Мусс из ревеня

Рецепт от Stefanija
  • Простой рецепт мусса
  • Время приготовления: 35 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт, Обед, Пост, Праздник, Ужин

Готовим домашний мусс из ревеня. Он имеет очень нежную консистенцию и изумительный вкус - отличное угощение для всей семьи.

Для приготовления мусса из ревеня вам потребуется минимум ингредиентов, и совсем немного усилий, а вот результат всегда вызываем восторг. Освежающий, кисло-сладкий, воздушный мусс - это именно то, что нужно в летнюю, знойную жару.

Как выбрать ревень

Ревень считается первым весенним овощем. Для приготовления блюд используют только молодые черешки, которые пригодны к употреблению лишь в конце мая - начале июня.

Как только температура воздуха увеличится до 18 С, в черешках и в листьях ревеня накапливается щавелевая кислота, которая неблагоприятно влияет на организм человека.

Поэтому не теряем времени и готовим вкуснейшие блюда из ревеня: компоты, кисели, муссы, варенье.

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт клюквенного мусса. Должно понравиться.

Рецепт мусса из ревеня

Фото мусса из ревеня.

Приготовление

  1. Желатин залить 300 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания на 30-40 минут.

  2. Черешки ревеня промыть, очистить от грубых волокон и нарезать кусочками длиной 1 см.

    мусс из ревеня. Шаг 2
  3. Выложить ревень в неокисляющуюся кастрюлю и залить оставшейся водой - 350 мл.

    мусс из ревеня. Шаг 3
  4. Варить ревень до мягкости.

    мусс из ревеня. Шаг 4
  5. В горячем виде протереть ревень через сито или слегка остудить и измельчить в блендере вместе с отваром в пюреобразную массу. Пюре снова вылить в кастрюлю.

    мусс из ревеня. Шаг 5
  6. Довести пюре до кипения и добавить сахар.

    мусс из ревеня. Шаг 6
  7. Массу хорошо размешать до полного растворения сахара.

    мусс из ревеня. Шаг 7
  8. Ввести разбухший желатин.

    мусс из ревеня. Шаг 8
  9. Смесь при помешивании подогреть до полного распускания желатина и снять с огня. При необходимости подкислить раствором лимонной кислоты.

    мусс из ревеня. Шаг 9
  10. Массу остудить до комнатной температуры и взбить до получения пышной пенистой массы.

    мусс из ревеня. Шаг 10
  11. Разложить мусс в порционную посуду и поставить в холодильник для застывания.

    мусс из ревеня. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую мусс из маракуйи. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Классические рецепты 

Ингредиенты на четыре порции

  • Ревень черешки 250 г
  • Сахар-песок 200 г
  • Желатин 30 г
  • Вода 650 мл
  • Кислота лимонная 0,25 ч.л.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Вита Гиголаева
Вита Гиголаева

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт мусса из ревеня!!!

roza89
roza89

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

lesya
lesya

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

zoya75
zoya75

Спасибо за рецепт мусса из ревеня, он мне пригодился.

lomes
lomes

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

tirsetr1973
tirsetr1973

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать мусс из ревеня, но вышло вкусно!

manya93
manya93

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

nyuta
nyuta

Забираю мусс из ревеня в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт мусса кокосового.

berezan_85
berezan_85

Спасибо за шедевры!!!

itorit1977
itorit1977

Stefanija, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

luiza86
luiza86

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

kolyadnaya_80
kolyadnaya_80

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

irisha78
irisha78

Мусс из ревеня прелесть, спасибо за рецепт

imistom
imistom

А я сделала мусс из ревеня, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

anidranti
anidranti

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Stefanija, спасибо большое!!!)

alimbekova_72
alimbekova_72

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать мусс из ревеня по этому рецепту.