. Добавляем ее аккуратно к сливкам. Добавляем сахар (4 столовые ложки) Перемешиваем. Постепенно и очень аккуратно вводим взбитые белки. На дно той же РАЗЪЕМНОЙ формы кладем бисквит, выливаем сверху него смесь, чтобы поверхность мусса была ровной можно пару раз стукнуть формой по столу. Убираем в холодильник на 40-60 минут до полного застывания.

  4. ДЛЯ БЕЛОГО МУССА: Замочить в холодной воде желатин (2 столовые ложки). Взбить миксером сливочное масло (4 столовых ложек) со сливками (300 мл). Отдельно взбиваем яичные белки (4 шт) до густой пены. На водяной бане топим белый шоколад (150 г). Когда масса станет полностью жидкой, добавляем желатин, перемешиваем до однородности. Снимаем с огня и помешивая, даем совсем немного остыть. Добавляем ее аккуратно к сливкам. Перемешиваем. Постепенно и очень аккуратно вводим взбитые белки. Достаем из холодильника, наш, уже застывший шоколадный мусс и поверх него заливаем белый слой. Так же, ударяя об стол разравниваем поверхность и убираем в холодильник на 1-1,5 часа. По истечению этого времени, достаем наш торт из холодильника, аккуратно открываем защелку на бортике нашей формы, и отделяем стенки пирога от формы тоненьким ножом (периодически смачивая лезвие в воде, смывая остатки суфле).

  5. ДЛЯ ГЛАЗУРИ: На водяной бане топим шоколад (100 г), добавляем воду 5-6 столовых ложек, перемешиваем до однородной консистенции, убираем с огня, перемешивая, даем остыть. После извлечения нашего торта из формы, быстро но аккуратно распределяем глазурь по поверхности нашего торта ножом с закругленным кончиком. Посыпаем лепестками миндаля (при желании, лепестки можно предварительно обжарить).

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шоколадный торт-мусс со свеклой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 8 столовых ложек
  • Какао 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 4 столовые ложки
  • Топленое масло 11 столовых ложек
  • Яичный белок 10 шт.
  • Сливки 35%-ные 700 мл
  • Белый шоколад 150 г
  • Горький шоколад 300 г
  • Желатин 4 столовые ложки
  • Миндальные лепестки 70 г

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
vika70
vika70

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь торт-мусс три шоколада периодически готовим!!!)

nyuta76
nyuta76

Спасибо за рецепт, готовила торт-мусс три шоколада на день рождения сестры
Всем понравилось

Светлана Ратник
Светлана Ратник

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела торт-мусс три шоколада, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

rimma85
rimma85

Ororo, спасибо.
Приготовила торт-мусс три шоколада.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Рисович Кристина
Рисович Кристина

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

cicete
cicete

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

inga
inga

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении замороженного шоколадного торта-мусса recipecollections.ru/deserty/muss/zamorozhenny-shokoladny-tort-muss. За идеи и мысли и ваши советы.

Дебекова Аня
Дебекова Аня

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Татьяна Епихова
Татьяна Епихова

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Сацура Катя
Сацура Катя

Девочки, торт-мусс три шоколада объедение.
Супер.
ororo большое спасибо!!!