Торт-мусс клубника с шампанским

Рецепт от arouraled

Не пробовала шампанское добавлять в торт? Это необычно и вкусно!

Торт самый вкусный и самый любимый десерт у многих, особенно, если он домашний! Торт, сделанный своими руками и из хороших продуктов, самый лучший торт. Обычно мы печем торт к празднику, но как приятно сделать тортик к воскресному чаю для семьи! Моей семье полюбился легкий и вкусный торт-мусс с клубникой. Для его приготовления потребуется время, но результат того стоит!

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт торта-мусса с курицей, шпинатом и черри. Должно понравиться.

Рецепт торта-мусса клубника с шампанским

Фото торта-мусса клубника с шампанским.

Приготовление

  1. Ингредиенты для бисквита

  2. Бисквит. Яйца и сахар взбейте в пену.

    торт-мусс клубника с шампанским. Шаг 2
  3. Растопите масло, остудите и добавьте в массу, а также ванильный экстракт.

    торт-мусс клубника с шампанским. Шаг 3
  4. Просейте муку и всыпьте ее постепенно.

    торт-мусс клубника с шампанским. Шаг 4
  5. Осторожно все перемешайте и вылейте массу в смазанную форму.

    торт-мусс клубника с шампанским. Шаг 5
  6. Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.

    торт-мусс клубника с шампанским. Шаг 6
  7. Ингредиенты для мусса

    торт-мусс клубника с шампанским. Шаг 7
  8. Мусс. Желатин замочите в воде. Желтки взбейте. Смешайте лимонный сок, шампанское, половину сахара и нагрейте массу на огне, не кипятите. Сироп остудите.

    торт-мусс клубника с шампанским. Шаг 8
  9. Влейте потихоньку желтки и поставьте снова на медленный огонь, продолжайте варить, помешивая.

    торт-мусс клубника с шампанским. Шаг 9
  10. Масса не должна кипеть. В итоге получится смесь, похожая на кисель. Добавьте желатин, все перемешайте и оставьте остывать. При нагревании масса очень сильно пенится.

    торт-мусс клубника с шампанским. Шаг 10
  11. Взбейте сливки

    торт-мусс клубника с шампанским. Шаг 11
  12. и аккуратно подмешайте в мусс.

    торт-мусс клубника с шампанским. Шаг 12
  13. В последний момент взбейте слегка белки, добавьте сахар и продолжайте взбивать до густой пены. Осторожно вмешайте взбитые белки в мусс

    торт-мусс клубника с шампанским. Шаг 13
  14. Осторожно подмешайте взбитые белки в мусс

    торт-мусс клубника с шампанским. Шаг 14
  15. Пропитка. Смешайте воду с сахаром и поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и поварите 3 минуты. После того как сироп немного остынет, влейте шампанское. Первым слоем будет корж. Хорошо пропитайте бисквит сиропом.

    торт-мусс клубника с шампанским. Шаг 15
  16. Вылейте мусс на корж, разровняйте и поставьте в холодильник не менее чем на один час.

    торт-мусс клубника с шампанским. Шаг 16
  17. Ингредиенты для желе

    торт-мусс клубника с шампанским. Шаг 17
  18. В это время приготовим желе. Снова замочите желатин в воде. Смешайте шампанское, лимонный сок и сахар и нагрейте до растворения сахара. Добавьте желатин и остудите

    торт-мусс клубника с шампанским. Шаг 18
  19. Ягоды клубники разрежьте на дольки и выложите поверх торта.

    торт-мусс клубника с шампанским. Шаг 19
  20. Клубнику слегка залейте частью желе, поставьте в холодильник минут на 20. Это даст клубнике закрепиться.

    торт-мусс клубника с шампанским. Шаг 20
  21. Далее залейте торт оставшимся желатином. Торт верните в холодильник до полного застывания на 4 часа.

    торт-мусс клубника с шампанским. Шаг 21
  22. Получилось вкусно и пьяно.

    торт-мусс клубника с шампанским. Шаг 22
  23. Мне понравилось. Но в следующий раз вместо шампанского возьму яблочный сок.

    торт-мусс клубника с шампанским. Шаг 23

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шоколадный торт-мусс со свеклой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пятнадцать порций

Для бисквита:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 80 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Ванильный экстракт - 0.25 ч.л.
  • Мука - 100 г

Для пропитки:

  • Вода - 50 мл
  • Сахар - 50 г
  • Шампанское - 50 мл
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Для мусса:

  • Шампанское - 250 мл
  • Лимонный сок - 15 мл
  • Сахар - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Желатин - 10 г
  • Сливки - 200 мл

Для желе:

  • Клубника - 250 г
  • Шампанское - 400 мл
  • Сахар - 200 г
  • Желатин - 15 г

Видео приготовления мусса из маракуйи

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
alofi1990
alofi1990

Большое спасибо за рецепт!
торт-мусс клубника с шампанским просто супер!!!

anima
anima

Arouraled, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении торта-мусса клубника с шампанским.

and032
and032

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

franchuk_82
franchuk_82

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, arouraled, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

galka72
galka72

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

eshumpusi
eshumpusi

Попробуйте замороженный шоколадный торт-мусс, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

София Василенко
София Василенко

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от торта-мусса клубника с шампанским!
10++++++
Это моя оценка.

itistere1975
itistere1975

Рецепт торта-мусса клубника с шампанским понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

athat
athat

Замечательный рецепт! В моей семье любят торт-мусс клубника с шампанским
Спасибо за прекрасную идею

nered
nered

Делаю торт-мусс клубника с шампанским который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

woutis
woutis

Ура! Я первая сегодня на пробу!!