Вы решили испечь классический, любимый многими тортик и еще не решили, какой крем будете использовать? Я хочу предложить на заметку пошаговый рецепт, с которым все получится идеально с первого раза.
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт заварного крема. Должно понравиться.
Фото заварного крема для наполеона.
В глубокой мисочке перемешайте сахар и муку.
2. Отдельно взбейте желтки (в крем лучше использовать именно их, а не яйца целиком) и стакан молока.
3. Всыпьте сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков.
4. Поставьте оставшееся молоко на огонь и доведите до кипения.
5. Немного молока влейте в яичную массу, перемешайте. А после влейте все в оставшееся молоко.
6. Поставьте на огонь и уварите, постоянно помешивая, до загустения.
7. Крем готов! Теперь можно переложить его в мисочку.
8. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Все, останется только остудить его перед тем, как перемазывать коржи торта.
Хочу показать вам очень удачный и несложный способ, как приготовить заварной крем для "Наполеона". Он получается удивительно нежным, в меру густым и прекрасно пропитывает коржи торта. Перед вами классический вариант, в который для аромата добавлен только ванильный экстракт. Но при желании вы можете добавить в крем цедру и сок лимона, чтобы оттенить сладость торта.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую заварной белковый крем. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крем
Приготовление заварного крема в мультиварке по этому рецепту - сплошное удовольствие. Крем не пригорает, не образуется комочков, а вкус будет нежным и сладким....
Крем
Заварной крем подходит для пропитки тортов, наполнения капкейков и пирожных. А если добавить нарезанные свежие фрукты и посыпать сверху шоколадной стружкой, можно подавать как самостоятельный десерт....
Крем
Заварной крем с крахмалом - это густая пудингообразная масса, изготовленная с использованием молока, крахмала или муки, яиц и сахара. Объединенные компоненты быстро образуют влажный, плотный крем. Состав...
Заварной сливочный крем
Крем
Комментарии к рецепту
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Ivanovskaya_78! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Готовила вкуснейший заварной крем, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Не рецепт, а песня!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ivanovskaya_78!!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить заварной крем для наполеона…
Все, начну прямо сегодня!!!
А у меня заварной крем для наполеона прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ivanovskaya_78, спасибо за рецептик!!!
Сегодня приготовила заварной крем для наполеона,очень вкусно!
ivanovskaya_78 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Ivanovskaya_78!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Творожный заварной крем
Крем