Торт-мусс кокос в шоколаде

Рецепт от Жданова Катя

Дорогие друзья, хочу вам показать весьма интересный торт-мусс. Состоит из влажного шоколадного бисквита, кокосового мусса и вкуснейшого шоколадного мусса. На вкус - как кокосово-шоколадное мороженое! Несмотря на большое количество шагов - торт не сложный в приготовлении, попробуйте!

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт торта-мусса с курицей, шпинатом и черри. Должно понравиться.

Рецепт торта-мусса кокос в шоколаде

Фото торта-мусса кокос в шоколаде.

Приготовление

  1. Для начала приготовим бисквит. Для этого яйцо взбиваем с сахаром до посветления и увеличения массы в несколько раз.

  2. Добавляем мягкое масло, муку, разрыхлитель, молоко, какао и слегка взбиваем.

    торт-мусс кокос в шоколаде. Шаг 2
  3. Наливаем в тесто 35 мл крутого кипятка, хорошо размешиваем тесто. Переливаем в форму (диаметр 24 см), выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.180 г 30-40 минут (до сухой палочки). Бисквит остужаем и вынимаем из формы.

    торт-мусс кокос в шоколаде. Шаг 3
  4. Готовим кокосовый мусс. Для этого в кастрюльке кокосовую стружку заливаем 1 ст. молока, ставим на огонь и доводим до кипения.

    торт-мусс кокос в шоколаде. Шаг 4
  5. Далее кокосовую стружку забираем из кастрюльки хорошо отжимаем.

    торт-мусс кокос в шоколаде. Шаг 5
  6. В молоко добавляем сахар, и доводим до кипения. Тем временем 2 ст. л молока размешиваем с крахмалом. Вводим эту смесь в кипящее молоко и доводим до загустения. В крем добавляем кокосовую стружку и кокосовй ликер (или ром) и полностью остужаем.

    торт-мусс кокос в шоколаде. Шаг 6
  7. Желатин (у меня быстрорастворимый) заливаем 5 ст. л. кипятка, размешиваем до растворения всех крупинок. Добавляем желатин в кокосовый крем и взбиваем миксером. Сливки взбиваем до стойких пик, добавляем в 2 приема в крем. После первой порции сливок взбиваем мусс миксером, после второй - осторожно перемешиваем лопаткой.

    торт-мусс кокос в шоколаде. Шаг 7
  8. Далее следует найти форму, меньшую по диаметру за форму для выпечки на 1-1,5 см. То есть, если у меня форма для выпечки была 24 см, то форма для заливки кокосового мусса должна была быть диаметром 22,5-23 см. Такой формы у меня не оказалось, пришлось мусс заливать в кастрюльку. Кастрюльку застелила пищевой пленкой и выложила мусс для застывания на 2-3 часа (в холодном месте).

    торт-мусс кокос в шоколаде. Шаг 8
  9. Готовим шоколадный мусс. 350 мл молока (несколько ложек оставляем) смешиваем с сахаром, доводим до кипения. Яйца, крахмал и молоко которое мы отобрали размешиваем до однородности и вводим в кипящее молоко. Доводим до загустения крем.

    торт-мусс кокос в шоколаде. Шаг 9
  10. В горячий крем добавляем шоколад и размешиваем до его полного растворения. Охлаждаем крем.

    торт-мусс кокос в шоколаде. Шаг 10
  11. Желатин заливаем 0,5 стакана горячего молока и мешаем до полног растворения (если у вас желатин будет плохо растворяться, добавьте немного кипятка).

    торт-мусс кокос в шоколаде. Шаг 11
  12. Желатин вводим в шоколадный крем и взбиваем миксером. Сливки взбивем до стойких пик и вводим в 2 приема в шоколадный крем (вводим по тому же принципу, что и в кокосовый мусс).

    торт-мусс кокос в шоколаде. Шаг 12
  13. Начинаем сборку торта. В круглую форму со съемными бортами выкладываем наш бисквит (если есть желание, можно пропитать ромом). Осторожно выкладываем на бисквит уже застывший кокосовый мусс.

    торт-мусс кокос в шоколаде. Шаг 13
  14. Сверху наливаем шоколадный мусс, заполняя боковые отверстия. Выравниваем мусс и отправляем в холодильник на застывание на несколько часов (лучше на ночь).

    торт-мусс кокос в шоколаде. Шаг 14
  15. Освобождаем торт из формы и украшаем по желанию.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шоколадный торт-мусс со свеклой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 50 г
  • масло сливочное - 40 г
  • мука - 115 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • какао - 1 ст.л.
  • молоко - 70 мл
  • кипяток - 35 мл
  • кокосовая стружка - 100 г
  • картофельный крахмал - 2 ч.л.
  • желатин - 2 ч.л.
  • сливки - 200 мл
  • ликер - 2 ст.л.
  • вода - 5 ст.л.
  • шоколад черный горький - 100 г
  • бисквит - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
okrushko_76
okrushko_76

Сегодня первый раз готовила торт-мусс кокос в шоколаде.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

anidranti
anidranti

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

woutis
woutis

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Кившик Танечка
Кившик Танечка

Столько нового узнала про торт-мусс кокос в шоколаде!
Спасибо!!

edoredi
edoredi

А я посматриваю на рецепт замороженного шоколадного торта-мусса, интересно услышать ваши отзывы.

maiya
maiya

Наконец то сделала торт-мусс кокос в шоколаде- объедение!!!

varya
varya

Спасибо, Жданова, за помощь!
Мой муж очень любит торт-мусс кокос в шоколаде.

wather
wather

Ухтышка какой рецепт торта-мусса кокос в шоколаде!!!!!!!
слюни текут рекой

mamonenkova_83
mamonenkova_83

Спасибо, Жданова!
Ваш рецепт торта-мусса кокос в шоколаде всё-таки самый лучший из всех!

viktoriya94
viktoriya94

Сейчас пойду готовить)))

Фохт Елизавета
Фохт Елизавета

Спасибо Жданова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

atelo
atelo

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик торта-мусса кокос в шоколаде больше стало.

bolshina_85
bolshina_85

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

ingar
ingar

Делаю торт-мусс кокос в шоколаде который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Оплачко Анна
Оплачко Анна

Первый раз сделала сама торт-мусс кокос в шоколаде.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!