Готовим домашний мусс из ревеня. Он имеет очень нежную консистенцию и изумительный вкус - отличное угощение для всей семьи.
Для приготовления мусса из ревеня вам потребуется минимум ингредиентов, и совсем немного усилий, а вот результат всегда вызываем восторг. Освежающий, кисло-сладкий, воздушный мусс - это именно то, что нужно в летнюю, знойную жару.
Как выбрать ревень
Ревень считается первым весенним овощем. Для приготовления блюд используют только молодые черешки, которые пригодны к употреблению лишь в конце мая - начале июня.
Как только температура воздуха увеличится до 18 С, в черешках и в листьях ревеня накапливается щавелевая кислота, которая неблагоприятно влияет на организм человека.
Поэтому не теряем времени и готовим вкуснейшие блюда из ревеня: компоты, кисели, муссы, варенье.
Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт клюквенного мусса. Должно понравиться.
Фото мусса из ревеня.
Желатин залить 300 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания на 30-40 минут.
Черешки ревеня промыть, очистить от грубых волокон и нарезать кусочками длиной 1 см.
Выложить ревень в неокисляющуюся кастрюлю и залить оставшейся водой - 350 мл.
Варить ревень до мягкости.
В горячем виде протереть ревень через сито или слегка остудить и измельчить в блендере вместе с отваром в пюреобразную массу. Пюре снова вылить в кастрюлю.
Довести пюре до кипения и добавить сахар.
Массу хорошо размешать до полного растворения сахара.
Ввести разбухший желатин.
Смесь при помешивании подогреть до полного распускания желатина и снять с огня. При необходимости подкислить раствором лимонной кислоты.
Массу остудить до комнатной температуры и взбить до получения пышной пенистой массы.
Разложить мусс в порционную посуду и поставить в холодильник для застывания.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую мусс из маракуйи. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Классические рецепты
Мусс
Облепиха - красивая маслянистая ягода. И очень полезная! Свежей эту ягоду едят редко, а вот мусс из облепихи должен порадовать и удивить многих. Этот мусс - не только вкусный, он полон витаминов!...
Мусс
Банановый мусс по этому рецепту получается особенно нежным и вкусным, вы можете побаловать себя десертом даже на диете. Также этот мусс прекрасно подойдет для угощения детей, ведь он принесет только п...
Мусс
Любите оригинальные десерты, не жирные и не очень сладкие? Тогда побалуйте себя и близких, приготовив мусс кокосовый в домашних условиях с легкой лимонной ноткой....
Мусс
пюре тыквы — 300 г • сахар — 40 г • желатин — 5 г • вода — 25 г • йогурт — 60 г • сливки — 250 мл...
Мусс сливочный
Мусс
Комментарии к рецепту
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт мусса из ревеня!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо за рецепт мусса из ревеня, он мне пригодился.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать мусс из ревеня, но вышло вкусно!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Забираю мусс из ревеня в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт мусса кокосового.
Спасибо за шедевры!!!
Stefanija, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Мусс из ревеня прелесть, спасибо за рецепт
А я сделала мусс из ревеня, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Stefanija, спасибо большое!!!)
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать мусс из ревеня по этому рецепту.
Творожный мусс
Мусс