Заварной крем с крахмалом

Рецепт от stasya

Заварной крем с крахмалом - это густая пудингообразная масса, изготовленная с использованием молока, крахмала или муки, яиц и сахара. Объединенные компоненты быстро образуют влажный, плотный крем. Состав такого крема склонен к скорому закисанию, поэтому такую десертную массу нужно использовать в течение нескольких дней. Но, несмотря на то, что заварной крем имеет короткий срок реализации, десерт все равно остается одним из самых востребованных начинок для тортов, булочек и прочей выпечки.

Для того чтобы сделать самый вкусный заварной крем на молоке своими руками, к выбору молочных продуктов следует подойти со всей серьезностью. Ведь жидкость - это основная составляющая сладкой массы. Именно молоко несет ответственность за богатство и насыщенность вкуса, поэтому продукт необходимо выбрать средней жирности и свежий. Для придания большей нежности в ингредиенты еще включают сливки.

Важным моментом также является выбор и пропорции загустителя, а точнее, крахмала или муки. Существуют 4 компонента, которые можно добавить по отдельности в крем: пшеничная мука, рисовый крахмал, картофельный или кукурузный. Каждый из приведенных ингредиентов придает свой особенный привкус и послевкусие крему.

Данный рецепт классического заварного крема содержит в своем составе кукурузный крахмал. Он намного лучше картофельного подходит для десертов потому, что делает массу более однородной, нежной и вкусной. Муку же следует добавлять в небольшом количестве, иначе десерт рискует стать клейким и жидковатым.

Приготовить в домашних условиях заварной крем для торта Наполеон или как отдельное блюдо не так сложно. Просто необходимо внимательно прочитать пошаговый рецепт и заручиться подсказками в виде фотоописания, которое находится ниже. Простой домашний заварной крем готовится в течение часа, поэтому не отнимает много времени на приготовление.

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт заварного крема для наполеона. Должно понравиться.

Рецепт заварного крема с крахмалом

Фото заварного крема с крахмалом.

Приготовление

  1. Для заварного крема на основе крахмала необходимо подготовить все ингредиенты заранее. Затем в глубокой емкости венчиком смешать ванилин, сахар, желтки и одно яйцо. Следом туда всыпать просеянную муку с крахмалом, при этом не переставая помешивать. К густой массе маленькими порциями, непрерывно помешивая будущий крем, добавить все молоко. Вымешать до состояния однородности и поставить массу на слабый огонь, желательно в кастрюле с толстым дном, чтоб нижняя часть крема не подгорела.

  2. Постоянно помешивая, ждем, когда масса загустеет. После чего добавить к ней размягченное сливочное масло, перемешать и убрать с огня.

    заварной крем с крахмалом. Шаг 2
  3. Готовый патисьер переложить в другую емкость. Накрыть крем пленкой так, чтобы она плотно лежала на сладкой массе, и оставить остывать.

    заварной крем с крахмалом. Шаг 3
  4. После того как крем остынет, необходимо приступить к взбиванию жидких сливок. Для того чтобы сливки хорошо вспенились и дошли до мягких пиков, сливочную жидкость необходимо взбивать миксером в охлажденном состоянии.

    заварной крем с крахмалом. Шаг 4
  5. Затем густые сливки аккуратно вмешать ложкой или лопаткой в заварной крем. Делать это нужно осторожно, чтоб не разрушить воздушную форму сливочной пены. Заварной крем с крахмалом готов. Его можно поставить в холодильник для дальнейшего приготовления, например, эклеров. А можно подать как отдельный десерт в креманке или пиале, украсив веточкой мяты, крошками шоколада и молотой корицей.Приятного аппетита!

    заварной крем с крахмалом. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую заварной крем. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на десять порций

  • Молоко 4-6% жирности, 1/2 л
  • Сливки 35% жирности 320 мл
  • Масло сливочное 72-82% жирности, 50 г
  • Сахар 150 г
  • Ваниль 5 г
  • Мука пшеничная 60 г
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Яичный желток 3 шт.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
nyuta
nyuta

Просто божественный вкус!

alena
alena

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

lyusi
lyusi

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Лилия Кабышева
Лилия Кабышева

За рецепт спасибо

asofres1991
asofres1991

За идею брала рецепт вкуснейшего заварного крема. Получилось очень вкусно.

bobkova_99
bobkova_99

Stasya, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

umetereas
umetereas

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

alena
alena

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит заварной крем с крахмалом.

ricrittur
ricrittur

Супер задумка - буду заглядывать!

Маргарита Фатхутдинова
Маргарита Фатхутдинова

УРА!!! Свершилось!
Я сделала заварной крем с крахмалом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

khlevova_72
khlevova_72

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
stasya, спасибо большое!!!)

alisa80
alisa80

Спасибо, замечательный рецептик, заварной крем с крахмалом класс!

Глоба Христина
Глоба Христина

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

tanya
tanya

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

khlevova_72
khlevova_72

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.