Скумбрия, маринованная

Рецепт от Катарина Заболотникова
  • Простой рецепт закусок
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество

Как же может праздничное застолье обойтись без рыбной закуски? Правильно - никак! Спешите попробовать приготовить скумбрию, маринованную в домашних условиях. Рецепт прост, а результат отличный!

Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт скумбрии соленой. Должно понравиться.

Рецепт скумбрии, маринованной

Фото скумбрии, маринованной.

Приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. Воду налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Тем временем подготовьте овощи: порежьте лук полукольцами, а морковку - кружочками.

    скумбрия, маринованная. Шаг 2
  3. Когда почти закипит, добавьте в нее все специи, а также соль и масло. Но мед и уксус еще не добавляйте!

    скумбрия, маринованная. Шаг 3
  4. Потом добавьте в кипящую воду морковку, убавьте огонь, проварите минут 5.

    скумбрия, маринованная. Шаг 4
  5. Скумбрию выпотрошите, отрежьте у нее голову, удалите кости, плавники, хвост, черную пленку.

    скумбрия, маринованная. Шаг 5
  6. Как прошло 5 минут с повторного закипания маринада, выключите огонь. Когда маринад уже не будет сильно горячим, добавьте в него мед и уксус. Перемешайте хорошенько, чтобы мед полностью растворился.

    скумбрия, маринованная. Шаг 6
  7. Пока маринад полностью охлаждается, скумбрию порежьте кусочками по 2-4 см. Выложите рыбу в контейнер, переложите ее луком и морковкой из маринада.

    скумбрия, маринованная. Шаг 7
  8. Затем залейте рыбу остывшим маринадом и отправьте ее в холодильник на сутки.

    скумбрия, маринованная. Шаг 8
  9. На следующий день вы можете насладиться прекрасной готовой скумбрией, маринованной в домашних условиях. Приятного аппетита!

    скумбрия, маринованная. Шаг 9

На заметку

Часто скумбрию просто маринуют в специях и уксусе. Я однажды попробовала этот медовый маринад и просто влюбилась в него! Рыбка получается очень оригинальной и пикантной благодаря меду, гвоздике и перцу душистому. Но при этом скумбрия не очень острая и хорошо просаливается. Для приготовления скумбрии, маринованной в домашних условиях, вы можете использовать как свежую, так и замороженную рыбу.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую скумбрию в соусе. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты  • Закуска из лука  • Красивые рецепты  • Рецепты на день рождения  • Рецепты на новый год  • Закуски на праздничный стол  • Закуски из рыбы  • Новогодние закуски  • Закуски на день рождения  • Маринованные закуски 

Ингредиенты на восемь порций

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Вода — 0,5 л
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Яблочный уксус 6% — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Семена горчицы — 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Новосёлова Вита
Новосёлова Вита

Спасибо Катарина, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

asitore
asitore

Ухтышка какой рецепт скумбрии, маринованной!!!!!!!
слюни текут рекой

upaile2005
upaile2005

Я слабо разбираюсь в скумбрии, маринованной, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Лилия Кабышева
Лилия Кабышева

Последнее время увлеклась приготовлением маринованной свинины, мужу нравится.

khryanskaya_82
khryanskaya_82

Ух ты! Как красиво и просто!

anka
anka

Очень круто получилось!

yasyac
yasyac

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)