Не пробовала шампанское добавлять в торт? Это необычно и вкусно!
Торт самый вкусный и самый любимый десерт у многих, особенно, если он домашний! Торт, сделанный своими руками и из хороших продуктов, самый лучший торт. Обычно мы печем торт к празднику, но как приятно сделать тортик к воскресному чаю для семьи! Моей семье полюбился легкий и вкусный торт-мусс с клубникой. Для его приготовления потребуется время, но результат того стоит!
Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт торта-мусса с курицей, шпинатом и черри. Должно понравиться.
Фото торта-мусса клубника с шампанским.
Ингредиенты для бисквита
Бисквит. Яйца и сахар взбейте в пену.
Растопите масло, остудите и добавьте в массу, а также ванильный экстракт.
Просейте муку и всыпьте ее постепенно.
Осторожно все перемешайте и вылейте массу в смазанную форму.
Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.
Ингредиенты для мусса
Мусс. Желатин замочите в воде. Желтки взбейте. Смешайте лимонный сок, шампанское, половину сахара и нагрейте массу на огне, не кипятите. Сироп остудите.
Влейте потихоньку желтки и поставьте снова на медленный огонь, продолжайте варить, помешивая.
Масса не должна кипеть. В итоге получится смесь, похожая на кисель. Добавьте желатин, все перемешайте и оставьте остывать. При нагревании масса очень сильно пенится.
Взбейте сливки
и аккуратно подмешайте в мусс.
В последний момент взбейте слегка белки, добавьте сахар и продолжайте взбивать до густой пены. Осторожно вмешайте взбитые белки в мусс
Осторожно подмешайте взбитые белки в мусс
Пропитка. Смешайте воду с сахаром и поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и поварите 3 минуты. После того как сироп немного остынет, влейте шампанское. Первым слоем будет корж. Хорошо пропитайте бисквит сиропом.
Вылейте мусс на корж, разровняйте и поставьте в холодильник не менее чем на один час.
Ингредиенты для желе
В это время приготовим желе. Снова замочите желатин в воде. Смешайте шампанское, лимонный сок и сахар и нагрейте до растворения сахара. Добавьте желатин и остудите
Ягоды клубники разрежьте на дольки и выложите поверх торта.
Клубнику слегка залейте частью желе, поставьте в холодильник минут на 20. Это даст клубнике закрепиться.
Далее залейте торт оставшимся желатином. Торт верните в холодильник до полного застывания на 4 часа.
Получилось вкусно и пьяно.
Мне понравилось. Но в следующий раз вместо шампанского возьму яблочный сок.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шоколадный торт-мусс со свеклой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мусс
Скоро, совсем уже скоро долгожданные, всеми любимые праздники Новый Год и Рождество! У каждого уже наступили предновогодние хлопоты, кто-то скупается подарками, кто-то соченяет новогоднее меню, но они...
Мусс
2 яйца • 3 ст.л. сахара • 1 ст.л. какао • 2 ст.л. муки • 1 ст.л. сливочного масла • 3 белка • 2 ст.л. сахара • 3 ст.л. мягкого сливочного масла • 200 мл сливок 33-35% • 1 плитка (100 г) белого шоколада...
Мусс
Дорогие друзья, хочу вам показать весьма интересный торт-мусс. Состоит из влажного шоколадного бисквита, кокосового мусса и вкуснейшого шоколадного мусса. На вкус - как кокосово-шоколадное мороженое! Несмотря...
Торт-мусс клюква
Мусс
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт!
торт-мусс клубника с шампанским просто супер!!!
Arouraled, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении торта-мусса клубника с шампанским.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, arouraled, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Попробуйте замороженный шоколадный торт-мусс, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от торта-мусса клубника с шампанским!
10++++++
Это моя оценка.
Рецепт торта-мусса клубника с шампанским понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Замечательный рецепт! В моей семье любят торт-мусс клубника с шампанским
Спасибо за прекрасную идею
Делаю торт-мусс клубника с шампанским который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Мусс из ревеня
Мусс