Заварной белковый крем

Рецепт от panisheva_77
  • Простой рецепт крема
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт

Заварной белковый крем – потрясающее диво из кондитерского мира. Нежная структура, пикантная сладость и невероятный вкус – это еще не все качества, присущие этому крему, его достоинства можно перечислять бесконечно.

Главное в приготовлении: соблюдать правила

Вопреки расхожему мнению, такой десерт готовится очень легко, главное, соблюдать пару-тройку базовых правил.

К примеру, посуда, в которой он будет готовиться, должна быть идеально чистой, сухой и без капли жира.

Старайтесь аккуратно отделить желтки от белков. Если в белок попадет, хоть малая доля желтка, либо жира, он просто не взобьется.

Увеличивайте скорость постепенно

В процессе взбивания скорость миксера или венчика необходимо увеличивать постепенно. Это является залогом успеха удачно приготовленного крема.

Также вы можете попробовать приготовить сливочно-сырный крем, он более плотный и подходит для выравнивания тортов.

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт масляно-белкового крем. Должно понравиться.

Рецепт заварного белкового крема

Фото заварного белкового крема.

Приготовление

  1. В кастрюлю кладем нужное количество сахара и добавляем воду. Ставим на средний огонь.

  2. На этом этапе понадобится кулинарный термометр. Варим сироп до тех пор, пока температура не поднимется до 121ºС, при этом кончик градусника не должен касаться дна посуды.

    заварной белковый крем. Шаг 2
  3. Внимательно наблюдаем за тем, как поднимается температура, как только она достигнет цифры 109ºС, приступаем к подготовке белков.

    заварной белковый крем. Шаг 3
  4. Взбиваем белки до пышной белой массы.

    заварной белковый крем. Шаг 4
  5. Как только температура сиропа достигнет нужной отметки, снимаем его с огня и даем немного успокоиться, то есть, ждем, пока исчезнут крупные пузыри. Теперь вливаем его тонкой струйкой в подготовленную белковую массу, таким образом, чтобы она попадала на стенку посуды, а не в центр взбитой массы.

    заварной белковый крем. Шаг 5
  6. Продолжаем взбивать до гладкого блестящего состояния и появления крепких пиков. Заварной белковый крем готов. Подаем к столу как самостоятельный десерт, либо используем для оформления различной выпечки.

    заварной белковый крем. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую заварной крем для наполеона. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • Сахар 200 г
  • Яичные белки 100 г
  • Вода 100 г

Видео приготовления заварного сливочного крема

Комментарии к рецепту

4 / 5
Карпович Римма
Карпович Римма

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

yaditroun
yaditroun

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

yidrelad1996
yidrelad1996

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

lera
lera

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт заварного белкового крема!

arsenyeva_84
arsenyeva_84

Недавно пробовала очень вкусный рецепт recipecollections.ru/deserty/krem/vkusneishii-zavarnoi-krem - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить заварного белкового крема.

yarina70
yarina70

Очень очень вкусно!
Делала заварной белковый крем накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Аника Белань
Аника Белань

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела заварной белковый крем, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

engidatou
engidatou

Panisheva_77!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

galka72
galka72

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!