Масляно-белковый крем

Рецепт от ererateng
  • Простой рецепт крема
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 882 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На скорую руку

Предлагаю рецепт сливочного, нежного и восхитительного на вкус крема для прослойки и украшения тортов и капкейков. Особенно красиво он смотрится и выглядит почти чисто белым на фоне темного шоколадного теста. Делюсь, как приготовить масляно-белковый крем.

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт заварного белкового крема. Должно понравиться.

Рецепт масляно-белкового крем

Фото масляно-белкового крем.

Приготовление

  1. Сливочное масло нарежьте кубиками и пока отложите: нужно, чтобы оно стало комнатной температуры.

  2. В сотейник налейте воду, добавьте сахар, перемешайте и нагревайте на медленном огне, помешивая металлической ложкой, пока сахар не растворится и сироп не станет чистым. Увеличьте огонь до среднего и позвольте сиропу дойти до кипения.

  3. Яичные белки взбейте до мягких пиков.

  4. Сахарный сироп доведите до температуры 112 градусов, затем снимите с огня и медленно добавляйте в миску с яичными белками, непрерывно взбивая. Старайтесь лить сироп рядом с венчиком, но не на него. Как только весь сироп будет добавлен, продолжайте взбивать, пока нижняя часть чаши не станет прохладной на ощупь, а белки не остынут до комнатной температуры.

  5. Добавляя сливочное масло по одному кубику, хорошо взбивайте белки с маслом.

  6. Добавьте ванильный экстракт и соль. Смесь может выглядеть так, как будто она отделяется, но продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он не станет красивым и гладким.

На заметку

Этот крем можно использовать сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели, а в морозильной камере до 2-х месяцев. Перед применением крема нужно дать ему приобрести комнатную температуру, затем взбить до однородного состояния и можно с ним работать.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую карамельный крем. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на скорую руку 

Ингредиенты на десять порций

  • Масло сливочное — 230 г
  • Яичные белки — 4 шт.
  • Сахар — 240 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Видео приготовления крема-карамели

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
uthiconto
uthiconto

Скажу честно: не возлагала больших надежд на масляно-белковый крем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

andofasto
andofasto

А что вы нашли в масляно-белковом крем??? Мне, например, не очень понравилось:(

idesoun
idesoun

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим масляно-белковый крем, спасибо огромное за рецептик!!!!

idullu
idullu

Ererateng спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

nadya85
nadya85

Спасибо большое, за рецепт recipecollections.ru/deserty/krem/slivochny-krem! Обязательно приготовлю.

Бухтиярова Лидия
Бухтиярова Лидия

Спасибо, будем тренироваться:)

ira
ira

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо