Такой десерт прекрасно завершит ужин на День Св. Валентина!
Очень вкусный и очень нежный десерт. Традиционно его готовят только на основе молока, но добавление сливок придает десерту более насыщенный сливочный вкус! Очень важно не пережечь карамель, так как это может полностью испортить вкус десерта, поэтому внимательно за ней следите!
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт клубничного крема. Должно понравиться.
Фото крема-карамели со сливками.
Ингредиенты
Для начала сварите сироп. Воду доведите до кипения и всыпьте сахар. Смесь доведите до кипения и полного растворения сахар (пока смесь не закипела, можно ее слегка размешать ложкой).
Варите сироп на среднем огне до насыщенного карамельного цвета (во время варки карамель не мешайте.). Во время варки внимательно следите за карамелью, если ее переварить в десерте может появиться горечь!
Готовую карамель вылейте на дно 6 керамических формочек.
Сливки и молоко смешайте и доведите до кипения (кипятить смесь не нужно).
1 целое яйцо и 2 желтка смешайте вместе с сахаром.
Постоянно помешивая яичную смесь влейте в нее горячую смесь из сливок и молока.
Смесь процедите через мелкое сито, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Это очень важно, в готовом виде крем-карамель должна быть нежной кремовой консистенции.
Вылейте смесь в формочки (заполняйте их на 3/4). Если на поверхности образовались пузыри воздуха, соберите их ложкой. Для запекания крем-карамели вам потребуется глубокий противень. На дно противня налейте кипяток, он должен доходить до середины высоты формочек. Запекайте в разогретой до 160 С духовке около 45 минут. Готовая крем-карамель слегка "дрожит", но при этом она не жидкая.
Готовому десерту дайте полностью остыть и отстоятся в холодильнике минимум 4 часа (а лучше забудьте про него на всю ночь). Перед подачей, чтобы десерт легче вышел из формочки окуните его в кипяток на 30-40 секунд. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую крем-чиз. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крем
Очень- очень вкусный крем! Замечательно подходит для бисквита, рулета, эклеров, тарталеток А мы и просто так, с печеньками, умяли Как и для курда сок может быть любой другой- лимонный, клубничный, смородиновый,...
Крем
Мед (засахаренный) 200 г • Мед (жидкий) 200 г • Малина 400 г...
Крем
Если вы ищете рецепт крема для своих кулинарных творений, тогда выбирайте английский. Кстати, у нас он более известен, как заварной. Такой крем идеально подходит для тортов и выпечки, так как сочетается...
Крем-карамель
Крем
Комментарии к рецепту
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Очень, очень, очень вкусно!!!
Приготовила!!!
yaroslavna78, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Можно еще добавить recipecollections.ru/deserty/krem/krem-iz-shampanskogo. Интересный рецепт.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как крем-карамель со сливками у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Крем Шарлотт
Крем