Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт торта-мусса с курицей, шпинатом и черри. Должно понравиться.
Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 24 см. Разогреть духовку до 180 градусов.
ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.! Готовим бисквит. Муку смешать с какао-порошком. Отдельно взбить яйца с сахаром до густой пены. Аккуратно смешиваем муки с какао и яичные белки, чтобы не потерять воздушность массы. Также аккуратно вводим сливочное масло (оно должно быть растопленное, но немного охлажденное). Дно РАЗЪЕМНОЙ формы выстелить пекарской бумагой, вылить готовое тесто и выпекать духовке 10-15 минут. После готовой основе дать немного остыть, вытащить из формы и положить на решетку, дать подышать (в печи, если она уже остыла).
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО МУССА: Замочить в холодной воде желатин (2 столовые ложки). Взбить миксером сливочное масло (6 столовых ложек) со сливками (400 мл). Отдельно взбиваем яичные белки (6 шт) до густой пены. На водяной бане топим шоколад (200 г). Когда масса станет полностью жидкой, добавляем желатин, перемешиваем до однородности. Снимаем с огня и помешивая, даем совсем немного остыть. Добавляем ее аккуратно к сливкам. Добавляем сахар (4 столовые ложки) Перемешиваем. Постепенно и очень аккуратно вводим взбитые белки. На дно той же РАЗЪЕМНОЙ формы кладем бисквит, выливаем сверху него смесь, чтобы поверхность мусса была ровной можно пару раз стукнуть формой по столу. Убираем в холодильник на 40-60 минут до полного застывания.
ДЛЯ БЕЛОГО МУССА: Замочить в холодной воде желатин (2 столовые ложки). Взбить миксером сливочное масло (4 столовых ложек) со сливками (300 мл). Отдельно взбиваем яичные белки (4 шт) до густой пены. На водяной бане топим белый шоколад (150 г). Когда масса станет полностью жидкой, добавляем желатин, перемешиваем до однородности. Снимаем с огня и помешивая, даем совсем немного остыть. Добавляем ее аккуратно к сливкам. Перемешиваем. Постепенно и очень аккуратно вводим взбитые белки. Достаем из холодильника, наш, уже застывший шоколадный мусс и поверх него заливаем белый слой. Так же, ударяя об стол разравниваем поверхность и убираем в холодильник на 1-1,5 часа. По истечению этого времени, достаем наш торт из холодильника, аккуратно открываем защелку на бортике нашей формы, и отделяем стенки пирога от формы тоненьким ножом (периодически смачивая лезвие в воде, смывая остатки суфле).
ДЛЯ ГЛАЗУРИ: На водяной бане топим шоколад (100 г), добавляем воду 5-6 столовых ложек, перемешиваем до однородной консистенции, убираем с огня, перемешивая, даем остыть. После извлечения нашего торта из формы, быстро но аккуратно распределяем глазурь по поверхности нашего торта ножом с закругленным кончиком. Посыпаем лепестками миндаля (при желании, лепестки можно предварительно обжарить).
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шоколадный торт-мусс со свеклой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мусс
Рецепт приготовления мусса из горького шоколада, какао, кофе эспрессо, коньяка, сливок и яиц....
Мусс
Изумительный десерт, шикарная консистенция, как нежный шелк! Сбалансированный вкус с ароматом кофе!...
Мусс
Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество сахара...
Мусс
2 яйца • 3 ст.л. сахара • 1 ст.л. какао • 2 ст.л. муки • 1 ст.л. сливочного масла • 3 белка • 2 ст.л. сахара • 3 ст.л. мягкого сливочного масла • 200 мл сливок 33-35% • 1 плитка (100 г) белого шоколада...
Рождественский торт-мусс Ферреро
Мусс
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь торт-мусс три шоколада периодически готовим!!!)
Спасибо за рецепт, готовила торт-мусс три шоколада на день рождения сестры
Всем понравилось
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела торт-мусс три шоколада, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Ororo, спасибо.
Приготовила торт-мусс три шоколада.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении замороженного шоколадного торта-мусса recipecollections.ru/deserty/muss/zamorozhenny-shokoladny-tort-muss. За идеи и мысли и ваши советы.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Девочки, торт-мусс три шоколада объедение.
Супер.
ororo большое спасибо!!!
Торт-мусс Клубника с шампанским
Мусс