Предлагаю рецепт сливочного, нежного и восхитительного на вкус крема для прослойки и украшения тортов и капкейков. Особенно красиво он смотрится и выглядит почти чисто белым на фоне темного шоколадного теста. Делюсь, как приготовить масляно-белковый крем.
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт заварного белкового крема. Должно понравиться.
Фото масляно-белкового крем.
Сливочное масло нарежьте кубиками и пока отложите: нужно, чтобы оно стало комнатной температуры.
В сотейник налейте воду, добавьте сахар, перемешайте и нагревайте на медленном огне, помешивая металлической ложкой, пока сахар не растворится и сироп не станет чистым. Увеличьте огонь до среднего и позвольте сиропу дойти до кипения.
Яичные белки взбейте до мягких пиков.
Сахарный сироп доведите до температуры 112 градусов, затем снимите с огня и медленно добавляйте в миску с яичными белками, непрерывно взбивая. Старайтесь лить сироп рядом с венчиком, но не на него. Как только весь сироп будет добавлен, продолжайте взбивать, пока нижняя часть чаши не станет прохладной на ощупь, а белки не остынут до комнатной температуры.
Добавляя сливочное масло по одному кубику, хорошо взбивайте белки с маслом.
Добавьте ванильный экстракт и соль. Смесь может выглядеть так, как будто она отделяется, но продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он не станет красивым и гладким.
Этот крем можно использовать сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели, а в морозильной камере до 2-х месяцев. Перед применением крема нужно дать ему приобрести комнатную температуру, затем взбить до однородного состояния и можно с ним работать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую карамельный крем. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на скорую руку
Крем
Простой, но очень вкусный крем готовится быстро и хранится в холодильнике около трех дней. Идеально подходит для оформления тортов, чизкейков, заварных пирожных, мороженого или просто как десерт....
Крем
Нежный крем на основе сливочного масла, взбитого до воздушной консистенции. Напоминает по консистенции густые взбитые сливки. Крема хватает для украшения торта из 2 слоев. Масло должно быть правильной...
Крем
Если увлекаетесь выпечкой десертов, то наверняка знаете много рецептов приготовления кремов. Добавляю в вашу копилку еще один, как приготовить творожный крем, что подойдет для начинки или украшения....
Крем Шарлот
Крем
Комментарии к рецепту
Скажу честно: не возлагала больших надежд на масляно-белковый крем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
А что вы нашли в масляно-белковом крем??? Мне, например, не очень понравилось:(
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим масляно-белковый крем, спасибо огромное за рецептик!!!!
Ererateng спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо большое, за рецепт recipecollections.ru/deserty/krem/slivochny-krem! Обязательно приготовлю.
Спасибо, будем тренироваться:)
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Крем-брюле
Крем