Я к Вам сегодня с очередным рецептом мусса, очень уж мне нравится этот десерт) данный рецепт у меня был на примете давно и долго ждал своей очереди) и не зря, как оказалось, - очень вкусный и нежный мусс получается) Свежая нотка лимона, сладость и аромат меда, нежность сливок, орешки, легкая алкогольная нотка по вкусу: все вместе очень хорошо сочетается) Хотела бы отметить несколько моментов по поводу рецепта. 1) Количество сахара регулируйте по вкусу. Мне кажется, что можно взять его немного поменьше, так как в рецепте довольно много меда. 2) Я привожу пропорции, как они были в оригинале. Для себя я часто желатина беру поменьше, так текстура нежнее получается. Я такие муссы подаю в креманках или бокалах, переворачивать их не люблю, поэтому мне не важно, чтобы они держали форму. Если Вы хотите их переворачивать, тогда стоит брать количество желатина, как в рецепте. 3) В рецепте предлагают использвать медовый напиток. Это может быть любой алкоголь с добавлением меда - настойка, ликер и т. п. У меня такового не нашлось, впрочем как и хереса, поэтому я решила использовать лимончелло. Он сюда хорошо вписался, подчеркивая лимонные нотки. Точное количество порций не пишу, так как все зависит от размера формочек или креманок. Я бы сказала, что примерно получается 4-6 порций. Буду рада, если и Вы попробуете
Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт ягодного мусса. Должно понравиться.
Фото лимонно-медового мусс с фундуком.
В миску разбиваем яйца и желтки, добавляем сахар и ставим на водяную баню.
Готовим, постоянно взбивая венчиком, до тех пор, пока масса не загустеет и не станет похожа на мусс. Вода в кастрюле должна несильно кипеть. (У меня получилось по времени около 10 минут, масса осталась все же слегка жидковата, но на конечный результат это не повлияло, все хорошо получилось).
Массу нужно как можно быстрее охладить. Поэтому ставим ее на миску со льдом или ледяной водой. Добавляем фундук, лимонный сок и мед. Все перемешиваем.
Предварительно замоченный желатин растворяем на небольшом огне в медовом напитке/хересе или лимончелло, как у меня (2 ст. л., а оставшиеся 2 ст. л. я решила добавить в конце). Добавляем его к нашей массе и перемешиваем.
Сливки взбиваем в крепкую пену и порционно добавляем в мусс. Аккуратно перемешиваем.
Раскладываем мусс по креманкам или бокалам и ставим в холодильник на несколько часов. Подаем, украсив по вкусу взбитыми сливками, орехами или ягодами. Приятного аппетита
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую мусс из авокадо. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Классические рецепты
Мусс
Если в сливках с желатином остались комочки, лучше протереть все через сито....
Мусс
Легкий и воздушный мусс из малины. Советую тем кто любит десерты, но при этом считает калории....
Мусс
пюре тыквы — 300 г • сахар — 40 г • желатин — 5 г • вода — 25 г • йогурт — 60 г • сливки — 250 мл...
Мусс
Поклонники легких и аппетитных десертов, не проходите мимо этого чудесного рецепта! Я хочу научить вас, как сделать потрясающий цитрусовый мусс. Это невероятно вкусно, ароматно и просто готовится....
Мусс из клюквы
Мусс
Комментарии к рецепту
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Делаю лимонно-медового мусс с фундуком который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Хочу рассказать о молочном муссе, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Круто
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Я, как большая любительница лимонно-медового мусс с фундуком, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне лимонно-медового мусс с фундуком выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Грушевый мусс
Мусс