Рождественский торт-мусс ферреро

Рецепт от ownown

Скоро, совсем уже скоро долгожданные, всеми любимые праздники Новый Год и Рождество! У каждого уже наступили предновогодние хлопоты, кто-то скупается подарками, кто-то соченяет новогоднее меню, но они ведь такие приятные и радостные! Хочеться, чтобы в Новом Году Вас всех сопутствовала удача, всех благ вам! И хочу предложить вам в подарок рождественский, праздничный вариант очень вкусного, мега-шоколадного торта. Рецепт торта, как Вы уже видите по названию, я взяла у Фаркоса Вилмоса, он совсем новый, как же я долго ждала его шедевры. Хоть пошаговых получилось много, но торт совсем не сложный, я его приготовила за пару часов. Вкуснейший фундучный дакуаз, нежнейший мусс из молочного шоколада с добавлением арахисовой пасты, сливок и маскарпоне, действительно похоже на конфетки Ферреро. Но получился небольшой казус, я немного перепутала с переводом, в оригинале нужно было добавлять в шоколадный мусс фундучную пасту, а в дакуаз, арахис Я сделала наоборот, но все получилось очень вкусно, при вкусно.!

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт торта-мусса с курицей, шпинатом и черри. Должно понравиться.

Рецепт рождественского торта-мусса ферреро

Фото рождественского торта-мусса ферреро.

Приготовление

  1. Форма диаметром 23 см. Первым делом обжарьте фундук в духовке, можно купить уже готовый очищенный и обжаренный фундук, и раздробите его в блендере не очень мелко, просейте к фундуку 20 грамм муки.

  2. Включить духовку на температуру 220 градусов. Отделить белки от желтков. Желтки отправить в холодильник, белки взбить в пену, добавляя сахар, взбивать до устойчивых, но мягких пиков не менее 10 минут.

    рождественский торт-мусс ферреро. Шаг 2
  3. Ко взбитым белкам добавить фундук с просеянной мукой, лопаткой перемешать.

    рождественский торт-мусс ферреро. Шаг 3
  4. Чтобы не вырисовывать круги, взять форму, в которой мы будем собирать торт, положить ее на пергамент и выложить туда половину белково-фундучной массы, выровнять ложкой.

    рождественский торт-мусс ферреро. Шаг 4
  5. Выпечь два таких коржа при температуре 220 градусов 12 минут.

    рождественский торт-мусс ферреро. Шаг 5
  6. Готовые коржи остудить.

    рождественский торт-мусс ферреро. Шаг 6
  7. Перевернуть и аккуратно снять пергамента.

    рождественский торт-мусс ферреро. Шаг 7
  8. Готовим шоколадный мусс. Достаем из холодильника сливочный сыр маскарпоне, чтобы он стал комнатной температуры. На водяной бане растопить молочный шоколад. Остудить до комнатной температуры!

    рождественский торт-мусс ферреро. Шаг 8
  9. Яичные желтки и 2 целых яйца засыпать сахаром и отправить на плиту, включить средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком до небольшого загустения.

    рождественский торт-мусс ферреро. Шаг 9
  10. Желтки начнут немного пениться, но все время нужно мешать, чтобы желтки не сварились! Нам нужна всего лишь термообработка, вы должны попробовать пальцем, желтки должны быть очень горячими. Желтки термообрабатывались приблизительно 5 минут.

    рождественский торт-мусс ферреро. Шаг 10
  11. Снять с огня и взбить в очень легкую, пышную и белую массу, добавить ваниль, взбивать нужно около 15 минут до полного их охлаждения.

    рождественский торт-мусс ферреро. Шаг 11
  12. Теперь нужно взбить сливки до устойчивых пиков. Венчиком немного взбить маскарпоне в отдельной посуде и добавить к нему взбитые сливки, аккуратно перемешать.

    рождественский торт-мусс ферреро. Шаг 12
  13. В остуженный молочный шоколад добавить немного взбитых сливок с маскарпоне, перемешать.

    рождественский торт-мусс ферреро. Шаг 13
  14. Туда же добавить немного яичного мусса, перемешать.

    рождественский торт-мусс ферреро. Шаг 14
  15. Потом добавить остальные сливки и яичный мусс, перемешать до однородности.

    рождественский торт-мусс ферреро. Шаг 15
  16. Теперь делим мусс на 2 части. Одна (большая) будет с арахисовой пастой, другая без.

    рождественский торт-мусс ферреро. Шаг 16
  17. В большую часть крема добавить арахисовую пасту и перемешать до однородности. Сначала я добавила в пасту пару ложек шоколадного мусса, а потом добавила его в основной крем.

    рождественский торт-мусс ферреро. Шаг 17
  18. ..

    рождественский торт-мусс ферреро. Шаг 18
  19. Сборка тортика. Так как при выпечке корж немного увеличился в размере, его нужно выровнять по форме, в которой будет собираться торт. Просто надавить на корж кольцом от формы и вырезать круг.

    рождественский торт-мусс ферреро. Шаг 19
  20. Выложите на дно формы корж. По кругу кольца застелите вырезанными полосками пергамента и склейте их например арахисовой пастой.

    рождественский торт-мусс ферреро. Шаг 20
  21. Вылейте на корж большую часть мусса с арахисовой пастой.

    рождественский торт-мусс ферреро. Шаг 21
  22. Затем положите на мусс другой корж и вылейте остальной мусс без пасты. Отправьте торт в холодильник как минимум на часов 5-6.

    рождественский торт-мусс ферреро. Шаг 22
  23. Освободить аккуратно торт от кольца и пергамента.

    рождественский торт-мусс ферреро. Шаг 23
  24. Приготовить ганаш, поломать на мелкие кусочки шоколад, разогреть сливки, не кипятить, добавить шоколад, масло, мешать до растворения шоколада, мешать не спеша, чтобы не было пузырьков. Остудить. Полить торт ганешем, бока украсить дробленным фундуком. Поставить в холодильник до застывания ганаша.

    рождественский торт-мусс ферреро. Шаг 24
  25. С Наступающими праздниками.

    рождественский торт-мусс ферреро. Шаг 25
  26. А этот кусочек Вам от Фаркоса!

    рождественский торт-мусс ферреро. Шаг 26

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шоколадный торт-мусс со свеклой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • яичные желтки - 6 шт.
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • яйцо - 6 шт.
  • сахар - 60 г
  • шоколад черный горький 70% - 150 г
  • сахар - 180 г
  • фундук жареный - 160 г
  • масло сливочное - 15 г
  • маскарпоне - 100 г
  • сливки 33-35% - 200 г
  • пшеничная мука - 20 г
  • шоколад молочный - 300 г
  • арахисовая паста - 110 г
  • ванильная эссенция - 10 капель
  • яйцо - 2 шт.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
loroflo
loroflo

Ownown, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

nyuta76
nyuta76

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Мэри Точка
Мэри Точка

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

anastasiya
anastasiya

Этот рецепт чем-то похож на замороженный шоколадный торт-мусс. Я правильно поняла?

athat
athat

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

pavlov_79
pavlov_79

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

inna70
inna70

У меня вроде получилось!
спасибо!

olga87
olga87

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю рождественский торт-мусс ферреро.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

alena90
alena90

Уже делала два раза получается обалденно.

nesteath
nesteath

Необыкновенный рецепт рождественского торта-мусса ферреро!!!

loroflo
loroflo

Готовила рождественский торт-мусс ферреро точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

nadya79
nadya79

Готовила вчера рождественского торта-мусса ферреро по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!