Лимонный крем с манкой

Рецепт от adelya

Такой лимонный крем с манкой можно использовать не только в качестве крема для торта или пирожных, но и как самостоятельное блюдо в виде десерта. Готовится такой крем всего за 40 минут.

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт лимонного крема. Должно понравиться.

Рецепт лимонного крема с манкой

Фото лимонного крема с манкой.

Приготовление

  1. Готовится такой лимонный крем с манкой проще простого и является не только альтернативой другим кремам, но и выступает как самостоятельное блюдо (десерт). В такой крем можно добавить любые фрукты по желанию, вареное сгущеное молоко и т. п.

  2. 2. Кипятим молоко, добавляем постепенно манную крупу. Важно, чтобы не было комков, поэтому всыпайте ее понемногу. В середине варки добавьте и сахар.

    лимонный крем с манкой. Шаг 2
  3. 3. Варим манную кашу средней густоты, после чего снимаем с огня и даем ей полностью остыть. Чтобы ускорить процесс остывания, поместите емкость в холодную воду (по принципу водяной бани).

    лимонный крем с манкой. Шаг 3
  4. 4. Отдельно взбейте сливочное масло до пышной консистенции. И постепенно добавляйте к нему готовую манную кашу.

    лимонный крем с манкой. Шаг 4
  5. 5. Взбивайте до тех пор, пока масса не получится однородной. В конце взбивания добавьте немного лимонного сока (несколько чайных ложек). После этого поставьте лимонный крем с манкой в холодильник на 1 час (можно больше).

    лимонный крем с манкой. Шаг 5
  6. 6. Вот такой готовый получается лимонный крем с манкой. Он очень воздушный и вкусный.

    лимонный крем с манкой. Шаг 6

На заметку

Вкусный, нежный и воздушный лимонный крем с манкой готовится очень легко. Всем привычную нам манную кашу можно сделать в виде крема для тортов или пирожных. В крем добавляется сливочное масло и лимонный сок. Последний компонент делает крем более пикантным и со своеобразны кисловатым привкусом. Если не любите лимон, можно обойтись и без него, а по вкусу добавить вареное сгущенное молоко или какао.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую лимонный крем-брюле. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • Манная крупа — 100 г
  • Молоко — 2 стак.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 30 г

Видео приготовления лимонного курда

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lyudochka96
lyudochka96

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

rulficow
rulficow

Adelya — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно лимонный крем с манкой будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

strugina_78
strugina_78

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Пташная Галка
Пташная Галка

Спасибо за рецепт!

owond
owond

Сегодня первый раз готовила лимонного курда. Даже волновалась немножко.

Люба Кившик
Люба Кившик

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

bekkerman_98
bekkerman_98

А я готовила лимонный крем с манкой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, adelya!!!

tomara98
tomara98

Красотищаа!

Лиза Денькович
Лиза Денькович

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

otsoslofu1986
otsoslofu1986

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!