Заварной крем для наполеона

Рецепт от ivanovskaya_78

Вы решили испечь классический, любимый многими тортик и еще не решили, какой крем будете использовать? Я хочу предложить на заметку пошаговый рецепт, с которым все получится идеально с первого раза.

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт заварного крема. Должно понравиться.

Рецепт заварного крема для наполеона

Фото заварного крема для наполеона.

Приготовление

  1. В глубокой мисочке перемешайте сахар и муку.

  2. 2. Отдельно взбейте желтки (в крем лучше использовать именно их, а не яйца целиком) и стакан молока.

    заварной крем для наполеона. Шаг 2
  3. 3. Всыпьте сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков.

    заварной крем для наполеона. Шаг 3
  4. 4. Поставьте оставшееся молоко на огонь и доведите до кипения.

    заварной крем для наполеона. Шаг 4
  5. 5. Немного молока влейте в яичную массу, перемешайте. А после влейте все в оставшееся молоко.

    заварной крем для наполеона. Шаг 5
  6. 6. Поставьте на огонь и уварите, постоянно помешивая, до загустения.

    заварной крем для наполеона. Шаг 6
  7. 7. Крем готов! Теперь можно переложить его в мисочку.

    заварной крем для наполеона. Шаг 7
  8. 8. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Все, останется только остудить его перед тем, как перемазывать коржи торта.

    заварной крем для наполеона. Шаг 8

На заметку

Хочу показать вам очень удачный и несложный способ, как приготовить заварной крем для "Наполеона". Он получается удивительно нежным, в меру густым и прекрасно пропитывает коржи торта. Перед вами классический вариант, в который для аромата добавлен только ванильный экстракт. Но при желании вы можете добавить в крем цедру и сок лимона, чтобы оттенить сладость торта.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую заварной белковый крем. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • Сахар — 180 г
  • Мука — 30 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молоко — 1/2 л
  • Желтки — 6 шт.
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.

Видео приготовления заварного шоколадного крема

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Бандылюк Таня
Бандылюк Таня

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

София Пилюшенко
София Пилюшенко

Ivanovskaya_78! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

idlollum
idlollum

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

mishustina_70
mishustina_70

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

atolilol
atolilol

Готовила вкуснейший заварной крем, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Шулико Алена
Шулико Алена

Не рецепт, а песня!!!

Инка Стяжкина
Инка Стяжкина

А реально это кто-нибудь готовил?

София Кизина
София Кизина

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ivanovskaya_78!!!

Рысакова Инга
Рысакова Инга

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить заварной крем для наполеона…
Все, начну прямо сегодня!!!

redatesi
redatesi

А у меня заварной крем для наполеона прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ivanovskaya_78, спасибо за рецептик!!!

ponedelko_85
ponedelko_85

Сегодня приготовила заварной крем для наполеона,очень вкусно!
ivanovskaya_78 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

nina
nina

Как это должно быть вкусно!!!!

eshumpusi
eshumpusi

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Люба Кившик
Люба Кившик

Ivanovskaya_78!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.