Крем-карамель со сливками

Рецепт от yaroslavna78

Такой десерт прекрасно завершит ужин на День Св. Валентина!

Очень вкусный и очень нежный десерт. Традиционно его готовят только на основе молока, но добавление сливок придает десерту более насыщенный сливочный вкус! Очень важно не пережечь карамель, так как это может полностью испортить вкус десерта, поэтому внимательно за ней следите!

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт клубничного крема. Должно понравиться.

Рецепт крема-карамели со сливками

Фото крема-карамели со сливками.

Приготовление

  1. Ингредиенты

  2. Для начала сварите сироп. Воду доведите до кипения и всыпьте сахар. Смесь доведите до кипения и полного растворения сахар (пока смесь не закипела, можно ее слегка размешать ложкой).

    крем-карамель со сливками. Шаг 2
  3. Варите сироп на среднем огне до насыщенного карамельного цвета (во время варки карамель не мешайте.). Во время варки внимательно следите за карамелью, если ее переварить в десерте может появиться горечь!

    крем-карамель со сливками. Шаг 3
  4. Готовую карамель вылейте на дно 6 керамических формочек.

    крем-карамель со сливками. Шаг 4
  5. Сливки и молоко смешайте и доведите до кипения (кипятить смесь не нужно).

    крем-карамель со сливками. Шаг 5
  6. 1 целое яйцо и 2 желтка смешайте вместе с сахаром.

    крем-карамель со сливками. Шаг 6
  7. Постоянно помешивая яичную смесь влейте в нее горячую смесь из сливок и молока.

    крем-карамель со сливками. Шаг 7
  8. Смесь процедите через мелкое сито, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Это очень важно, в готовом виде крем-карамель должна быть нежной кремовой консистенции.

    крем-карамель со сливками. Шаг 8
  9. Вылейте смесь в формочки (заполняйте их на 3/4). Если на поверхности образовались пузыри воздуха, соберите их ложкой. Для запекания крем-карамели вам потребуется глубокий противень. На дно противня налейте кипяток, он должен доходить до середины высоты формочек. Запекайте в разогретой до 160 С духовке около 45 минут. Готовая крем-карамель слегка "дрожит", но при этом она не жидкая.

    крем-карамель со сливками. Шаг 9
  10. Готовому десерту дайте полностью остыть и отстоятся в холодильнике минимум 4 часа (а лучше забудьте про него на всю ночь). Перед подачей, чтобы десерт легче вышел из формочки окуните его в кипяток на 30-40 секунд. Приятного аппетита!

    крем-карамель со сливками. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую крем-чиз. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

Для сиропа:

  • Сахар - 160 г
  • Вода - 60 мл

Видео приготовления сливочного крема

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
atemeetol2005
atemeetol2005

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Шевко Арина
Шевко Арина

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

imistom
imistom

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

asitore
asitore

Очень, очень, очень вкусно!!!

Пацей Аделя
Пацей Аделя

Приготовила!!!
yaroslavna78, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

hicede
hicede

Можно еще добавить recipecollections.ru/deserty/krem/krem-iz-shampanskogo. Интересный рецепт.

hedite1970
hedite1970

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Бахристова Ася
Бахристова Ася

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Долгина Валя
Долгина Валя

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Галя Камалетдинова
Галя Камалетдинова

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

tecighee
tecighee

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

endore
endore

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как крем-карамель со сливками у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

usesedico1976
usesedico1976

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!